Карбюратор Pierburg

• Автор теми Автор теми klim770
  • Дата створення Дата створення
Иди со своим анархистом бодайся, вам двум баранам самое оно. Клоун плюшевый. У вас походу крепкая мужская любовь друг к другу:банан3:

глупости. залезь на форум того же фольксвагена и почитай как ебутся с инжектором, как ищут где почистить форсунки, почему не работают лямды-хуямбды и тп, потом посчитай стоимость переоборудования на инжектор, на 4 поколение и прикинь сколько будешь ездить на этой машине. Прикинув мнимую экономию выкинешь идею из головы. Тем более что карбюратор с ГБО это просто подставка для комфорки грубо говоря, у меня ненастроенный карб хавает 10 бензина , а газа 9 литров, смысл? можно и так прогреть мотор на бензине минут 5 и перейти на газ.

от блять, шож ты такой недалекий? Застрял в 90-х шоли, вась? я помню как еще в 2000-м году не мог толком настроить карб фордовский, а щас так вообще по ним хуй кто дупля даст, да и никто не заморачиваеться - выкидывают нахуй и ставят солекс и горя не знают;) щас уже 99% пирбургов и подобной хуеты на мусорках лежит - иди покопайся, поищи запчасти, смешарик:підстолом:

Езди хоть на говне- твое дело, иметь расход 10 литров там где должно быть 7
Вот это правильно. У меня расход 8 л на 100 км при этом коробка акпп.

а щас так вообще по ним хуй кто дупля даст,
Ты не прав. Мастера есть но реально их мало. Сам еле мастера нормального нашел, а человек реально шарит так как по мимо того, что к нему все едут (при мне 3-е из люботина приехали), он и сам имеет гольф 2

глупости. залезь на форум того же фольксвагена и почитай как ебутся с инжектором, как ищут где почистить форсунки, почему не работают лямды-хуямбды и тп, потом посчитай стоимость переоборудования на инжектор, на 4 поколение и прикинь сколько будешь ездить на этой машине. Прикинув мнимую экономию выкинешь идею из головы. Тем более что карбюратор с ГБО это просто подставка для комфорки грубо говоря, у меня ненастроенный карб хавает 10 бензина , а газа 9 литров, смысл? можно и так прогреть мотор на бензине минут 5 и перейти на газ.
У меня газа не 9 литров, расход в городе 14-15, на трассе 10,5-11, и так 7 год. Замена редуктора, многократный вынос мозга газовикам ничего не дал. Карб 6 лет назад делал один крутой спец, которому доверяю, в том году поехал к другому супермегаспецу, у которого училась армия крутых мегаспецов, на которых тут постоянно ссылки дают. Привез ему еще один карб, который и поставили, из двух сделали один, сменили жиклеры, мембраны и еще кучу разной мелочевки. Результат - никакой, только на бензине хуже ехать стало - до 2,5 тыс надо нежно нажимать на педаль, иначе сразу кивать машина начинает. Да, я тупо езжу 7-й год без ремонтов, у меня нет проблем с датчиками, раз в году снимаю воздухан и подтягиваю жиклеры, все. Но у меня расход как у 3-литровой машины, и меня это начало задалбывать, вдобавок на трассе больше 100 км/ч имеем динамику икаруса. Стоимость посчитал, при моих пробегах окупится за год-полтора (из расчета что расход упадет на 3 литра), и т.к. авто остается в семье надолго при любых раскладах, то не вижу причин не сделать это. Вдобавок как посчитать в деньгах кайф, когда ты педальку нажимаешь и чуствуешь, что машина этому радуется, а не тщетно пытается взреветь. Как посчитать в деньгах свою безопасность на трассе, когда тебе для обгона требуется меньшее расстрояние?

Останнє редагування:
У меня газа не 9 литров, у меня в городе 14-15, на трассе 10,5-11, и так 7 год. Замена редуктора, многократный вынос мозга газовикам ничего не дал. Карб 6 лет назад делал один крутой спец, которому доверяю, в том году поехал к другому супермегаспецу, у которого училось армия других мегаспецов, на которых тут постоянно ссылки дают. Привез ему еще один карб, который и поставили, из двух сделали один, сменили жиклеры, мембраны и еще кучу разной мелочевки. Результат - никакой, только на бензине хуже ехать стало - до 2,5 тыс надо нежно нажимать на педаль, иначе сразу кивать машина начинает. Да, я тупо езжу 7-й год, у меня нет проблем с датчиками, раз в году снимаю воздухан и подтягиваю жиклеры, все. Но у меня расход как у 3-литровой машины, и меня это начало задалбывать, вдобавок на трассе больше 100 км/ч имеем динамику икаруса. Стоимость посчитал, при моих пробегах окупится за год-полтора (из расчета что расход упадет на 3 литра), и т.к. авто остается в семье надолго при любых раскладах, то что не вижу причин не сделать это. Вдобавок как посчитать в деньгах кайф, когда ты педальку нажимаешь и чуствуешь, как машина этому радуется, а не тщетно пытается взреветь. Как посчитать безопасность на трассе, когда тебе для обгона требуется меньшее расстрояние?
думаешь он поймет? сомневаюсь:D

Кароче. Карб єто архисложное никому нах ненужное девайсино. Карб стареет значительно бістрее таза. И Питбургов и веберов всяких 20 летний давности - один путь - на свалку. А Хозяйвам тазов с оными - либо ставить солекс и не иметь му-му, либо инжектор.

З.Ы. Интиересно, на сколько заколхожены питбурге и вэберы у тех немногих геерантофилов которые их до сих пор используют. Процентов на 50 или более?

З.Ы. Интиересно, на сколько заколхожены питбурге и вэберы у тех немногих геерантофилов которые их до сих пор используют. Процентов на 50 или более?
у Прекрасного, думаю, шо не только карб заколхожен, а и весь его рыдван это сборная советского союза:D

Кароче. Карб єто архисложное никому нах ненужное девайсино. Карб стареет значительно бістрее таза. И Питбургов и веберов всяких 20 летний давности - один путь - на свалку. А Хозяйвам тазов с оными - либо ставить солекс и не иметь му-му, либо инжектор.
Это еще и устаревший вариант подачи топлива. Установка солекса с 1,7 на мотор 2 литра тоже не есть гуд. Из одного икаруса делаем второй икарус, чуть менее жрущий.

У меня полный оригинал. Как работает я выше написал. В 1987 году он наверное работал по другому, но возраст однако. Интересно, где Прекрасный мне посоветует взять хитрую проволочку, которая намотана внутри кубышечки, дрыгающей мою воздушную заслонку? У меня так сделан автоподсос. Как сказал супермагаспец по карбам, эти проволочки работают правильно весьма ограниченный промежуток времени (эту маленькую хитрость знают далеко не все просто крутые спецы), а потом просто подлежат замене в сборе с кубышечкой. Где купить эту оригинальную запчасть на карбюратор, которому 25 лет? А без ее своевременной замены это все равно, как на подсосе ездить больше времени, чем надо для прогрева. Что имеем в результате? Правильно, перерасход.

ЗЫ На фордклабе продавали карб новый за 100 баксов как у меня несколько лет назад, жаль я тему не заметил, мужик год искал покупателя и нашел, вот с ним наверное было все по другому. А добиться правильной работы от карба, у которого пробег несколько сотен тысяч км - имхо, утопия.

Останнє редагування:
Установка солекса с 1,7 на мотор 2 литра тоже не есть гуд
дык у Прекрасного труп 1.3 с разбежашимися еще в прошлом столетии лошадями, там похуй уже, хоть самотеком пусть бенз течет - разницы особо никакой:D

Это еще и устаревший вариант подачи топлива. Установка солекса с 1,7 на мотор 2 литра тоже не есть гуд. Из одного икаруса делаем второй икарус, чуть менее жрущий.
Для Солекса есть расточеные жиклеры, но это тоже не есть гуд.
Однако там все каналы и резинки, читсые и живые, без трещин, микроцарапин и прочей херни.
У меня полный оригинал. Как работает я выше написал. В 1987 году он наверное работал по другому, но возраст однако. Интересно, где Прекрасный мне посоветует взять хитрую проволочку, которая намотана внутри кубышечки, дрыгающей мою воздушную заслонку? У меня так сделан автоподсос. Как сказал супермагаспец по карбам, эти проволочки работают правильно весьма ограниченный промежуток времени (эту маленькую хитрость знают далеко не все просто крутые спецы), а потом просто подлежат замене в сборе с кубышечкой. Где купить эту оригинальную запчасть на карбюратор, которому 25 лет? А без нее это все равно как на подсосе ездить больше времени, чем надо для прогрева. Что имеем в результате? Правильно, перерасход.

ЗЫ На фордклабе продавали карб новый за 100 баксов как у меня несколько лет назад, жаль я тему не заметил, вот с ним наверное было все по другому. А добиться правильной работы от карба, у которого пробег несколько сотен тысяч км - имхо, утопия.

И я о том же. Даже на жульковских карбах, практически все говнокарбюраторщики первым делом срезают иголку КХХ, "шоб не мешала". А ша взять с солексов (оригинальных), питбургов, веберов, где стоят биметалические пластины, соленоиды и т.д.

Посему - ставь инжехтюр. У инжехтюра 4 независимых датчика и 4 форсунки. Конструкция исключительно примитивная и долговечная, в несколько раз проще карба.
З.Ы. Хстате а чего ты себе не хо воткнуть оригинальный ЕЦЦ-4?

Для Солекса есть расточеные жиклеры, но это тоже не есть гуд.
И диффузоры можно увеличить. Получим довольно резвого коня, но который много жрет!

З.Ы. Хстате а чего ты себе не хо воткнуть оригинальный ЕЦЦ-4?
Может и воткну, пока еще не решил. Жду окончательного ответа по готовой системе с январем, посмотрю живьем как оно работает, тогда решу. Но то, что инжектору - быть, в этом уже нет сомнений, вопрос только с какими мозгами.

А вкинуть движок уже инжекторный, с проводкой и мозгами - не вариант? Имхо если колхозить на карбовый двиг инжектор, да ещё с январём, то в итоге получится мегаглюкавое угробище, которое будет выносить моск каждую поездку

А вкинуть движок уже инжекторный, с проводкой и мозгами - не вариант? Имхо если колхозить на карбовый двиг инжектор, да ещё с январём, то в итоге получится мегаглюкавое угробище, которое будет выносить моск каждую поездку

Фишка практически всех корчиков 85-90го года выпуска в том что одни и те же моторы шли как с карбом так и с инжектором. Разница во впускном коллекторе и "воздушном обвесе". Посему Бобру поставить себе инжектор от такого же ОХЦа с ЕЦЦ-4 - вообще не вопрос - все заводское и родное. А вот с январем - хз. НА фордклабе обсуждали этот вопрос. Единственным боль менее здравым аргументом ставить Январь - было то, что якобы прошивка ЕЦЦ-4 должна слетать нагдухо лет через 20-30 эксплуатации, по причине выхода из строя ПЗУ. Но что то я пока никого не встречал с такой проблемой.

Никакого колхоза: блок одинаковый что на карбюраторном, что на инжекторном OHC, другие коллектора и штаны. Голова отличается только входными окнами, но у меня уже инжекторная голова стоит. :) Проводка инжекторная у меня тоже уже стоит :) :) , сменил пару лет назад взамен старой, а ЭБУ ECC II вместо IV мне рукастый электрик подключил, если надо вернет все взад как должно быть. :) Вопрос с январем открытый, пока не увижу как он работает. Если хорошо, то поставлю его, если нет, то родной ЭБУ. Кому карб по дешовке на сиеру? Дам два! :D Кстати в расчетах не учел, что карбовое барахло тоже можно за сотню баксов продать, и ГБО что стоит тоже чего-то стоит, так что срок окупаемости уменьшается, в год вложимся с запасом.

Единственным боль менее здравым аргументом ставить Январь - было то, что якобы прошивка ЕЦЦ-4 должна слетать нагдухо лет через 20-30 эксплуатации, по причине выхода из строя ПЗУ. Но что то я пока никого не встречал с такой проблемой.
Да, судя по тому, что на разборке ЕЦЦ-4 горой лежат, их хватит лет на 200.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу