Каменные листья

Статус: Offline
Повідом.: 405
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Каменные листья

Недавно гуляя по крыму нашел породу в которой явно отпечатаны следы листьев. Интересно сколько им лет? Может кто нибудь разбирается?

Похоже никто не знает...

Вкладення

• IMG_1356.JPG
    116.8 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_1409.JPG
    202.1 КБ · Перегляди: 116
  • IMG_1402.JPG
    168 КБ · Перегляди: 117
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Думаю им несколько миллионов лет )))
Скорее всего ими подтирались еще мамонты.
Кстати у меня так же история. Гуляю я значит случайно по Крыму и тут они каменные листья, вообще я на Ланосе около тонны их завез. Если интересует могу ПРОДАРИТЬ недорого )))

Ура!Хоть один знаток появился! Не подскажете какого размера очко мамонта? Мне нужны точные размеры взрослой особи,чтобы я мог сопоставить его с размером листа. Ибо ваше заявление коллега кажется мне голословным и невыдерживающим никакой критики. И нахуя мамонту вообще подтираться?У него и так жизнь прекрасна

Останнє редагування:
Ты ж не написал, что за камень? Какая это порода?
Узнаешь это – узнаешь возраст находки.
На фото не сильно много видно и камень не пощупаешь. Может это известняк, вода насыщенная кальцием высохла, и отложения кальцита запечатлели растения, попавшие в воду.

Скорее всего так и есть.Порода не очень прочная, можно пальцами кусочки пооткалывать.

Брось в кислоту кусочек. Лучше в соляную, но можно сделать конц. раствор лимонной и нагреть. Если с выделением газа почти полностью растворится, то значит карбонатная порода.

Ок,попробую.

Так профессор не морочьте себе голову, занимайтесь лучше работой
Да и оставьте в покое очко мамонта

От работы кони дохнут. Кстати по поводу очка(хорошо что напомнили), где цифры?даметр радиус,график увеличения-уменьшения в течениии жизни!Где всё это?

Трудно сказать т.к. найдено на горе на высоте метров 200 над уровнем моря.

Скорее всего, это свежие отложения по эпохальным меркам, древние «камни» должны быть буквально каменными.
Осадочные породы со временем погружаются вглубь Земли, где не слабым давлением превращаются в монолит. Потом геологическими изменениями они могут снова оказаться на поверхности. И это уже будут настоящие камни, т.е «пальцами кусочки пооткалывать» не получится.

Ну а примерный возраст не можете сказать? 1т10т100т1млн лет?