Как ЭТО все влияет на конечный результат при "бытовом приминении"???????????
Исключительно в целях повышения самообразования...
ЗЫ. А то складывается впечатдение что: "Хуета хует и всяческая хуета".......
Как ЭТО все влияет на конечный результат при "бытовом приминении"???????????
Исключительно в целях повышения самообразования...
ЗЫ. А то складывается впечатдение что: "Хуета хует и всяческая хуета".......
Последнее, что влияло, было написано Римлянином на предмет правки цветов в условиях сложного освещения.
Здесь вариантов наклевывается 2:
1. Серая карта
2. Посложней, но результативней. ColorChecker. Этот пункт имеет прямое отношение к теме.
Вопросителю некоммерческое предложение в личку уже сделано.
а фото выводят дома на мониторе и печатают в лабеБезусловно, если версии снимка зритель будет рассматривать поодиночке, то никакого криминала не всплывет.
Наши с Колей упражнения в игре "кто больше умных слов напишет" - никак
.
От требовательности фотографа зависит.я имел ввиду что для быстрого приближения хватил ли серых карт разной плотности?
Про каждодневную калибровку вопрос не ко мнеА вот тут было много написано и про то, что к примеру моник надо калибровать чуть ли не каждый день. А как оказалось что 5% - не беда..
И может ли калиброванный моник позволить печатать полиграфию без цветопробы? уменьшить кол-во цветопроб - да...
А у уж при печати фото
ну к примеру:
а фото выводят дома на мониторе и печатают в лабе
ТО, что профиль нужен - согласен, но требует ли он такой точности??
а мне нижний больше нравится...
перечитал несколько последних страниц, проникся)Да на здоровье
Вопрос ведь в разнице изображений.
Считайте нижний снимок исходным. Если Вы отдали нижний в печать, а получили верхний. Устроит?
а мне нижний больше нравится...
Да на здоровье
Вопрос ведь в разнице изображений.
Считайте нижний снимок исходным. Если Вы отдали нижний в печать, а получили верхний. Устроит?
Тот же ответТаже фигня...
Могу распечатать оба варианта. И сравнивайте не на прямую.а если их не сравнить напрямую?
про "устроит"?IgorIs так и не ответил на вопрос. А хотелось бы
Не уверен, что на калиброванных. Не знаю, куда ушел цвет.Сергей, а вы уверены что люди просматривают на откалиброванных мониках? и что у них именно в красный ушел цвет? я вот на нетбуке некалиброванном смотрю и у меня в зеленый, а верхняя вообще труп!!!