Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каминофен

🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И не говори. Я лучше на чугунную буржуйку сделаю бандаж
для прохода воздуха и обойдусь без созерцания огня через
стекло...

С "камино-феном" тоже "обойдёшься без созерцания огня через стекло". Соседи купили каминную топку (аналогичный отопительный прибор) - мечтали смотреть на огонь у камина. По-началу старались, драяли стекло какой-то жижей для каминов. Потом расслабились и просто грелись.
Причём греться от камина или "камино-фена" - тоже не лучший вариант, т.к. при горении камин вытягивает тёплый воздух из помещения, в котором горит, а на замену ему притягивает холодный с улицы.
Ечли и ставить камин или печь в отапливаемом помещении, нужно обязательно делать подвод воздуха с улицы непосредственно в топку. А лучше делать отдельную котельную, в которую устанавливать печь с воздушными рукавами во все комнаты или котёл (переносить тепло водой).

• 🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, тоже задумался над приточкой, пока только у каминных топок нашел такую опцию

Вот собственноручно реализованная идея.

Вкладення

• PB130004.jpg
    PB130004.jpg
    42.8 КБ · Перегляди: 300
  • P2080015.jpg
    P2080015.jpg
    35.6 КБ · Перегляди: 280
  • DSC_0301.jpg
    DSC_0301.jpg
    55.7 КБ · Перегляди: 270
Очень надеюсь на реальные отзывы от владельцев
Етул 3 ТД подойдет?

тут только флуд можно узнать сполна
от тута ты не прав. юзаю 4 или 5 сезон)))
зы. ТС, расскажу от - где купить, как правильно установить и до ... всех подводных камней.
зы.зы. на практический семинар только со своими дровами)))

Останнє редагування:
Останнє редагування:
По-началу старались, драяли стекло какой-то жижей для каминов. Потом расслабились и просто грелись.
1.жидкость разъедает асбошнур, смысл? есть более простой и щадящий способ - пепел.
2. стекло можно почистить правильно положив дрова))) фсе...

А лучше делать отдельную котельную, в которую устанавливать печь с воздушными рукавами во все комнаты или котёл (переносить тепло водой).
вот тут не поспоришь, разве с воздушными рукавами))
только думаю, шо ТС рассматривает каминофен как резервный источник отопления.

Останнє редагування:
1.жидкость разъедает асбошнур, смысл? есть более простой и щадящий способ - пепел.
2. стекло можно почистить правильно положив дрова))) фсе...

вот тут не поспоришь, разве с воздушными рукавами))
только думаю, шо ТС рассматривает каминофен как резервный источник отопления.

Да пробовали они по-разному - один хрен стекло чёрное, огня не видно.
А воздушные рукава - отличный вариант как для резервного, так и для основного отопления. Года 4 назад здесь на форуме была тема - организовали отопления в 3-х уровнях от одного булерьяна. Развели гофрами воздушные каналы по этажам и всё равномерно обогревалось. Конечно сложнее сбалансировать, чем с водогрейным котлом, зато очень дёшево получается (правда гофра сейчас раза в 4 подорожала по отношению к тому времени, но всё же).

организовали отопления в 3-х уровнях от одного булерьяна
ключевое слово- вверх!!
не люблю гофру...
Да пробовали они по-разному - один хрен стекло чёрное, огня не видно.
дрова ближе к стеклу, и поддувальце открыть, чистит)))

ТС рассматривает каминофен как резервный источник отопления.

В первую очередь для души, отопление -- приятнейший бонус

У меня несколько комнат через корридор соединены арочными проходами без дверей поэтому, надеюсь, мне рукава и не понадобятся (дом одноэтажный)

Зы
В TD есть "чистое стекло", думаю, что именно поэтому и чистит с открытым поддувальцем

Тема интересна,хотелось бы услышать конкретные отзывы о более бюджетных моделях типа kratki koza или team system в интернете отзывов раз два и обчелся,не все могут себе позволить ютул.

Тема интересна,хотелось бы услышать конкретные отзывы о более бюджетных моделях типа kratki koza или team system в интернете отзывов раз два и обчелся,не все могут себе позволить ютул.

Вопрос еще в том - а стоит-ли позволять? Мб остановиться на более дешевых вариантах?

сейчас сказать очень и очень тяжело, почти все кетай. нужно смотреть, а Етул более ста лет уже выпускает.
У меня несколько комнат через корридор соединены арочными проходами без дверей поэтому, надеюсь, мне рукава и не понадобятся (дом одноэтажный)
)))... не, еще добавлю )))))))))))))))2
Вопрос еще в том - а стоит-ли позволять? Мб остановиться на более дешевых вариантах?
тогда вычеркиваем
В первую очередь для души,
как-то так.

)))... не, еще добавлю )))))))))))))))2
Что не так? Турбину ставить я не хочу, а длинна рукава должна быть больше 5 метров (Дом не планировался под подобное отопление)

В первую очередь для души, отопление -- приятнейший бонус

как-то так.
Для души, я дошел до каминных топок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока продолжаю изучать вопрос..

Что не так? Турбину ставить я не хочу, а длинна рукава должна быть больше 5 метров (Дом не планировался под подобное отопление)
когда начнете делать, а еще лучше эксплуатировать, поймете.
Для души, я дошел до каминных топок
так Вы уж определитесь...
зы. фишка каминофена - возможность интегрировать в существующий мнтерьер с минимальными затратами. фишка Етула, в отличии от буржуйки и булера, "самодостаточность", т.е. не нужно его "облагораживать", закрывать и модернизировать.
зы. каминофен идеальное решение для отопления одной комнаты + бонус - созерцание огня - релакс). топка дает возможност отапливать несколько помещений, идеально, если они расположены выше.
опять же - не зная планировки, возможности и хотелок... тема о поговорить.

Назад
Зверху Знизу