Статус: Офлайн
Повідом.: 1504
Повідом.: 1504
Какие горшки у Ваших цветов?
Какие горшки у Ваших растений: керамические или пластиковые? Мои цветы растут в пластиковых, но в последнее время всё чаще в магазине засматриваюсь на керамические, разноцветные... Но минус в том, что если упадёт цветок, то горшок разобъётся, хотя, наверное, и платисковый треснуть может. Ещё я где-то читала, что керамические (или глиняные не помню) более воздухопроницаемые.
Какие горшки у Ваших растений: керамические или пластиковые? Мои цветы растут в пластиковых, но в последнее время всё чаще в магазине засматриваюсь на керамические, разноцветные... Но минус в том, что если упадёт цветок, то горшок разобъётся, хотя, наверное, и платисковый треснуть может. Ещё я где-то читала, что керамические (или глиняные не помню) более воздухопроницаемые.

У меня с подоконников часто летают цветы в керамических горшках, но бьются только поддоны. Я люблю керамику, просто за внешний вид. А пластиковые использую для деток, семян на рассаду, черенков.
фиалки пришли в плачевное состояние, хоть и стояли у меня все горшки на пенопластовых поддонах. 
а во-вторых, жесткость всё равно остается значительная.
Эта взвесь выглядит как мельчайшая пыль, попавшая не поверхность воды и не утонувшая. Т.е. она твердая, хоть и очень мелкая. Если воду вылить, то эта взвесь остается на стенках кастрюли. После высыхания проводишь по ней рукой, на ладони след, как от пыли. А цвета она такого же, как и накипь в чайнике. Разве же это органика?