Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каркасный дом как альтернатива хрущевки?Реально?

• Автор теми Автор теми Mister Fr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 104
Каркасный дом как альтернатива хрущевки?Реально?

Так как сам из низов, сразу предупрежу тем кто себя видит только лишь в квартире за 900 тыс ( не буду рекламить ее номер на олх, сами найдете нажав фильтр самые дорогие) здесь нечего ловить, здесь простые и хуже простых варианты рассматриваются( до 16 тыс дол)

Альтернативы... каркасный дом( газобетон, сип-панели) VS хрущевка на окраине, первый вариант под ключ +-10-13 тыс второй вариант 14+ тыс(хрущ)

При этом дом 42 метра+6 веранда, хрущ <40 метров

Цену земельного участка не привожу преднамеренно, так как в хрущевки вы не землю а только бетонные стены покупаете ( ваша доля земли столь никчемна -пропорциональна площади квартиры- что этим просто можно знехтувати), в случае же с кар-ным домом земля это отдельная ваша собственность( соот-но и отдельный товар)

Что победит?Консерватизм(хрущи 50-60 годов) или прогресс (канадско-американские технологии доступных домов?

Меняя работу, американцы меняют жилье, продавая свое, и переезжая на новое – ближе к работе. Или начинают постройку дома не далеко от места будущей работы.

Обычно стройка длится чуть больше месяца. Для нас это просто фантастика, Так как, если строить дом у нас, пройдет половина жизни. Ленточные фундаменты укрепляют заливкой не везде, а только в местностях, где высокая влажность. Подвальные помещения обустраивают редко. Строительство длится поэтапно: монтаж стен, протягивание коммуникаций, работы по отделке.

Каркас делаю при помощи деревянных брусьев, которые пропитывают защитными растворами. Между стенами помещают утеплитель. Внешний вид покрывают пластиком или специальной пленкой. Для кровли часто используют рубероид.

Дальше проводят проводку электроснабжения, отопления, водоснабжения, вентиляции. В загородных местах, все коммуникации автономны. На следующем этапе делают внутренние отделочные работы: зашивают гипсокартоном стены, кладут напольное покрытие.

Такое здание может простоять до 50 лет. Мы не привыкли к таким постройкам домов, поэтому многие жители нашей страны, называют американские здания – картонными. Может это и так. Но, ведь у них другой стиль жизни, плюс климатические условия – торнадо, ураганы.

Останнє редагування:

стоимость стен из блоков или тырсы ниочем не говорит
а вот цена отделки плюс отопления/сантехники порадует, хотя конечно всегда есть дешевый вариант за 13 тык можно 50 кв.м. чето намутить аля жесткий Китай думаю

компания servus
в гугле найдете

по телефону подтвердили что под ключ 240-300$ метр, правда не спросил
про то по какому курсу расчет, потому что все равно не подходит..желательно максимум до 15 000 траты, если даже 240*49 м.кв(самый маленький) даже по курсу 18 это 9200$ плюс минимум 3 сотки +минимум 4-5 тыс) + подведение коммуникаций+могут доп.средства вылезти(и что тогда, не бросишь же почти готовый дом)

Землю в любом случае либо покупать, либо в аренду на н-цать лет, так что каркасный дом выйдет дороже и продать можно будет только если он НЕ 20 лет простоял уже, иначе-только землю (если не в аренде). Т.Е. одноразовый домик лет на 20-30, без возврата вложенных средств.
Хотя и хрущи черерез 20 лет фиг продаш.

стоимость стен из блоков или тырсы ниочем не говорит
а вот цена отделки плюс отопления/сантехники порадует, хотя конечно всегда есть дешевый вариант за 13 тык можно 50 кв.м. чето намутить аля жесткий Китай думаю

чисто для сабжей цена па русски написана пад ключ аднака..:confused:

Землю в любом случае либо покупать, либо в аренду на н-цать лет, так что каркасный дом выйдет дороже и продать можно будет только если он НЕ 20 лет простоял уже, иначе-только землю (если не в аренде). Т.Е. одноразовый домик лет на 20-30, без возврата вложенных средств.
Хотя и хрущи черерез 20 лет фиг продаш.

аренда за 20 лет стоит 13 тысяч долларов(цена дома под ключ)? ****ец гонишь)
минимум аренда квартиры 50 метров..ну я *** знаю..ну думаю 150 долларов минимум
150*12 мес*20 лет =36 000 дол как бэ в три раза дешевле дома
это ***ть без возврата?)))

земля за 20 лет может в овер дохуя раз вырасти..особенно если все таки соберутся с украины хотя бы польшу делать, а дом это чисто чтобы не арендовать, его и не собирался я изначально продавать(в отличие от земли, которую и продать можно)

не неси ***ню братишка
аренда за 20 лет стоит 13 тысяч долларов(цена дома под ключ)? ****ец гонишь)
минимум аренда квартиры 50 метров..ну я *** знаю..ну думаю 150 долларов минимум
150*12 мес*20 лет =36 000 дол как бэ в три раза дешевле дома
это ***ть без возврата?)))
"***ня" у тебя в голове, так бы и сказал то ты ТСЕ

От чего сравнение только с хрущами? Новострой от жилстроев 42-45 метров 12-14 расположение указанное у ТСа. + цены на канадку на 40 метров вам не будут считать по 300. Можете поузнавать цена будет 400-500$

От чего сравнение только с хрущами? Новострой от жилстроев 42-45 метров 12-14 расположение указанное у ТСа. + цены на канадку на 40 метров вам не будут считать по 300. Можете поузнавать цена будет 400-500$

кому ты впарить это пытаешься?какой ***** будет их фанерный дом покупать за 500 дол, когда жилстрой 290?

Такие темы можно всерьез обсуждать только с человеком, который что-то построил, а не с теоретиком, который даже не представляет себе во что это выльется и чем это закончится.
Если бы это было выгодно и возможно все бы массово кинулись бы строить себе такие домики. То, что их не строят, это ответ на вопрос ТС.

А строить сами будете, своими руками?
Если сами то может в озвученую цену и попадете, но сами это значит все, и фундамент лить, и каркас собирать и крышу, и утеплять, и какналия и вода, все сами! Но наверное все понимают, что в итоге выйдет Если руки не из того места!
Если бригаду нанимать, то в выше озвученную цену никогда не впишетесь!
Знаю о чем говорю, с отцом вдвоем строили каркасную дачу 4х12 м!

кому ты впарить это пытаешься?какой ***** будет их фанерный дом покупать за 500 дол, когда жилстрой 290?

Шо значит впарить. :D я ж это и пишу. Что нафик их домик за 500, когда жилстрой 290=))) Вон человек постом выше подтверждает. Была бы цена 250 все б давно было в этих избах... И моя цена 400-500 не с потолка. Я интересовался вопросом. 250-350 это за 100 квадратов. До 50 - 400-500..

Такие темы можно всерьез обсуждать только с человеком, который что-то построил, а не с теоретиком, который даже не представляет себе во что это выльется и чем это закончится.
Если бы это было выгодно и возможно все бы массово кинулись бы строить себе такие домики. То, что их не строят, это ответ на вопрос ТС.

как они массово кинутся?кто им землю даст под застройку?ты может дашь им землю?
давай поспорим с тобой, что если бы бесплатно(как например жилстрою на шару выдают) землю раздавали под постройку каркасного дома, то 90% тех кто покупает квартиры -построили бы себе каркасник
спорим?

А строить сами будете, своими руками?
Если сами то может в озвученую цену и попадете, но сами это значит все, и фундамент лить, и каркас собирать и крышу, и утеплять, и какналия и вода, все сами! Но наверное все понимают, что в итоге выйдет Если руки не из того места!
Если бригаду нанимать, то в выше озвученную цену никогда не впишетесь!
Знаю о чем говорю, с отцом вдвоем строили каркасную дачу 4х12 м!

сколько мне раз еще повторить что по мобиле менеджер сказал недвузначно что под ключ 13 тыс 49 м.кв

сколько за дачу заплатили?так когда вы ее строили
1 возможно не столь массово это было(значит дороже)-первые мобилы были только у кравчука и олигархов а щас?
2 тогда доллар точно не 23 был, значит вполне вероятно что в у.е дороже в 3 или 5 раз(если когда по 5 грн строили)

Шо значит впарить. :D я ж это и пишу. Что нафик их домик за 500, когда жилстрой 290=))) Вон человек постом выше подтверждает. Была бы цена 250 все б давно было в этих избах... И моя цена 400-500 не с потолка. Я интересовался вопросом. 250-350 это за 100 квадратов. До 50 - 400-500..

так цена домокомплекта с завода если брать на несколько семей думаю максимум(это реально максимум) 60-80 долларов за 1метр..
о каких ты 500 дол пишешь (если самому строить) я вообще в акуе...понятия не имею..я не против того что вас греют как последних лошпедов..поинтересуйтесь почему олигархи за бугром на старых вольво ездят..ценят деньги, уважаю ихних олигархов..и горюю что у нас сорят все от грузчика до президента...как мусором(деньгами):eek:

как они массово кинутся?кто им землю даст под застройку?
Тогда тему можно считать закрытой. В итоге даже эконом дом с участком, коммуникациями и допвложениями выйдет значительно дороже квартиры.
Под допрасходами я понимаю моменты, которые вам, может, не озвучили - строительство канализационной ямы, забор, ворота, тротуарная плитка или асфальт во дворе, разводку электрики, коммуникаций, колодец под ввод воды, отопительный котел, батареи и так далее.
Еще момент.
чето намутить аля жесткий Китай думаю
Никогда стройка не идет по принципу одноразовое а ля китай. Если человек вкладывает силы и деньги покупая новые стойматериалы, на выходе он захочет получить не одноразовый домик, который через 10 лет нужно начинать переделывать, а что-то, минимум, среднего качества, что бы оно обладало удобством и какой-то остаточной стоимостью. Поэтому теоретики рассуждают про домики на 40 метров из картона, а на практики строят нормальные дома от ста метров из нормальных материалов.
Практика показывает, что за счет хоз помещений, таких как котельная, теплая кладовка, частный дом для обеспечения аналогичного комфорта должен быть минимум на 20 метров больше квартиры. Некоторые считают, что в полтора раза.

так цена домокомплекта с завода если брать на несколько семей думаю максимум(это реально максимум) 60-80 долларов за 1метр..
Сколько стоит куб сухого дерева? Сколько стоит пропитка для дерева для внутренних работ? Сколько стоит нормальный утеплитель? Сколько стоят облицовочные панели, кровельные материалы. Сходите в Эпицентр и перестаньте верить в сказки.

Останнє редагування:
Сколько стоит куб сухого дерева? Сколько стоит пропитка для дерева для внутренних работ? Сколько стоит нормальный утеплитель? Сколько стоят облицовочные панели, кровельные материалы. Сходите в Эпицентр и перестаньте верить в сказки.

наверное 890 тыс долларов стоит..почему?а просто самая дорогая квартира на олх столько стоит..проще говоря пальцем в небо:клас:

Заманэ много. Для того что бы разобраться, надо самому вникать.

Сам себе строю каркасник сейчас.
К предыдущиму посту, аркас не строят из сухого дерева, и пропитывают антисептиком всего 3-5% деревянной конструкции. Куб дерева стоит 2800 сейчас, очень дорого, постоянно дорожает. В начале года было 1800!! При курсе доллара 26. Сейчас доллар упал, дерево растет.

Прочитав ответы в теме, понимаю что тут все "не в теме".

Если сравнивать новострой от жил строя и своя каркасник в том же метраже, это как сравнивать заз сенс и бмв последней модели. Квартира и дом вещи не сравнимые. Тут ссылались на америку, так там это очевидно, квартира для бомжа, дом для среднего класса, это если говорит о простых людях(не брать врасчет пентхаузы и тд)

Строить своими руками, зачастую, в итоге, выйжет качественней чем строение от среднестатестической бригады. Но, нужен инструмент! Минимум штука баксов.

В каркаснике самое дорогое это утеплитель, потом идет осб, фундамент, крыша, сам каркас стоит копейки, но его важно сделать правильно.

Даже если каркасник в два раза дороже жилстроя, он все равно в три раза лучше!

Пс. Читаю первый пост, неужели квартиры такие дешевые, скорей бы уже дорожало. Кстати, сейчас происходит очень много сделок по купле продаже. Повезло тем кто дождался дна цен. можно купить участок земли и строить каркас :)

Отделачный реботы, отапление, сантехника, в каркаснике выйдет ненамного дороже чем в новострое. Но нужно скважину рыть, а это минимум 10к гривен. Плюс насосная станция с автоматикой и тд это 5к. Но всеравно дом лучше. Один огород и парковка сколько стоят :) но нужно и на забор тратится, 10 соток - 1к долларов, это еврозабор.
Вообщем вещи не сравнимые. Если уже задались вопросом дома, то надо стрить, в квартиру уже не вернетесь.

Шо? опять реклама ****а деревянного? лучше из пеноблока строить.

К впросу цены, да, дом с участком выйдут однозначно дороже хруща. Однозначно.
Приличный участок это МИНИМУМ 10к уе. Берем 15км от окружной максимум.
Но нужно учитывать что отопление частного дома выходит в копеечку, люди в шоке. В реальном шоке, ждут холодов.
Выходит что "вход" в частный сектор это минимум 25 - если сами все строить будете (расчитывайте на минимум полтора года стройки, и естественно не работать эти полтора года, а строить.)
В итоге три факта. Дом лучше квартиры. Каркасник это самый дешевый и чертовски хороший дом. Участок и каркасник с нуля выйдут намного дороже хрущевки,(но оно этого стоит!)

Назад
Зверху Знизу