Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие передачи смотрят ВАШи дети и что посоветуете себе приобрести для развития и расширения кругозора.

• Автор теми Автор теми marmedia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 672
Какие передачи смотрят ВАШи дети и что посоветуете себе приобрести для развития и расширения кругозора.

Очень заинтересовал такой вопрос.
У меня по цифровому телевидению идет канал "Теленяня" и очень интересные транслирует передачи. Двум моим деткам - 2 и 8 лет - очень нравится, нет не так., они просто в восторге от программы "Прыг скок команда". Могу объяснить кто не сталкивался - это зарядка для деток, есть ведущая и несколько деток, которые под музыку делают очень интересную зарядку, копируя разных животных,В передаче звучат разнообразные считалочку, изучаются животные ну и главное сама ЗАРЯДКА. Передача длится минут 15, что считаю достаточным , особенно для маленького малыша, но удовольствия хватает надолго - показывать ласточку, крокодила, вертящего хвотом и клацающего пастью, и прыгающего зайчика.
И вот мне интересно, есть еще ли интересные передачи, которые смотрят ВАШИ дети? Что стоит найти иль приобрести? (НЕ обязательно для самых маленьких).

P.S. На этом канала, для старшего ребенка, есть еще много увлекательных программ. Но может кто то что может посоветовать что то другое? (Могу сразу сказать, что старший ребенок проводит у меня максимум 1,5 часа за день у экрана - так что шквала обвинений не нужно, что я заставляю сидеть ребенка возле телевизора)

Есть ещё "чудо-зверята". Она тоже развивающае/обучающая. Единственно что- взрослый это долго не выдержит :-). Там зверята поют:-). Ещё есть "Уроки тётушки Совы". Там и арифметика, и азбука, и география, и уроки безопасности. Вобщем- практически всё.
Про Дашу и Диего уже выше писали- тоже очень неплохие мульты. Есть ещё чтото подобное, только с Микки Маусом. Тоже неплохая развивалка.

Детям 2 и 6 ,очень нравятся мульты про Дашу и Диего,вроде развивающая ,да еще и английский язык немного можно поучить

оо да, Даша это нечто:)малой как зомби их смотрит.периодически удаляю их с компьютера, а то на нее у меня аллергия начнается:D

yakadzuna сказав(ла):
оо да, Даша это нечтомалой как зомби их смотрит.периодически удаляю их с компьютера, а то на нее у меня аллергия начнается
Меняйте на того же "Диего". Это из той же серии, что и Даша, только Диего более познавательный , а Даша всё же больше развивающая.

Передачи посоветовать не могу, но советую не показывайте ребенку ДИснеевские мульты, они развращают детей, хотя на вид такие милые...И, кстати, они стерилизуют молодое поколение. Извините, что о плохом, но это на всякий случай,на будущее

Лёленька сказав(ла):
Передачи посоветовать не могу, но советую не показывайте ребенку ДИснеевские мульты, они развращают детей, хотя на вид такие милые...И, кстати, они стерилизуют молодое поколение. Извините, что о плохом, но это на всякий случай,на будущее
Что-что делают мультики с детьми? Стерилизуют?..(вот уж бред- всему бреду бред, не устаю удивляться- откуда ж оно такое вот выползает:()

Вы просто повнимательней посмотрите разницу, между старыми советскими и новыми Диснеевскими(ну американскими), в наших и разные чувства передаются, доброта, скромность, любовь, ответственность...А, например, красавица и чудовище (Честно говоря в детстве любила дисней) просмотрите его повнимательней. Практически в самом начале мульта показывают детям на подсознательном уровне, что красивая молодая девушка вот только так надо жить (ну это, конечно, хорошо), а потом на заднем фоне, толстую бабу, у которой три ребенка, толи вообще не понятно что. И как вы думаете это назвать?
В этот момент откладывается у детей в памяти, что дети сделают с тобой нечто похожее и на этом закончится жизнь прекрасной девушки. Вот это и стерилизация...не воспринимайте в штыки, просто задумайтесь, в любом случае вам решать, что показывать ребенку.

Ага, ходила по интернету эта статейка.. Лёленька, не стоит верить всему что написано;) Конечно, если увлекаться психоанализом, проанализировать архетипы Матери и Отца, можно много до чего додуматься, и в "добрых" советских мультиках, чего ж на Диснее останавливаться:) Беспокоитесь о своем ребёнке - взгляните на свою семью, семью своих родителей - именно отсюда он возьмет модели поведения в браке. А мультики - они разные бывают, и клеймить всё подряд - не стоит. А ещё важно, как Вы потом проговариваете мультик, обсуждаете поведение героев, из любого можно извлечь пользу.
Про Дашу и Диего - только положительное, очень грамотные, интерактивные мультики, поэтому и детки их так любят... А вот наших достойных аналогов - к сожалению пока не встречала. Уроки тётушки Совы мне не нравятся, попадался ещё цикл мультиков-развиваек с каким-то зайцем-кроликом, там и английский был, но своему даже показывать не стала.. Зато для компьютера есть очень неплохие серии.

Всем спасибки за подсказки, Заинтересовалась Дашей и Диего, но почему то ребенок не хочет совсем их смотреть. Уходит в другую комнату. У кого с какого возраста смотрят их детки? Дашу больше смотрит старшая, хотя понятно для нее это уж слишком маленький мультик.

И еще - у меня старшая дочь очень любит наши совестские семейно-детские фильмы - ПРиключения Электроника, Мэри Попинс до свиданья, Гостья из будущего, ПРиключения Васечкина и Петечкина - что можете посоветовать из давно забытого прошлого еще?

не показывайте ребенку ДИснеевские мульты, они развращают детей...

Прочитал комментарии Лёленька, даже слов не подберу, в шоке. Вы еще забыли про белоснежку написать - семь мутантов-лилипутов и одна девушка (********ие), а "Нотер Дам" там же вообще один страх и ужас! А чего стоит этот говорящий медведь Винни Пух и его сомнительного вида друзья? Особенно Пяточек, вообще подозрительный тип. Чему только детей наших учат! :eek:
Записал своему ребенку несколько десятков мультфильмов, фильмов и мюзиклов Disney. И еще игрушек из Disney Land навез. ;)
А из развивающих программ смотрим Baby IQ, и Baby Einstein. Ребенку очень нравится.
Еще обожает смотреть LAZY TOWN. Правда, последние это не развивающие, а развлекательные фильмы. Можно сказать для расширения кругозора.
Мальчику 11 месяцев.

И еще - у меня старшая дочь очень любит наши совестские семейно-детские фильмы - ПРиключения Электроника, Мэри Попинс до свиданья, Гостья из будущего, ПРиключения Васечкина и Петечкина - что можете посоветовать из давно забытого прошлого еще?

Приключения Тома Сойера (не помню точно название), Тимур и его команда, Неуловимые мстители, Армия трясогузок, Каникулы Кроша, Белый Бим Черное ухо, Добро пожаловать или день открытых дверей, Вам и не снилось...ералаш тех лет...

В 2 года у дочки хитом был Лунтик. В моем понимании, анимация ужас, а ребенку нравился. Когда она серию про полезность лука посмотрела, все взрослые не знали куда бежать от ее настойчивого: "Лук полезен! Ты только попробуй!" Сама чистила, морщилась, но стойко ела :) Сейчас с удовольствием смотрит Смешариков. "Спокойной ночи, малыши" - сама отслеживает время и бежит включать телевизор. "Английский с Хрюшей и Степашкой" смотрит и повторяет с удовольствием, видимо благодаря им же. Из игр развивающих - "Волшебник страны Оз", "Азбука Бабы-Яги", "Арифметика с Бабой-Ягой", "Гарфилд". Квесты, вроде "Рыбки Фреди" и "Биб-Бип". Из фильмов "Красная Шапочка", "Приключения желтого чемоданчика", "Приключения Буратино". Вообще, старые советские сказки смотрит с удовольствием.. Из передач "Танцуем с мамой", "Зарядка для малышей", "Самоделки Смешариков".. Старшая смотрела в 8 лет канал Дискавери. Сейчас с удовольствием решает задачки с сайта Посилання видалено (для тех, кто знаком с ТРИЗ - сайт замечательный. Там задачи можно найти для любого возраста. Для тех кто не знаком, ТРИЗ - это "Теория решений изобретательских задач". Хороший способ тренировать смекалку). При том, что компьютер и телевизор мы не ограничиваем детям, они сами на них не поведены. Телевизор включается только на "Спокойной ночи, малыши", а за компьютером, младшей долго сидеть не позволяет шилопопность и потребность реализовать сто и одну новую идею в жизнь , а старшей просто некогда.. Выгонять не приходится..

А мы кроме мультиков смотрим еще презентации детские на компе, это малой нравится даже больше мультфильмов. Презентации всевозможнейшие - сказки, стихи, считалочки, алфавит, откуда я взялся, про животных, дни недели, времена года, форма цвет, да много еще чего. Когда были совсем маленькие, смотрели презентации по Доману - Вундеркинд с пеленок. Видела на русском, украинском и на английском языке.
А из мультиков больше всего любит Диего, Дашу, Уроки тетушки совы.
Еще у нас есть мульт "Энциклопедия всезнайки", режиссер Роберт Саакянц. В нем очень просто для детей объясняются сложные понятия: планеты, происхождение жизни на Земле, смена времен года и еще очень много всего. Этого режиссера есть еще мультики про химию, физику, арифметику, географию, историю и т.д., но мы еще не смотрим, а племянник в восторге (6 лет). Мне эти мульты очень понравились. Подрастем, надеюсь,будем смотреть.

Еще обожает смотреть LAZY TOWN. Правда, последние это не развивающие, а развлекательные фильмы. Можно сказать для расширения кругозора.
Мы тож это смотрим - только сначала не поняла, Я больше знаю под названием "Лентяево"

----- Я после ваших вспоминаний и сама с удовольствием начала пересматривать наши фильмы и некоторые -- Армия трясогузок, Каникулы Кроша, Белый Бим Черное ухо, Добро пожаловать или день открытых дверей, Вам и не снилось уже совсем не помню, но старшей дочке очень понравилось новенькое смотреть

TiniTam - огромное спасибо за сайт, посмотрим что мы там можем нарешать

Всем спасибки за подсказки, Заинтересовалась Дашей и Диего, но почему то ребенок не хочет совсем их смотреть. Уходит в другую комнату. У кого с какого возраста смотрят их детки? Дашу больше смотрит старшая, хотя понятно для нее это уж слишком маленький мультик.

Волшебный голос Джельсомино, 12 месяцев... А сейчас как раз смотрим с малышкой (ей 2,8) "Завтрак на траве" - эпизодами, долго, конечно, тяжеловато, да и глазам вредно - очень хороший музыкальный фильм из жизни пионерлагеря.

Хороший, детский музыкальный фильм Mary Poppins с Джулией Андрюс и Диком Ван Дайком в главных ролях. Много песен и ближе к книге, в отличии от советской версии. Студия Disney.
Ребенок танцует под музыку. :)

Хороший, детский музыкальный фильм Mary Poppins с Джулией Андрюс и Диком Ван Дайком в главных ролях. Много песен и ближе к книге, в отличии от советской версии. Студия Disney.
Ребенок танцует под музыку. :)

Такое впечатление, попустил!!!!Да, мне все равно, что вы там будете показывать своему ребенку, задали вопрос-ответили, кому надо -сделали выводы, вот и все. И вооюще в 11мес. смотрите телевизор???????

Назад
Зверху Знизу