Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кандидоз во рту

• Автор теми Автор теми ViktoriyaS-22
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 98
Кандидоз во рту

Реальная практическая ситуация. В условиях стационара после антибиотикотерапии у пациента развился кандидоз в ротовой полости.Врач порекомендовал поизвести лечение препаратом нистатин.Значит,именно так "по1 таблетке разжевывать и держать во рту 20 мин. для местного всасывания".
Подчеркиваю,Нистатин в лекарственной форме: таблетки,покрытые оболочкой, применяются внутрь,запивая большим количеством воды.
Лекарственная форма явно не для местного применения.

В чем же правельность его рекомендации?

Фигня полная. Для начала надо вообще определить, чем именно вызван кандидоз. Потому как кандиды вообще-то разные бывают.

правильно, а вообще, есть в 9 аптеке, болтушку готовят, специально от кандидоза во рту, вот, а нистатин внутрь

Реальная практическая ситуация. В условиях стационара после антибиотикотерапии у пациента развился кандидоз в ротовой полости.Врач порекомендовал поизвести лечение препаратом нистатин.Значит,именно так "по1 таблетке разжевывать и держать во рту 20 мин. для местного всасывания".
Подчеркиваю,Нистатин в лекарственной форме: таблетки,покрытые оболочкой, применяются внутрь,запивая большим количеством воды.
Лекарственная форма явно не для местного применения.

В чем же правельность его рекомендации?
нистатин практически препарат местного действия
дешово и седрдито

Фигня полная. Для начала надо вообще определить, чем именно вызван кандидоз. Потому как кандиды вообще-то разные бывают.

а чел пусть пока мучается. а мы будем заниматься торетизированием.

Сказано ж, на фоне приема антибиотиков.
Поподробней охарактеризуйте вашу позицию?

нистатин практически препарат местного действия
дешово и седрдито

В зависимости от лекарственной формы.Суппозитории, мазь-это местного применения. Но а таблетки,покрытые оболочкой, принимаются внутрь, но не как не разжевываются для, якобы, местного действия.

1. Посеять просто штамм кандиды альбиканс на чувствительность.
2. А пока ex-juvantibus можно и нистатин дать...
По формам введения не силен, увы...

Род Candida включает разнообразные виды (Candida spp.), среди которых основное значение, как возбудители кандидоза, имеют: Candida albicans, Candida tropicalis, Candida parapsilosis, Candida glabrata, Candida dubliniensis, Candida lusitaniae, Candida krusei.
Назначение леворина и нистатина с достаточно высокой частотой сопровождается развитием побочных эффектов (диспепсические явления, аллергия, токсический гепатит).
Отсюда:
Посилання видалено Почитайте.
Насчёт нистатина. Тут вот какое дело. Применяется он вообще-то внутрь, но для того, чтобы уничтожить кандиду в просвете кишки, потому как не всасывается он почти. По этой же логике его иногда и назначают рассасывать во рту. Но проблема в том, что его концентрация там падает ну очень быстро, что есть ну очень плохо. Так что смысла нет никакого. Если коротко и по-простому, не предназначен он для рОта, у него свои чёткие места действия.
Вообще, чаще всего достаточно эффективен флуконазол. Хотя лечение по интернету не назначают. Согласен с тем, что сначала надо на чувствительность посев сделать.

Ну вот и я про то.Но врач очень упрям в своих назначениях.Он наверное решил установить фармакокинетику нистатина в ротовой полости.
Вспомагательные вещества,входящие в состав таблетки, ну уж очень "вкусные". Я правда не пробовала, но пациент жаловался на то, и что начинается банальный рвотный рефлекс.Вот так.

А мне делать не надо,что врач сказал,ведь не я ж ходила на его прием! И то,что он сказал- это его проблема и того пациента,кот. он назначил лечение.

Ну вот и я про то.Но врач очень упрям в своих назначениях.Он наверное решил установить фармакокинетику нистатина в ротовой полости.
Обсудите, пожалуйста, с врачом целесообразность назначения флуконазола.

Нистатин действительно исключительно горький на вкус, многие пациенты просто не могут его рассасывать.

"Пациента должно тошнить и поносить! Иначе ему понравится болеть!"Академик Саперов

у меня проблема - кандидоз, уже месяц на антибиотиках и толку ноль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это может как то сказаться на беременности?

От кандидоза антибиотиками лечитесь? Вот это поворот...

читайте аннотацию к АБ, там написано.

От кандидоза антибиотиками лечитесь? Вот это поворот...
Да уж... Интересно, почему кандидоз все никак не проходит?
Грибок - не бактерия. Судя по всему, этот факт очевиден не для всех. Грибок лечат противогрибковыми препаратами - итраконазолом, флюконазолом. К последнему, кстати, уже несколько лет многие штаммы кандид устойчивы.

Назад
Зверху Знизу