Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каломазание у ребёнка (энкопрез)

• Автор теми Автор теми lta0711
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 353
Каломазание у ребёнка (энкопрез)

Добрый день! обращаюсь к форумчанам, у которых была или не дай Бог есть эта проблема. Нашему сыну 3 года и 3 месяца. С недавних пор начал обкакивать трусики, не много, а по чуть-чуть, на горшок вообще по-большому ходить отказался полностью. Терпит до последнего, а потом когда кала становится в кишке много, начинает подкакивать, но полностью нормально не какает. Помогают только свечи глицериновые и горячая ванная (там он всё и делает после свечей, и то не полностью, а по-чуть-чуть с него выходит). Были у гастроэнтеролога, она направила нас на анализ кала, он будет готов во вторник, были на обследовании в 5 неврологической больнице, с результатами нужно в понедельник к невропатологу попасть, но у меня слабые надежды на врачей из поликлиники. Может кто-то знает конкретных врачей кто занимается этой проблемой или у кого-то был удачный опыт лечения этой напасти. У кого лечили? что помогло? вообщем буду рада любым отзывам, а особенно координатам хороших врачей. Спасибо.

при чем здесь невролог и анализ кала?
У вас краиняя степень запора. Вот запор и лечите.

Останнє редагування:
Спасибо за ссылку. Педиатр направила к неврологу, а гастроэнетролог на анализ кала.

Это, кстати, может быть проявлением кризиса возраста.

У моего ребенка была такая же проблема.Сейчас я понимаю, что это психологическая проблема. На горшок нормально сходить не могла/не хотела лет до 3,2. Подкакивала в трусы, дня по 3 не ходила, лечили мы с года наш кишечник. Проблема не уходила. Пересадила на унитаз, купила подставку для ног, круг взрослый( на детском не хотела и ничего не получалась), три недели высаживала в одно и тоже время, перед этим проводила беседу. У нас сейчас такой девиз : ) "Сделаю БОООООООоольшую какашку" Стабильно перед вечерним мытьем ходит, сама, только что бы никто не заглядывал.Надеюсь мой совет поможет.

У нас в клубе были такие дети, могу у психолога поинтересоваться общими рекомендациями.

У наших знакомых у дочки была почти такая проблема в 3 года, помогла гомеопатия и восстановление семейного микроклимата.

Спасибо всем за советы! будем пробовать всё!

Спасибо всем за советы! будем пробовать всё!
Ага, пробуйте, и еще бывают родители которые очень любят чистоту, и по каждому поводу фукают и называют ребенка засранцем и прочими синонемами... и еще это может быть непринятие родителем чувств ребенка... короче в любом случае виноваты родители, так что думайте, анализируйте... или идите к психологу.

лечили мы с года наш кишечник
А что было с кишечником?

Это, кстати, может быть проявлением кризиса возраста.
Похоже на протест -
Терпит до последнего

Останнє редагування:
А что если такое у ребёнка с 7 лет и до сих пор(11лет). ?! Объездили все харьковские больницы,институты и психологов. Но воз и ныне там:(. Дочка у нас одна,любимая,ничего сделать никто не может:(

Доброе время суток! У нашего сына тоже на почве запора был испуг, он перестал ходит на горшок по большому, хотя до этого всё было ОК. Обошли много неврологов, которые отправляли к психоаналитикам, так как это было связано с испугом и проблема зависла в голове ребенка, но все разводили руками. Два года так ходили, все это дело потом перешло в энкопрез, ходил только в трусы по несколько раз в день. Нам помог: Пантокальцин 250мг ( ПАО Валента Фарм Щелковский фармо завод) заказывали с России. Принимали 4 месяца по 1 таблетке 2р/д - утром и вечером. Результат "пришёл" через 2,5 месяца. Спасибо огромное нашему педиатру, которая вышла на положительный результат от этих препаратов и назначила нам. P.S. это если у Вас нет проблем с кишечником

Назад
Зверху Знизу