Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми dagvello
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Канализация

Ситуация следующая.
Я живу на втором этаже 9-ти этажного дома 1982 года постройки. С недавнего времени соседка снизу начала жаловаться, что я ее заливаю. Но у меня сухо и при проверке жеком выяснилось, что течет стояк канализации. Недавно я сделал ремонт в туалете, где идет стояк. У меня есть ревизия (оставил на всякий пожарный). Теперь ЖЭК требует, чтобы я дал доступ к стояку (тут нюанс- я или мой сосед напротив), для этого я должен снять бойлер и раздолбать стену). Что делать в этой ситуации? Кто компенсирует мне расходы? Представитель ЖЭКа грозится в случае отказа прийти с милицией.

Представитель ЖЭКа грозится в случае отказа прийти с милицией.

и что милиция сделает??? у нас неприкосновенность жилья... Вы если милиция прийдёт.. скажите, что если в Вашу квартиру хоть шаг сделают.. Вы напишите 300 жалоб во всевозможные и невозможные инстанции... и милиционер милиционером уже не будет... если ему дорога его взяточницкая работа... не осмелится входить :)

для этого я должен снять бойлер и раздолбать стену).

ну а кто Вам виноват, что Вы доступ к коммуникациям перекрыли.. думать нужно было... доступ к коммуникациям всегда должен быть свободный....

и кто так делает... а именно закрывает доступ к перекрытию стояка без его замены??? нужно же было с соседкой договариваться и во время ремонта менять трубу канализационную и стояки.. чтоб перекрытия были новыми.... а так теперь бак снимайте....

а ЖЭКовцы могут так залезть от соседки к вашей трубе.. что всё гавно с 7 вышенаходящихся этажей к Вам в квартиру пойдёт.... так что прежде чем с ними спорить подумайте.. а не навредит ли Вам это?

Для замены стояка я должен долбить стену

значит доступа нет.. либо ищите специалиста, который может через Вашу ревизию выполнить работы по замене стояка в перекрытии...

Вы именно замуровали стояк. Иначе бы никаких проблем не возникло. А оставленная Вами дырка - "ревизия" - дает возможность только для прочистки канализации, но никак не для ревизии самой канализации.

Де юре Вы самовольно изменили в пределах Вашей квартиры предусмотренный проектом метод эксплуатации общедомовой системы, единовластным собственником которой не являетесь. Продвинутый "ЖЭК" в таких случаях применяет два метода: подает в суд иск о возложении на Вас обязанности в конкретный срок восстановить проектное решение. Судебная перспектива иска - 99 из 100, или уведомляет лиц, которым наносится материальный ущерб, о невозможности устранения причин ущерба в связи с Вашими неправомерными действиями и предлагает им самостоятельно решать с Вами в судебном порядке вопросы и материального ущерба, и устранения причин, к нему ведущих. А сам умывает руки и с интересом наблюдает за событиями. Второй вариант будет Вам дороже. Юрист средней руки Вашим соседям достаточно уверенно поможет выиграть иск за скромное вознаграждение, которое все равно Вами же и будет компенсировано.

значит доступа нет.. либо ищите специалиста, который может через Вашу ревизию выполнить работы по замене стояка в перекрытии...
Лучше всего, гинеколога :D:
Звонят на биpжу тpуда из стpоительной контоpы:
- Hам нужен маляp.
- Маляpов нет, есть гинеколог...
- Да нам маляp вобщем-то нужен...
- Hу, он и маляpом может, ему пpосто очень деньги нужны...
Взяли его, а чеpез день опять звонят:
- Пpишлите пожалуйста, еще двух гинекологов.
- А зачем Вам, еще двое?
- Да понимаете, вчеpа пpишли мы на объект, а двеpь закpыта, так нам
Ваш гинеколог, за два часа всю кваpтиpу, чеpез замочную скважину
обоями оклеил...

Что делать в этой ситуации? Кто компенсирует мне расходы? Представитель ЖЭКа грозится в случае отказа прийти с милицией.
Если по изначальному проекту труба стояка была в открытом виде а вы ее заложили что б было красиво это ваши трудности.
Ломайте.

Если же она изначально проходила где-то там в стене которую теперь нужно ломать это совершенно другой коленкор.

Была стена из ДСП, сейчас кирпич и кафель. ДСП благополучно сгнил через несколько лет.

Понятно.
Тогда вы не правы. Если ремонтировали и выкидывали ДСП нужно было делать так что бы панель которая закрывает трубу была съемной.

У меня в коридоре в углу идет толстая труба ливневка.
Я ее тоже аккуратно зашил. Но так что к любой момент эту панель можно снять и получить к ней доступ.
Что очень пригодилось когда начало заливать соседей снизу. Пришли сняли посмотрели что не у меня течет и пошли в соседям сверху ломать кирпичную стеночку которой они у себя эту ливневку заложили. :D

тс не переживай,когда-нибудь ломать придется и тебе(свищи появятся на трубах)....то сразу поменять стояки..врезаться желательно у соседа (выше и ниже).канализац.мож оставить.....потом плиточник гипсокартоном и плит.заделает))......бойлер уже на такую стенку не поставиш))..сделать кронштейн.метал.а потом гипсокартон

Останнє редагування:
Воот. Посмотрели и убедились. У меня не течет. Течет выше меня. И бить они требуют не для замены, а что бы убедится, что течет выше. Дело в том, что я уже делал именно так, но тогда не было ремонта в туалете. Снял бойлер, пробил дыру. Посмотрели и пошли выше. Все. Теперь ровно таже фигня. У меня громадное подозрение, что течет не оттуда где они указывают потому, что глядя на стояк не скажеш, что её прямо из шланга поливают.

По закону стояк это общедомовое имущество и предоставлять к нему доступ нужно по первому требованию, тут уж ничего не поделаешь. Можете не пускать ЖЭК, тогда будут подавать в суд и уже по решению суда с миллицией придется пускать. Я уже такое проходила, советовалась с юристами на 9111.ru и мне сказали, что доступ в квартиру к стояку - это дело времени и посоветовали разобрать нам самим стенку, которой мы закрыли стояк, а то рабочие придут и всё порушат, а сами аккуратненько разобрали и потом собрали.

Назад
Зверху Знизу