Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карантин в детском саду

🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 440
  • 🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Карантин в детском саду

Только что воспитатель меня "огорошила" новостью - с понедельника на две недели ребенка не примут в сад, т.к. мы ветрянкой не болели. В саду и у нас в группе эпидемия ветрянки. Первые заболевшие были сразу после нового года. Сейчас болеет 6чел из 28. Скорее всего заразились на новогоднем утреннике. Я и не против , чтоб малой ветрянкой переболел (муж болел в 11лет, говорит, что кошмар, лучше бы раньше), но мы не заболели. Я так понимаю, что если ребенок переболел уже, то опять не заразится. Смысл закрывать группу? Ну заболеют, переболеют. Утренник был 20 декабря. Закрывают с 14-го января. Прошло 25 дней. Смысл???

Малой ходить в садик ооочень любит, воспитателя обожает. Чем он будет заниматься дома две недели даже не представляю.

У кого-нибудь был такой карантин? Могут ли его отменить

• 🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эту тему поднимали уже не раз, и не только в этой ветке... все уже 10 раз рассказывалось.... Из того что знаю я - Дома оставляют детей, бывших в контакте с заболевшими. Инкубационный период ветрянки 21 день. Обычно карантин так и длится, но отсчитывается кол-во дней от 1 дня заболевания последнего ребенка (т.е. заболел Вася, 21 день считаем с 1 дня его болезни..но, допустим, следом за Васей заболел Петя (Вася на этот момент проболел уже 18 дней).. Иииии..отсчет идет по новой, с 1 дня болезни Пети...) НО, дети уже переболевшие или не бывшие в контакте с заболевшими могут посещать д.с., обычно их посылают в соседние группы по возрасту.

Вот так как то.

У меня так группа на карантине сидела с марта месяца по июнь... или июль... пока все не переболели. Но Мои переболевшие приходили в МОЮ группу, а те кто не был в контакте с ребенком (вот не помню период неконтактирования...) посещали другую группу... А контактники сидели дома 21-22 дня.

Я так понимаю, что если ребенок переболел уже, то опять не заразится.

Бывают случаи когда реб. еще раз заболевает :) Правда такое - редкость вроде.

у нас В 450м в яслях тоже ветрянка, а мой в контакте не был. Вроде как не контактных не примут. На после пневмонии ещё 2 недели сидеть, если и тогда не примут, будет обидно...

Смысл закрывать группу? Ну заболеют, переболеют. Утренник был 20 декабря. Закрывают с 14-го января. Прошло 25 дней. Смысл???

Ветрянка передается воздушно - капельным путем, есть риск заразить соседних детей.

Спросите когда заболел последний ребенок и от него ведите отсчет 21 дня карантина...

Если честно, то раньше такого вроде не было... Изолировали, мыли и т.д. но не закрывали... Хотя, могу чего то не знать...Работаю не сильно давно :rolleyes:

у нас В 450м в яслях тоже ветрянка, а мой в контакте не был. Вроде как не контактных не примут. На после пневмонии ещё 2 недели сидеть, если и тогда не примут, будет обидно...

Пневмония у Вас долго была? Допустим 2 недели пневмонии + 2 недели дом.режим.... Можете просится не в свою, так в в соседнюю группу. Если так уж критично быть дома. Должны принять.

В яслях, когда заболел мой ребенок, группу не закрывали, но кроме него других заболевших не было. Через год, когда опять кто-то заболел - карантин объявили и ходили только те дети, которые уже болели, остальные где-то с месяц сидели дома (насколько знаю, тогда все-таки заболело полгруппы точно).
Насчет вторичного заболевания - если болели в легкой форме, то вполне спокойно может быть повтор, т.к. легкая форма не гарантирует 100%-го иммунитета. Еще из примеров - у подруги дочка болела 2 раза с перерывом в 2 года, оба раза по полной программе, с ног до головы, хотя теоритически вроде как совсем не должна была...)))

У нас закрывали группу на карантин. Не принимали НЕ контактных детей.

У нас закрывали группу на карантин. Не принимали НЕ контактных детей.

Это как приспичит санстанции. Иногда не принимают детей не контактных. Иногда отстраняют от сада всех не болевших детей, начиная от 11 дня с момента контакта с заболевшим ребенком, до 21 дня. Оит чего это решение санстанции зависит, не знаю.

У нас получается отстранили детей бывших в контакте и не болевших.

Ветрянка передается воздушно - капельным путем, есть риск заразить соседних детей.

Спросите когда заболел последний ребенок и от него ведите отсчет 21 дня карантина...

Если честно, то раньше такого вроде не было... Изолировали, мыли и т.д. но не закрывали... Хотя, могу чего то не знать...Работаю не сильно давно :rolleyes:

Пневмония у Вас долго была? Допустим 2 недели пневмонии + 2 недели дом.режим.... Можете просится не в свою, так в в соседнюю группу. Если так уж критично быть дома. Должны принять.
Ага, 2,5 недели пневмонии, 4 недели дома и ещё сидеть? У нас ясли, и ясельная группа одна. Да мне пусть бы сейчас переболел, чем когда я на работу через году выйду.

Ага, 2,5 недели пневмонии, 4 недели дома и ещё сидеть? У нас ясли, и ясельная группа одна. Да мне пусть бы сейчас переболел, чем когда я на работу через году выйду.

Жаль что ясли всего одни :( Ну может к тому времени как Вам выходить - карантин и закончится... А если хотите ветрянку своему ребенку - сходите проведать заболевших ;)

Мамочки которые работают----а что вы делали во время карантина с работой??????
Старший сын ходил в садик 7 лет назад не было никогда карантина,даже когда школы во время морозов закрывались-садики все работали...Ответьте пожалуйста-очень актуально.

.

Вызывали бабушек))))) И на работе договаривались, чтоб в критичном случае смогли отпускать. Еще можно договориться в поликлинике насчет больничного или хотя бы справки. Как крайний вариант - взять отпуск.

Старший сын ходил в садик 7 лет назад не было никогда карантина,даже когда школы во время морозов закрывались-садики все работали...Ответьте пожалуйста-очень актуально.

Ага, это вы, значит, на "эпидемию свиного гриппа" не попадали с садиком. Тогда вообще все сады позакрывали - это был кошмар.

Ха, нам повезло. У нас заболел ребенок 31-ого декабря. Контактными считаются дети, посещавшие сад с 10-ого. Мой-контактный. Послезавтра идем в сад!

Я, конечно, не доктор. Но понять не могу, зачем изолировать малышей? В школах ветрянка бесконечна! Дети старшие тяжелее переносят, но школы никогда не закрывают. Зачем искусственно разобщать детей, если все равно когда-то переболеть должны. Мой старший в 15 болел - ужас. А младший - два раза умудрился. первый - в легкой форме, а второй раз - тяжелее.

Я, конечно, не доктор. Но понять не могу, зачем изолировать малышей? В школах ветрянка бесконечна! Дети старшие тяжелее переносят, но школы никогда не закрывают. Зачем искусственно разобщать детей, если все равно когда-то переболеть должны. Мой старший в 15 болел - ужас. А младший - два раза умудрился. первый - в легкой форме, а второй раз - тяжелее.

Про закрытие групп - это к санстанции... Воспитатели тож по этому поводу недоумевают... :(

Раньше просто "изолировали" не отлучая от садика...

Контактными считаются 21 день назад, а группу закрывают если переболевший ребенок от момента заболевания в течении 48 часов назад был в саду. Например если ребенок заболел 31, то 30 и 29 он активно выделял вирус (был заразным) и если он 29 был в саду, тогда группу должны были закрыть.
Что сказать по поводу карантина? У нас последнее время закрывали группы на карантин. Сейчас перед Новым годом заболел ребенок, группу не закрыли, так как происходило реорганизация СЕС и никому не было дела до нас. Дети начали болеть, карантин (21 день) передвигался уже несколько раз, в общей сложности группа уже почти 2 месяца на карантине, заболело уже 9 детей. В прошлом году в группе моей дочки был карантин, заболело только 2 человека. Снижение заболеваемости налицо.

Контактными считаются 21 день назад, а группу закрывают если переболевший ребенок от момента заболевания в течении 48 часов назад был в саду. Например если ребенок заболел 31, то 30 и 29 он активно выделял вирус (был заразным) и если он 29 был в саду, тогда группу должны были закрыть.
Что сказать по поводу карантина? У нас последнее время закрывали группы на карантин. Сейчас перед Новым годом заболел ребенок, группу не закрыли, так как происходило реорганизация СЕС и никому не было дела до нас. Дети начали болеть, карантин (21 день) передвигался уже несколько раз, в общей сложности группа уже почти 2 месяца на карантине, заболело уже 9 детей. В прошлом году в группе моей дочки был карантин, заболело только 2 человека. Снижение заболеваемости налицо.
Самое интересное, что наш заболел 31-ого, а последний рабочий день-28.:)

Назад
Зверху Знизу