Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

карбонара горчит

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3031
карбонара горчит

всем привет,
приготовил спагетти карбонара по следующему рецепту:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в общем-то, ничего сложного, но сливочный соус горчит. я думаю, что это из-за пармезана. я его добавил 50 грамм, как в рецепте, сильно горчит. добавил 30 - горчит, но совсем чуть-чуть. но и вкус при этом более сливочным получился.

подскажите, как убрать горечь?

хз сколько раз готовил, ни разу не ощущали горечи

мог легко подгореть чеснок - это такая хрень, которую спалить нефиг делать
я бы советовал в следующий раз просто прогреть его на сковороде и сразу вытащить, масло пропитается ароматом и ничего не сгорит

Останнє редагування:
а где вы берете пармезан?

покупаю литовский Джугас типа "пармезан"
пробовал с оригинального Parmigiano-Reggiano - тоже не горчило

имхо, не то блюдо в которое имеет смысл пихать такой дорогой для нас сыр...

я думаю, что это из-за пармезана. я его добавил 50 грамм, как в рецепте, сильно горчит. добавил 30 - горчит, но совсем чуть-чуть. но и вкус при этом более сливочным получился.

подскажите, как убрать горечь?

Убрать не получится. Не надо ее создавать.

Странный случай. Вы один сыр пробовали? Нормальный не должен горчить, а тепловая обработка на его вкус не влияет.

мог легко подгореть чеснок - это такая хрень, которую спалить нефиг делать
Скорей всего так и случилось.
Попробуйте раздавить зубчик чеснока, опустить его в горячее масло, подержать 3-4 минуты и затем вынуть. Аромат чеснок останется, а риска его спалить не будет.
Потом, в карбонару не добавляется ни лук ни сливки - чтото вы там перемудрили.
Даю авторитетный видео рецепт

Скорей всего так и случилось.
Попробуйте раздавить зубчик чеснока, опустить его в горячее масло, подержать 3-4 минуты и затем вынуть. Аромат чеснок останется, а риска его спалить не будет.
Потом, в карбонару не добавляется ни лук ни сливки - чтото вы там перемудрили.
ну- єто как говрит лазерсон "рецепт для лентяев" (со сливками)
а 3-4 минуті для чеснока - это много, или надо писать на каком огне держать, а то есть люди которые собственной думалки не включают - будут держать там чеснок пока не почернеет :D

ну- єто как говрит лазерсон "рецепт для лентяев" (со сливками)
а 3-4 минуті для чеснока - это много, или надо писать на каком огне держать, а то есть люди которые собственной думалки не включают - будут держать там чеснок пока не почернеет :D

Точно, переборщила с минутами. Короче масло горячее, но не раскаленное (в идеале оливковое), естесственно, как только чеснок начнет золотиться - долой его со сковородки.
Но все-таки лук меня в рецепте очень смущает. Очень надеюсь, что он хотябы томленный, а не жареный, иначе это тожеможет быть разгадкой горечи.

Назад
Зверху Знизу