Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кардиостимулятор

• Автор теми Автор теми Репин 71
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 271
кардиостимулятор

Кардиостимулято .итересует кто устанавливал и где.цена.и госпрграммы по обеспечению ЭКС.а также мнение установивших лучше самочуствие или нет.Вобщем интересуют все мнения

мнение установивших лучше самочуствие или нет.

Моя бабуля жила с кардиостимулятором более 35 лет и дожила до 96. Без него не выжила бы вообще. Конечно, качество жизни улучшилось. Каждые 5-6- лет происходила замена кардиостимулятора ( плановая). Каждый год-компьютерная диагностика работы КС. Устанавливала и обслуживала в СПб.

Так и все .никто ничего не знает

В Харькове 7000-15000 грн, можно стать на бесплатную очередь лет на 10.

Возраст 36 лет.Поэтому и стоит вопрос о самочуствии до и после установки,и ощущениях. Потом ведь не вымеш.В инете мало инфы от тех у кого он стоит

Мне 23 года. Проблема с сердцем, врожденная аритмия, пролабирование 2 степени ......, делали кардиомониторинг (Суточник) макс. кол.уд. в мин 150 а минимальное 32 удара в минуту - 2,5 секунды между ударами сердца, предлагали ставить кардиостимулятор это прибл. 7000-15000 грн, можно стать на бесплатную очередь лет на 10. периодически беспокоит, но я отказался потаму что в них стоит батарейка которую нужно менять раз в 2-6 лет в зависимости от её износа, как мне объясняли, эта таблетка вживляется под кожу, её практически не видно, с неё выходит два проводка в разные желудочки сердца, в случае его остановки, кардиостимулятор подает импульс (разряд) и запускает сердце

для общей информации
- пауза между ударами сердца достигающая 3 секунд, вызывает потерю сознания (обморок).

Мне 23 года. Проблема с сердцем, врожденная аритмия, пролабирование 2 степени ......, делали кардиомониторинг (Суточник) макс. кол.уд. в мин 150 а минимальное 32 удара в минуту - 2,5 секунды между ударами сердца, предлагали ставить кардиостимулятор это прибл. 7000-15000 грн, можно стать на бесплатную очередь лет на 10. периодически беспокоит, но я отказался потаму что в них стоит батарейка которую нужно менять раз в 2-6 лет в зависимости от её износа, как мне объясняли, эта таблетка вживляется под кожу, её практически не видно, с неё выходит два проводка в разные желудочки сердца, в случае его остановки, кардиостимулятор подает импульс (разряд) и запускает сердце

для общей информации
- пауза между ударами сердца достигающая 3 секунд, вызывает потерю сознания (обморок).
Хорошо Вы отказались. А чем тогда спасаетесь от приступов тахикардии ( когда 150 ударов в мин) принимаете какие либо лекарства ? И что делаете с аритмией?

Да ничего не делаю, иногда беспокоит, кольнет или давит, не обращаю внимания, раз в год принимаю витаминки, типа Ундевит, раза 2 в год делаю смесь из равных пропорций допустим по 200 грамм всего - мед, орех грецкий, лимон, курага, изюм, все через мясорубку, и по ч. ложке раз пять в день. А еще не курю, и не пью, и тупа пытаюсь больше находиться на свежем воздухе, к примеру на работу на велике добираюсь км 5, и собаку свою выгиливаю 3 раза в день, впринципи вот и все. Меня на оборот пугает мое минимальное кол-во ударов, больше хожу пешком... и т.д.

У мене дідусь років з 15 живе з цим моторчиком, періодично проходить обстеження, але ще нічого не міняли. Якість життя не найкраща зараз, але це вже старість.
Ще одну даму знаю, якій минулого року поставили каріодстимулятор, знайомства у медінституті скоротили витрати до 300 доларів О_о (це було у Львові, і мабуть не правило, а вийняток)
Загалом у Львові деякі медичні послуги дещо дешевші ніж у Харкові.

Всем ответившим спасибо. Жду продолжения темы

Кто ни будь в курсе, по этой беде группу случайно не дают?

Буду узнавать .как что то прояснится отпишусь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот немного, интересно, актуально ли то что там написано в настоящее время?

Был у раенного кардиолога сказали диагноз под группу подходит.он повезет выписки на комисию и узнает что еще надо или не надо

Поставили сегодня ЭКС в областной майже бэсплатно

как дело то? Добился группы?

Еще пока не ездил к раенному кардиологу.Самочуствие после установки ЭКС лучше. но врачи сказали организм еще должен привыкнуть к новому ритму а уж потом говорить

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу