Сильно другоеТ.е. я буду на 26-м видеть одно, а в печати другое?
Он даст очень реальную, красивую, с мельчайшими подробностями и в глубоких тенях и в ярких светах картинку. Но повторить ее на других мониторах или бумаге невозможно.Но , как я понимаю...он даст более реальную картинку?
Adobe и sRGB разновидности цветового пространства RGB (красный, зеленый, синий). Adobe позволяет передавать больше цветовых оттенков. "Большесть" цветов неравномерна. Самая большая разница в области синего. За счет этой неравномерности нельзя точно пересчитать картинку из одного пространства в другое. Каждый пересчет вносит погрешность. И способов пересчета общепринято 4-е. Однозначно сказать, какой лучше - нельзя. Все способы картинку искажают.если не сложно, поясни..разницу НА ПРАКТИКЕ..сРЖБИ И РЖБИ
21-й достойный, 26-прекрасный. Я думаю, что описанные мной проблемы беда не 26-го, а окружающей бедной действительности. Я бы выбрал 26-й. В конце концов не на один день. А эмулировать на нем более узкое цветовое пространство можно.Спасибо. Пока для меня это высший пилотаж..постараюсь вникнуть...
Так как мне быть с монитором? 21-й достойный?
Стабильность картинки - признак неубитости монитора. Это мои "коллеги" по профилированию (с понятной целью) убеждают народ в необходимости профилировать каждые две неделиЭт я монитор под минилаб настроилПока не жалуюсь... (Стабильность картинки на мониторе - отпечаток приятно радует вот уже больше года наверное.)
Дай бог у 10%. Но это не значит, что фотографы, художники и прочие дизайнеры имеют право выкладывать в сеть заведомо искаженные картинкиДа и не факт что хотя-бы у 50 процентов пользователей инета настроены правильно мониторы...
Хорошая формулировкаИ все же! Я не проффи ..я любитель! КАКОЙ монитор?
Ваше слово для меня окончательное.
Хорошая формулировка
Решение принимать прийдется Вам самостоятельно.
Если есть готовность немного напрячься и вникнуть в цветовые пространства и особенности пересчета - 26-й. Это все доступно простому смертному и не требует многолетнего сидения за учебниками.
Если поставить и не морочить голову - 21-й.
В любом имеет смысл откалибровать аппаратно
Да под определённый тип бумаги который печатаю 80 процентов.А настроили Вы не под минилабу. Под один тип бумаги. А если на матовой нужно будет распечатать? Всё по новой?
Конечно, нельзя не учитывать. Но для того чтобы учитывать, нужно иметь профиль монитора и профиль бумаги.Хотя не учитывать тип бумаги даже на откалиброванном мониторе нельзя...
В общем считаю что калибровать мониторы нужно естественно...
Если под виндоуз -то любая АТИ с DVI выходом.
Мое мнение - любая не noname. Желательно тихая, т.е. с пассивным охлаждением. Глянул прайс Спецвузавтоматики - любая из представленных начиная с самых дешевых.Нужен совет по видеокарте...
Ну, я предпочитаю GigaByte. люди хвалят Sparkle кажись.
например. такого уже должно хватить. не для игр, разумеется.
Посилання видалено
Вам, вероятно, некуда девать деньги. Лучшее решение - пропить совместно. Следующие по предпочтительности - потратить на оперативную память или винчестеры.1024Mb ATI RADEON HD4890 шо это? или взять получше?
Вам, вероятно, некуда девать деньги. Лучшее решение - пропить совместно. Следующие по предпочтительности - потратить на оперативную память или винчестеры.
фото это 2Д графика. никоим образом не зависящая от мощности видеокарт...Орест Кучейко сказав(ла):Обоснуйте, я просто хочу НОРМАЛЬНУЮ работу по скорости и качеству картинки
зы..Для пакетной обработки бооольших фото..
фото это 2Д графика. никоим образом не зависящая от мощности видеокарт...
помоему в 4м фотошопе уже добавили возможность использовать мощности 3д акселератора для расчет 2д графики, но имхо это все баловство.
для вашей задачи нужна оперативная память и проц помощнее.
по качеству картинки 2д сейчас все видеокарты одинаковы..
во времена когда мониторы были аналоговыми, и видеокарте приходилось перекодировать цифру в аналог - проф видеокарты действительно были и стоили больших денег..Орест Кучейко сказав(ла):Спасибо! Мне мои программисты так и говорили, но мне с трудом верилось, что продукт "дармово" может выдавать хороший результат.
во времена когда мониторы были аналоговыми, и видеокарте приходилось перекодировать цифру в аналог - проф видеокарты действительно были и стоили больших денег..
а сейчас все цифра.. особо ничего не надо и делать то