Карлос Кастанеда

Статус: Offline
Повідом.: 79
Карлос Кастанеда

25 декабря 1925 года родился Карлос Кастанеда. Умер 27 апреля 1998 года.

Я так и не смог прочитать все его книги, но то что осилил, помню до сих пор.

Примечтально то, что в каком-то из официальных источников причиной смерти назвали цирроз печени. Может так оно и случилось, а может, все же, он зажег внутри себя пламя и повел свое племя магов далеко за пределы нашей реальности....

И что это за хер такой? :p

Первоначальное сообщение от Oleg
И что это за хер такой? :p

вообще-то этот "хер" писатель, причем классный, а ещё "по нему" есть целое учение...а пересказывать про что он пишет нельзя, возьми лучше прочитай.
п.с. не признавался бы уже, что незнаешь...:| ;)

А что все население знает кто такой этот Карлос? в школе его не проходили... Вот Пушкин, Лермонтов это другое дело. Таких не знать - стыдно. А как раз не знать Карлоса это помоему нормально. И что он такого написал? Назовите хоть что-то. Я может почитаю. :-)
Я же не упрекаю вас в том что вы не знаете кто такой Эльдар Грибуля.

Первоначальное сообщение от Oleg
А что все население знает кто такой этот Карлос? в школе его не проходили... Вот Пушкин, Лермонтов это другое дело. Таких не знать - стыдно. А как раз не знать Карлоса это помоему нормально. И что он такого написал? Назовите хоть что-то. Я может почитаю. :-)
Я же не упрекаю вас в том что вы не знаете кто такой Эльдар Грибуля.

Да я не упрекаю:)
Вот ,что он написал:

Разговор с Доном Хуаном
Отделенная реальность
Путешествие в Икстлен
Сказка о силе
Второе кольцо силы
Дар орла
Внутренний огонь
Сила безмолвия
Искусство сновидения
Активная сторона беcкoнечнocти

п.с. баш-на-баш :и кто такой Эльдар Грибуля?:)
Колесо времени
Флоринда Доннер. Сон ведьмы

Вот чего я нашел.
В анналах истории.
Интересно, знает ли уже Oleg кто такой Кастанеда?
Научился он чему нибудь новому за три с лишним года?
И вааще, изменился ли за этот срок? ;)

Кастанеда
ЯД

Вот чего я нашел.
В анналах истории.
Интересно, знает ли уже Oleg кто такой Кастанеда?
Научился он чему нибудь новому за три с лишним года?
И вааще, изменился ли за этот срок? ;)

не ведусь на новомодные течения, увы, считаю недостойным своего внимания читать Карлоса, Пелевина, смотреть в театре Жолдака и не вижу никакого глубокого смысла в Бойцовском Клубе и т.п. Это мое мироубеждение, все люди разные. ;)

Читал "Отделенная реальностью. Новые беседы с доном Хуаном" впечатления остались весьма двоякие: с художественной точки зрения литература весьма слабая, написано убого, текст изобилует повторами.
С другой же стороны стоит психоделическая сторона произведения - употребление галлюциногенов, попытка расширить с их помощью свое сознание, процесс погружения стороннего обывателя в неведомый для "белого человека" мир индейских племен.
То есть Кастанеда берет не стилем и мастерством, а содержанием. В какойто мере это тоже массовая литература (как незабвенный Стивен Кинг) написано дерьмово, но сука, интересно, каких еще он там драконов под кайфом увидит. Народ такое всегда хавал с удовольствием. Хотя я и не читал всех остальных книг автора, думаю что они ничем не отличаются.
Всем кто еще не читал, рекомендую ознакомится, хотябы для того, чтобы потом сидя на форуме можно было вставить свои две копейки по поводу сабжа :)

Останнє редагування:
А чего тема в главном то? Есть раздел "Творчество"...

А чего тема в главном то? Есть раздел "Творчество"...

Тема была вытащена из дебрей истории лишь для того, что бы узнать изменения в мировозрения у Олега.;)
При чем тут творчество?:rolleyes:

Тема была вытащена из дебрей истории лишь для того, что бы узнать изменения в мировозрения у Олега.;)
При чем тут творчество?:rolleyes:

А не является ли процесс изменения мировозрения творчеством? ;)

Сомневаюсь.
Бога, судьбы, стечения обстоятельств...
Человека?
Для того, что бы он САМ изменил свое мировозрение, нужно уже обладать таким, что сменять на лучшее смысла нет, а на худшее - мировозрение не позволит. ;)

Grau OL сказав(ла):
Сомневаюсь.
Бога, судьбы, стечения обстоятельств...
Человека?
Для того, что бы он САМ изменил свое мировозрение, нужно уже обладать таким, что сменять на лучшее смысла нет, а на худшее - мировозрение не позволит.
То есть, Вы отрицаете возможность самосовершенствования в принципе?
А если мировозрение поощряет изменения?

Назад
Зверху Знизу