Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какие-то точки на всех фотках

• Автор теми Автор теми fravus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 794
какие-то точки на всех фотках

думал что обьектив грязньій, почистил, все равно осталось, каждьій раз в одном и том же месте.
что ето такое? неужели матрица с битьіми пикселями?
вот примерьі бага:

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    98.3 КБ · Перегляди: 127
  • 2.webp
    2.webp
    6.2 КБ · Перегляди: 127
  • 3.webp
    3.webp
    16.6 КБ · Перегляди: 112
думаю что єто пыль, а ореол это шарп, судя по асему мыльничка?

Х.з. что это такое! Вроде похоже на пыль, а вроде и не похоже!

Похоже таки на пыль, присоединяюсь к вопросу про диафрагму.
Битые пиксели у меня на мыльнице выглядели как ярко красные точки на темном фоне при съемке с длительной выдержкой.

фото с пятаком F2.8 там де птичка 3.4 дом 5.6
апарат мьільница olympus sp510
ореол ето просто солнце позади дома
зьі - как диафрагма может повлиять на точки?

Останнє редагування:
Чем меньше диафрагма, тем четче тень, отбрасываемая пылинкой на матрицу.
У Вас помехи уж слишком четкие, вот люди и предположили, что диафрагма была зажата по-максимуму.

вернее чем закрытее диафрагма, тем более перепендикулярнее световой поток, следовательно пылинка будет четче.
ореол, я говорил про пылинку

вернее чем закрытее диафрагма, тем более перепендикулярнее световой поток, следовательно пылинка будет четче.
ореол, я говорил про пылинку
М-м-м???
Крокодил зеленее, чем длиннее? ;)
"Перпендикулярность"-то как от этого зависит, и как четкость тени зависит от "перпендикулярности"?
Суть в другом.
Дырочка диафрагмы для пылинки есть источник света. БОЛЬШОЙ источкие света, как известно, дает "мягкие", нечеткие тени с обширной областью полутени, а точечный источник, соответственно - четкие и резкие. Соответственно, чем сильнее зажимаем диафрагму, тем меньше ее диаметр -> тем ближе к точечному такой источник света.
То, под каким углом свет падает на матрицу, от размеров диафрагмы не зависит.

какаяето пыль мелковатая...

То, под каким углом свет падает на матрицу, от размеров диафрагмы не зависит.
про это не согласен, немного другая тема. но в остальном правильно

Останнє редагування:
протупил чучуть, зависит от изображение от угла падения к матрице, сорри...

про это не согласен, немного другая тема. но в остальном правильно
Вашу мысль понял :)
Давайте заменим "перпендикулярнее" на "колинеарнее" в Вашем высказывании, и спорить станет не о чем :)
Ибо от закрытия диафрагмы меняется не угол, под которым свет падает на матрицу, а диапазон углов в пучке лучей, способных попасть в определенную точку.
Кстати сказать, если бы изготовитель умудрился запихнуть пылинки непосредственно на матрицу, под ИК-фильтр, то как раз и получилось бы то, что наблюдаем: четкие точки, четкость которых не зависит от диафрагмы.
Еще возможный вариант - отсутствие в этих местах микролинз (ну отвалились ;))

Кстати, какие б ни были причины - ТС-у не легче, т.к. камера компактная, с несъемным объективом, а потому без похода в мастерскую не обойтись :(

как моя практика с зеркалками показует с пылью, то я вообще не парился с пылинками, тут еще шарпит, вот что не очень...
мы друг друга поняли
reputation_pos.gif
просто сейчас без 15 три :)

слева шарп точек, справа исходник...
не факт что мылинка такая большая

Останнє редагування:
слева шарп точек, справа исходник...
не факт что пылинка такая большая

ТС попробуй в настройках его отключить, он может резкостью называться, по идее будет не так заметно

думал что обьектив грязньій, почистил, все равно осталось, каждьій раз в одном и том же месте.
что ето такое?

Имхо, пылинки. Canon Pro1 таким болел. sp510 с пылью первый раз вижу - но всё бывает в первый раз... :(

И еще один момент. Большинство стран Юго-Восточной Азии в состоянии обеспечить идеальные условия сборки аппарата. Не обеспечивают, имхо, только две страны: Япония (ибо это очень дорого) и Китай (а им наплевать...).

Битые пиксели у меня на мыльнице выглядели как ярко красные точки на темном фоне при съемке с длительной выдержкой.
Ну это были не мертвые пиксели (не дающие сигнала), а горящие (постоянно дающие сигнал) и находящиеся под красными ячейками байероского фильтра (интерпретируемые процессором как красные). В Вашем случае аппаратное шумоподавление длинной выдержки должно было устранить проблему.

апарат мьільница olympus sp510

В любом случае, это вопрос гарантийный. Пару, тройку снимков в полном разрешении на диск записать, обвести для наглядности пылевые тени красными кружочками или указательные стрелочки красные... и в будний день с 10-00 до 16-30 с гарантийным талоном на Шевченко,24 в "ИнфотехСервис". Они отправят на Киев в СЦ "Крок".
тел. ИнфотехСервиса 715-60-99, 715-61-99.
Консультаций технических там не дадут - только по процедурному вопросу.
Процедура не сложная, вернут, имхо, дней через 7-10.

Останнє редагування:
ок, спасибо за советьі.
попробую с резкостью, если не поможет, подумаю над целесообразностью отправлять в Киев

..

Останнє редагування:
Ты вообще видел дату? Абы ляпнуть.

Назад
Зверху Знизу