Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каких услуг в телефонии вам не хватает?

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Если платная - то БС может передавать название населённого пункта, возде которого находится. Кстати, если не ошибаюсь, она и так передаёт свой идентификатор телефону.

Ага. Название населенного пункта - Харьков... Лучше уже географические координаты. База БС с привязкой к ориентирам (но не к координатам) уже существует бесплатно и распространяется вместе с той программой для самсунгов о который ты говорил. Более интересно, как я уже сказал, триангуляция сигнала по данным нескольких БС. Насколько мне известно пользуясь этим методом оператор может определять положение телефона с точностью до нескольких сот метров. Наверное стоит предоставить эту услугу пользователю. Хотя с другой стороны, если телефон позволяет померят интенсивность сигналов разных БС (а он в любом случае позволяет, он ведь выбирает БС, вопрос в том, дает ли он информацию об интенсивности сигнала программному интерфесу), то можно написать такой софт, и пользоваться услугами определения координат без помощи оператора связи. Так что тут кто первый - или оператор введет такую услугу или такой продукт напишет сторонний разработчик.

Насколько мне известно пользуясь этим методом оператор может определять положение телефона с точностью до нескольких сот метров.
Насколько мне известно, это всё определяется только одной БС, к которой подключен телефон (угол и расстояние).
О какой триангуляции может идти речь, есль телефон "общается" только с одной БС только в один момент времени? Со всеми другими станциями он не "вступает в разговоры".

Но в любом случае это не пойдёт в широкое применение т.к. потребует огромных вычислительных мощностей - каждому абоненту при каком-то существенном перемещении пересчитывать местонахождение. Этого не выдержит ни одна сеть.

Насколько мне известно, это всё определяется только одной БС, к которой подключен телефон (угол и расстояние).
О какой триангуляции может идти речь, есль телефон "общается" только с одной БС только в один момент времени? Со всеми другими станциями он не "вступает в разговоры".
"Разговор" не нужен. Нужно только померять уровень сигнала, а это и так делается постоянно и в реальном времени, в ходе процесса выбора соты с которой телефон будет общаться. А вот про угол для меня это новость - я был уверен (да в общем и после твоих слов тоже уверен), что сота не может померять направление на телефон.
Но в любом случае это не пойдёт в широкое применение т.к. потребует огромных вычислительных мощностей - каждому абоненту при каком-то существенном перемещении пересчитывать местонахождение. Этого не выдержит ни одна сеть.
Там совсем небольшие мощности. Посчитать что-то типа шести-восьми штук синусов и выполнить по десятку операций умножения и сложения. Кстати вычисления эти можно реализовать на клиенте - т.е. на самом телефоне.

Пожалуй, не буду спорить, поскольку не уверен :)

Каких услуг не хватает? Де те шо есть не всегда нормально работают. Дай Бог с этим операторам разобраться.

Назад
Зверху Знизу