Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Канализация в новострое на 1м этаже

Статус: Офлайн
Повідом.: 980
Канализация в новострое на 1м этаже

Новостой от ЖС-1, квартира на первом этаже, разводка канализации от застройщика самая обычная - стояк в санузле. Хочу защититься от возможного засора канализации с выходом всех стоков соседей в мой санузел, самое простое решение - обратный клапан. Понимаю что это не защитит если канашка забьется так что течь будет от соседа сверху, но надеюсь на гидроизоляцию его санузла да и речь вообще не о том.

Сантехники которым планирую доверить работу (Авангард) когда я пришел оформлять договор на сантехработы удивили меня тем что собираются смонтировать всю или почти всю канализацию в подвале, а у меня в санузле просто пробивать сквозные отверстия в плите перекрытия - отдельное отверстие для слива раковины, отдельное для душевой, отдельное для стиралки и тп. Т.е. в моем санузле стояк заглушить вообще, в подвале пересобрать лежак, поставить тройник где один выход будет на всех соседей второй мой, на моем будет установлен обратный клапан и в него будут сводиться все сливы описанные выше. Такая разводка сантехники вроде бы выглядит хорошим решением - как минимум она гораздо более обслуживаемая чем замурованные в стяжку лежаки, да и места в санузле займет меньше, но я в сантехнике не спец и такого никогда не встречал. Хорошее ли это решение вообще, какие могут быть проблемы кроме необходимости работать в подвале на 4м высоте при необходимости какого-то обслуживания канашки?

Re: Канализация в новострое на 1м этаже

Предложили вам хороший вариант, но если соседи сверху провтыкают, то вы получите испорченный и потолок и стены и пол. А вариант поставить под потолком подвала какой-нибудь клапан, который вы можете сбегать и открыть, что подвал топить а не квартиру? Мои соседи вообще трубу от мойки на улицу вывели (кухонная канашка, без туалета), годами не могли убедить соседей не бросать в мойку всякую херню.

самое простое решение - обратный клапан.
Сразу *****.

Самое простое решение это установить в торце лежака редуктор 110\50 типа как на картинке, и в случае забития канашки все ****о пойдет в подвал.

4e8acda97d4b95071e.webp

Самое простое решение это установить в торце лежака редуктор 110\50 типа как на картинке, и в случае забития канашки все ****о пойдет в подвал.
Меня это конечно порадует чуть больше чем испорченный санузел, но обонять запахи ****а из подвала тоже не круто

Предложили вам хороший вариант, но если соседи сверху провтыкают, то вы получите испорченный и потолок и стены и пол.
в санузле будет натяжной потолок без отверстий (светильник на стене) так что мейби будет только потолок испорчен и все останется в нем типа вот так
cb7fa3be1971e6c3f82.webp

. А вариант поставить под потолком подвала какой-нибудь клапан, который вы можете сбегать и открыть, что подвал топить а не квартиру?
подвал 4м, я вряд-ли смогу быстро сбегать и что-то там закрыть

Может ли кто-то сказать что про разводку канализации под потолком подвала вместо пола санузла, безотносительно установки обратного клапана? Не будет ли каких неочевидных проблем из-за этого, есть ли причины все-таки сделать разводку традиционным способом?

Меня это конечно порадует чуть больше чем испорченный санузел, но обонять запахи ****а из подвала тоже не круто
Безусловно. Но во-первых, это все же лучше чем у себя в квартире или у соседа сверху ))
Во-вторых, это все же форсмажор, и не должно происходить часто, в идеале этого никогда не произойдет, если лежак изначально чистый, хотя бы от строительных смесей. Из практики, стояк забиваетсякак правило если он изначально забит на треть или половину раствором (цвемент, гипс), а это гарантированно будет после пары лет ремонтов.

Может ли кто-то сказать что про разводку канализации под потолком подвала вместо пола санузла, безотносительно установки обратного клапана? Не будет ли каких неочевидных проблем из-за этого, есть ли причины все-таки сделать разводку традиционным способом?
Не вижу особых проблем при таком решении. Экономится место + можно, например, установить душевой поддон в пол без всяких ступенек и возвышений.

Все нормально, рабочая схема, я встречал подобное исполнение.

Сантехники ... собираются смонтировать всю или почти всю канализацию в подвале, а у меня в санузле просто пробивать сквозные отверстия в плите перекрытия
Хороший вариант. У знакомого смонтировано именно так в муравейнике (магазин перестроен в гостинки). Все здорово, никаких труб в санузле. Причем он сначала расставил в нужных местах сантехнику, в потом спецы прошли через перекрытия и смонтировали все в подвале. Единственная была проблема - пришлась повоевать с соседями, которые пытались "прихапать" часть подвала как раз в том месте, где у него доступ к трубам. Отвоевал.

У знакомого смонтировано именно так в муравейнике (магазин перестроен в гостинки). Все здорово, никаких труб в санузле. Причем он сначала расставил в нужных местах сантехнику, в потом спецы прошли через перекрытия и смонтировали все в подвале.
О какой интересный вариант, спасибо. Мне тогда даже удобнее будет сейчас залить финальную стяжку во всей квартире, а к сантехнике вернуться позже

Обратный клапан бывает наоборот причиной засора, т.к. у нас в канашку сливают все что под руку попадется.

О какой интересный вариант, спасибо. Мне тогда даже удобнее будет сейчас залить финальную стяжку во всей квартире, а к сантехнике вернуться позже
только нужно помнить, что по итогу уровень пола в санузле д.б. на пару сантиметров ниже пола квартиры, чтобы в случае протески вода не полилась за пределы санузла. В советских "чешках" уровень пола (технологически) выше, но присутствует защитный (хоты и очень неудобный) порог.

Обратный клапан бывает наоборот причиной засора, т.к. у нас в канашку сливают все что под руку попадется.
Так в моем случае обратный клапан ставиться может только на отвод канашки ко мне, а никак не на общую канализацию

только нужно помнить, что по итогу уровень пола в санузле д.б. на пару сантиметров ниже пола квартиры, чтобы в случае протески вода не полилась за пределы санузла. В советских "чешках" уровень пола (технологически) выше, но присутствует защитный (хоты и очень неудобный) порог.
Я изначально думал об этом, но кажется никто сейчас так не делает

А можно чуть подробнее объяснить как это будет работать? То ли я чего-то не понимаю то ли это просто "переходник" со 110мм на 50мм и установленный в торце канализации он будет просто отверстием для перелива, переливаясь как только уровень субстанции в нем превысит (110-50)мм? И поскольку он не закрыт то запахи будет источать постоянно?

он будет просто отверстием для перелива, переливаясь как только уровень субстанции в нем превысит (110-50)мм?
Именно.

И поскольку он не закрыт то запахи будет источать постоянно?
Например, у нас подвал вентилируется, поэтому запахов нет. Ну и фановая вентиляция работает хорошо, вытягивает все.
Ну можно надеть заглушку, слегка, чтобы небольшим давлением срывало.

Я изначально думал об этом, но кажется никто сейчас так не делает
Делают. Но пару сантиметров то слишком, 5-7мм достаточно.

В ожидании квартирири от ЖС 1 на первом етаже.Тоже интересует етот вопрос.
Прежде чем расказать о Пушкине ,я расскаду отЛермонтове.
Когда- то жили на последнем етаже,там труба канализации виходит на тех.етаж.Зимой когда морози,то испарения образовивали намерзания на перекритии тех.етажа а когда становилось тепло,то все таяло и у нас потолок весь затоплен.Обратились в ЖЕК.Сантехники предложили и установили именно такой клапан.которий срабативал время отвремени дом 10 етажей.Проблема с намерзанием и затоплением прошла,но появилась другая,ничуть не лучше.Когда срабативал клапан,то от хлопка висасивал все водяние сатвори,в унитазе,в ванной,в раковине и в результате все запахи из канализационноц труби заполняли пространство квартири пока нас небило дома или ночью.По приходу домой можете себе представить запахи ?они к то му же долго не виветриваются,впитиваются.если били дома ,то на звук хлопка бежали в санузел и снова наполняли водяной затвор.
Я пишу ето,к тому чтоб люди которие понимают как ето работает учли и такой момент.

Когда срабативал клапан,то от хлопка висасивал все водяние сатвори,в унитазе,в ванной,в раковине и в результате все запахи из канализационноц труби заполняли пространство квартири пока нас небило дома или ночью.
Это не от хлопка, а от неправильной работы клапана. Клапан должен давать подсос воздуха, иначе будет срывать гидрозатворы.

Это не от хлопка, а от неправильной работы клапана. Клапан должен давать подсос воздуха, иначе будет срывать гидрозатворы.

Спасибо за ответ.теперь мне понятно.Жаль ,что етого не знали сантехники.

Назад
Зверху Знизу