Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

капитализм версус коммунизм в интимном плане

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 17352
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
капитализм версус коммунизм в интимном плане

теги: социальные обеспечение, сексуальное образование, счастье женщин, восточная германия

R-2413543-1334503136.jpeg.jpg

Сравнительный социологический анализ жителей Восточной и Западной Германии, проведенный после воссоединения в 1990 году, показывает, что женщины из восточной части испытывали в два раза больше оргазмов, чем женщины из западной части страны. Исследователей удивил подобный диспаритет в области сексуального удовлетворения, особенно по той причине, что женщины из Восточной Германии страдали от пресловутого двойного бремени формального трудоустройства и домашней работы. В отличие от этого, в послевоенной Западной Германии женщины не работали и имели возможность использовать все облегчающие домашний труд приборы, производившиеся бурно развивавшейся капиталистической экономикой страны. Однако у них было меньше секса и меньше приносящего удовлетворения секса, чем у тех женщин, которые вынуждены были стоять в очередях за туалетной бумагой.

В прошлом году в Йене, в университетском городе в бывшей Восточной Германии, я побеседовала с недавно вышедшей замуж женщиной примерно 30 лет по имени Даниэла Грубер (Daniela Gruber). Ее мать — она родилась и воспитывалась при коммунистической системе — настаивала на том, чтобы г–жа Грубер родила ребенка. «Она не понимает, насколько сейчас это сложнее — женщинам было так легко это сделать до падения Стены, — сказала она мне, имея в виду разрушение Берлинской стены в 1989 году. — У них были детские сады и ясли, они могли взять отпуск по уходу за ребенком с сохранением своего рабочего места. Я работаю по разным контрактам, и у меня нет времени для того, чтобы забеременеть».

У женщин Восточного блока не было необходимости выходить замуж или заниматься сексом ради денег. Социалистическое государство обеспечивало их основные потребности, и такие страны как Болгария, Польша, Венгрия, Чехословакия и Восточная Германия направляли дополнительные ресурсы на поддержку одиноких матерей, разведенных женщин и вдов. За показательным исключением Румынии, Албании и сталинского Советского Союза, большинство восточноевропейских стран гарантировали доступ к сексуальному образованию и абортам. Это снижало социальную цену случайной беременности и уменьшало временные издержки, связанные с материнством.

Некоторые либеральные феминисты на Западе неохотно признавали эти достижения, однако они были критически настроены в отношении достижений государственного социализма, поскольку они не являлись результатом независимых женских движений, а представляли собой тип насаждавшейся сверху эмансипации. Многие феминисты из академической среды сегодня приветствуют выбор, но также прибегают к культурному релятивизму, диктуемому императивами теории пересечений (intersectionality). Спускаемая сверху политическая программа, пытающаяся навязать характерный для универсализма набор ценностей, включая равные права для женщин, представляется явно выведшей из моды.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вряд ли количество оргазмов в среднем по стране связано с деторождаемостью. Да и сами ребята , которые в 18 лет пошли учиться в высшие учебные заведения , чтобы вести статистический учёт женским удовольствиям , не очень благонадёжные . Считаю , что теме место в политике. Там очень любят эякулировать без последствий

Энсер, что ты сказать или спросить то хотел?
влияет ли соцобеспеченность на сексуальную удовлетворенность?
мы не сможем сказать, т.к. не рожали до падения стены
а вообще, ты ж взрослый мальчик, знаешь, что очень много в женском оргазме зависит от мужчины...в восточной германии было много мужчин из наших...поаплодируем ;)

Полезны без балды оргазмы
Для размноженья протоплазмы

теги: социальные обеспечение, сексуальное образование, счастье женщин, восточная германия

У меня есть существенное подозрение, что всё дело в том кто считал.
И всё как всегда: "наш бегун пришел одним из первых, их - предпоследним".

Назад
Зверху Знизу