Результатом второго пункта является содание файла профиля, который программа записывает в общее хранилище цветовых профилей (для win это system 32/spool/drivers/colors). В папку автозагузки добавляется специальная программа - загрузчик. Она и загружает профиль в LUT видеокарты при каждом запуске системы. Так что построение и использование прфиля монитора никак не связано с софтом, который использует CMS, или с софтом, который CMS не использует.Шадрина не читал, англоязычное читал многократно. 2й пункт - это то же калибровка, только калибруется не монитор, а система видеокарта+монитор. А профилирование - это третий этап. Как ни проводи пункты 1 и 2, монитор все равно в какой-то степени отличается от стандарта. Поэтому проводится измерение а) реального цвета RGB компонент монитора б) зависимостей их яркости от цифр, подаваемых на видеокарту. На основе этой информации создается профиль монитора (отсюда и профилирование). Благодаря наличию профиля, приложения типа фотошопа могут подать на видеокарту не те rgb цифры, которые записаны в файле изображения, а те, которые создадут на мониторе цвет, записанный в файле.
Просто это три разные стадии: 1) настройка параметров монитора руками по подсказкам софта 2) создание информации для LUT видеокарты 3) создание профиля того, что получилось в результате первых двух пунктов.
Просто, видимо, ваш прибор (как и мой) укомплектован софтом, который не позволяет разделить 2 и 3. Но более дорогие варианты должны это уметь (собственно, у моих знакомых есть пример монитора, откалиброванного без LUT видеокарты).
Договоримсяsbd, вы меня снова не понялиЯ не оспариваю ни правильность вашего метода калибровки, ни качество используемых вами железа и софта. Также я не давал никаких советов и замечаний по поводу того как оно должно делаться. Моё замечание - чисто терминология. "Профилирование" - создание профиля. "Калибровка" - приведение отклика устройства на управляющие коды к некоторому стандарту.
Да я и сам доволен.Спасибо sbd за калибровку 2х мониторов! особенно доволен что на маке монитор без проблем откалибровали
если вы к буквам стали цыпляться - то тогда "про-файл" а не профиль. и не калибровка а "описание устройства вывода"
и вообюще, все это ненужно, на заводе итак нормально все настраивают, я вот лично пользуюсь некалиброванным монитором, смотрю фильмы и меня устраивает!
Конечно, надоSBD!
А как можно с тобой перетереть тему откалибровать свои мониторы.(приборчик напрокат)
Я так меркую, что уже надо.
Второй вариант - начиная с полудня субботы
ДавайВ субботу не могу - выпускные. Давай планировать на понедельник 29.06
Конечно, надо
Перетереть можно в личке или по телефону. Второй вариант - начиная с полудня субботы. Я пока не Харькове. 8 067 578 40 07 - Сергей.
Не затруднитесли не затруднит, позвоните в воскресение.
Тогда предварительно созвонимся в воскресенье вечером - на понедельник.