Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калла комнатная

• Автор теми Автор теми evgenia_84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 459
Калла комнатная

подскажите,что надо делать,чтобы зацвела калла,куст пышный,а цветения нет.Спасибо.

насколько я знаю, чтобы калла зацвета, ей нуже период покоя, у меня она отдыхала летом в июле. для этого нужно прекратить полив, листья начнут желтеть и засыхать, затем сухие листья обрезать и поставить горшок в тёмное прохладное место на месяц. в начале августа каллу достать, пересадить в свежий грунт, поставить на светлое место и начать обильный полив, она начнёт наращивать листья, и в декабре нужно ждать цветения.

А еще надо указать какая у вас кала, клубневая или корневищная

cat-ti,спасибо,никогда такого не слышала,буду пробывать.
samand,клубневая.

Клубневая у меня сейчас в холодильнике, на покое. Скоро доставать буду, тогда и ждать цветения.

а с корневищной что делать? можно подробнее? :)

А корневищная растет и зимой должна цвести, период покоя летом. Вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно в кратце прочитать об уходе за этими двумя видами. Корневищная это эфиопская

Спасибо за ссылочку. Только мне не понятно следующее: "...В апреле цветение начинает затухать и в мае прекращается полностью. В мае полив сокращается до одного раза в 7-10 дней. Зантедехия эфиопская после цветения нуждается в 2 месяцах покоя на свежем воздухе без полива и подкормки. В этот период каллы не цветут и менее интенсивно растут, старые листья усыхают, хотя новые отпрыски появляются...." Если я постепенно переставала поливать, у меня также постепенно засыхало все растение, и никаких отпрысков не появлялось. Корневищная калла, получается, тоже должна полностью засохнуть, полежать без листьев, "отдохнуть", а потом снова расти? А не пропадет она совсем, она так сильно реагирует на малейший недолив?

Я не прекрацаю полив совсем, просто намного меньше поливаю. Все листья не усыхают у меня, старые да, но молоденькие растут.

Спасибо большое! Буду экспериментировать! :D

samand,спасибо за ссылочку.

А я 2 месяца не поливаю вообще, редко когда всё успевает высохнуть и молодь первый месяц прёт. Потом пересадка с удалением всего и возобновляю полив. В этом году со всеми этими переездами, затянула отдых, вместо августа, пересадила и начала поливать аж в середине сентября, то думала, что всё - не проклёвывалась аж до нового года. (правда поливает сейчас знакомая от случая к случаю - мирты похоронила, возможно из-за пересушек между поливами, калла не "просыпалась"), а сейчас, тьфу-тьфу, растёт, но пока не цветёт.

Мне приходится сейчас поливать каллу 2-3 раза в неделю, в квартире жарко и пьет она ОЧЕНЬ много! :D Даже в межсезонье, вот осенью, например, пока отопление еще не включили, все цветы боялась залить, а каллу все равно ну 1-1,5 в неделю приходилось поливать, иначе ее огромные листья сразу на кончиках сохнут и желтеют ну просто за пару дней засухи! А молодые побеги, которые пустили 1-2 листочка, засыхают вообще за один день. Так что, мне даже как-то страшно полностью прекращать полив. :rolleyes:

не замечала такой уж стрррррашной зависимости от воды. Я никогда не держу каллы в болоте, грунт порядочно подсыхает между поливами, иначе они хворать начинают у меня, хотя знаю, что кто-то на форуме писал, что каллу поливает так, чтобы вода в поддоне всегда была ..... Каждая растень-индивидуальность, но любой растени нужно подсыхать и отдыхать для цветения.

Вкладення

• IMG_3834.webp
    IMG_3834.webp
    38.4 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_3835.webp
    IMG_3835.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 125
  • SUC300116 (23).webp
    SUC300116 (23).webp
    107.9 КБ · Перегляди: 155
  • SUC300116 (24).webp
    SUC300116 (24).webp
    74.6 КБ · Перегляди: 125
А какая земля нужна для каллы? Собираюсь ее пересаживать, но не знаю во что. Ей универсальная почва подойдет?

Подойдёт, она нормально в любой растёт, хотя и советуют покислее, типа, для азалий.

Назад
Зверху Знизу