Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карма-йога - освобождение от эгоизма

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
seetoo

и как с вами общаться после этого?
я задаю конкретный краткий вопрос - получаю несуразную тераду...
на основании :
Это лиш пример конкретного опыта конкретных людей
ничего не остается как понимать ваш ответ как :
вами выше был приведет субъективный пример.

Только объективные факты применимы ко всем и каждому.

я волнуюсь и мельтешу? это вы откуда взяли?

Мой ум стремится познавать - такая цель, такой смысл моей жизни.
Таков мой осознанный выбор.

Дмитрий, и снова здравствуйте:)
Скажи а человек никогда не задумавшийся о религии - без совестный?
он убивает если ему вздумается например? ну или насилует всех на право и налево?
может быть грабит?

по возможности уложитесь в 2 или 3 буквы

Мой ум стремится познавать - такая цель, такой смысл моей жизни.

Ум не может "стремиться познавать".:eek:
Ум только всегда стремится найти дополнительные доказательства свойей правоты. Это укрепляет его его границы.
А познание - это выход за границы ума - расширение СОЗНИНИЯ. Ум - это границы удерживающие сознание, это все термины, ярлыки, описания.
Поэтому и существует такая мудрость - Дао выраженное словами - не есть истинное Дао.
Чтобы я Вам не говорил о Карме, Дхарме - Вы будете все сравнивать с имеющимся в уме объяснением. Я привел пример с Буддой и ламами - как некоторый пример проявления Кармы и как это проявляется. А насчетсубъективно-объективно....
Ну попробуйте например любую Дзенскую притчу рассмореть в таких категориях..:D

давайте притчу, уверен что справлюсь:)

В ваших словах , уважаемый seetoo кроме слепой веры ничего нет :(
либо так выглядит на базе ваших слов.

давайте притчу, уверен что справлюсь:)
.

Взял мастер своего ученика утром в горы. Шли они по тропинке вверх. Все время молчали. Поднялись на гору. Ученик огляделся и сказал: "Какая красота!".
Мастер сказал: "Ты все испортил".

Субъективное понимание Мастером красоты нарушено ибо возглас Ученика внес дисгармонию.

Но объективно - восхищаться можно было и молча.

Отсюда смысл Притчи - если вы что либо чувствуете не обязательно об этом сообщать другим.

Смысл 2, комментарий к чему либо - может это испортить в субъективном восприятии того кому сообщено. И это будет иметь объективные причины:)

Мимо.
Ну попробуем другую, как раз к вопросу о карме.
Мастер подошел к одному монастырю. Там он увидел что все монахи весь день только молятся и выполняют ритуалы.
Он разделся догола и в таком виде проехался по територии всего монастыря.:)

просто словом "мимо" мил человек вы не отделаетесь, обоснуйте ваше "мимо".

Молиться и проводить ритуалы, но при этом отгородиться от быта, то-бишь от самой жизни равно тому что быть голым, или говоря иначе ничего не иметь.
Также как было сказано выше даже в этой теме - каждый должен найти свой путь и следовать ему а не делать то что делают все.

.....Молиться и проводить ритуалы, но при этом отгородиться от быта, то-бишь от самой жизни равно тому что быть голым, или говоря иначе ничего не иметь.......

Я же сказал что смысл действий мастера связан с темой о карме.
Мастер просто так ничего не делает в отношениях с учеником.
Так что и в предидущей притче - просто сходить "пощелкать" на пейзаж и поплевать сгоры - тоже не в стиле мастера. :)

сказанное не обосновывает неверность моей трактовки:)

сказанное не обосновывает неверность моей трактовки:)

Я почему именно в этой теме оприраюсь на буддизм - потому что именно в буддизме основная линия понимания привязана к Карме и Дхарме. Не зря првый трактат буддизма называется Дхармапада.
Так что все будийский притчи имеют в основе Кармический или Дхармический смысл. Потому и ответ неверен. :)

Смысловая подоплека мне вполне понятна.
Вы уважаемый обоснуйте,в именно моя трактовка не верна.

Смысловая подоплека мне вполне понятна.
Вы уважаемый обоснуйте,в именно моя трактовка не верна.

Вы сейчас усваиваете новые понятия. Они находятся вне границ имеющегося ума. Если дать Вам просто какие-то определения - ум выхвати просто формулировку и "заполнит схему описания Мира". Но понимание не будет достигнуто.
Ключи к пониманию вышепреведенных притч есть полностью в ранее написанных мною постах. Только понять их надо не через уже какое-то сформированное мнение.
Даже какие-то приложенные усилия помогут "открыть" хотя-бы направление к пониманию. Вы просто "закрыты" фильтром определенного убеждения.
То что я только что описал можно считать первым ключем к пониманию притч. :) и Это не шутка.

Сеето, знаете я не люблю когда меня поучают без аргументов.
Понимание сути кармы \ дхармы у меня лет уже 7, и основано оно не на книгах.
Потому прошу вас прекратите делать вид мудреца, и если хотите поучать в чем то - приводите конкретные аргументы.

.....прекратите делать вид мудреца, и если хотите поучать в чем то - приводите конкретные аргументы.

Хорошо - объясняю с видом *****а:confused:.
Кармическое тело находится "тоньше" ментального. Все объяснения и мысли могут существовать только на уровне не выше ментального.
Понимание можно получить только через определенные состояния. Состояния достигаются через расширение Сознания. Ваше сознание удерживается в рамках познанного Умом!
Все притчи только и делают что пытаются заткнуть ум и вывести Сознание на определенный уровень за границы - получение опыта. Затем это переходит в понимание.
Именно это подразумевается - когда я приводил пример с символикой Арийских богов. Что Карма это часть Риты (мирового порядка) - доступная для человеческого понимания.
Это второй - можете считать ключ. Если это важно для Вас - тогда попробуйте зделать ка я ранее сказал - прочитать ранее написанное и найти ключи к пониманию притчь.
А если не надо - так и мне оно не надо, значит Вы это уже знаете и нечего заморачиваться. :)

Сеето... я же просил....

"ему про ивана он про болвана"

я конечно благодарен что вы удосужились повторить то что уже неоднократно писали.. но спасибо - понимаю с первого раза. Вы аргументы по неверности моей трактовки приведите - ибо за всем что вы говорите - от этих аргументов вы уклоняетесь постоянно, потому единственный вывод который можно сделать - у вас просто нет аргументов :(

вывод который можно сделать - у вас просто нет аргументов :(

Я предложил гармоничный путь в этой ситуации. Если это не подходит или не принимается - тогда я принимаю любой аргумент, чтобы просто остановить создавшуюся ситуацию. Вышеприведенный Вами аргумент, если он Вас удовлетворяет - подходит.

seetoo - Уважаемый, ваше предложение если кратко, звучит так "расслабьтесь и подумайте получше".
Оно хорошее, но не отвечает на поставленный вопрос.

Аргументом было бы скажем:
"Тут не идет О *, следовательно трактовка не верна."
или " потому как речь о * , вы не правы"

Ваши же посты не содержат аргументов на поставленный вопрос. :(

А жаль.

Назад
Зверху Знизу