3000 грн на місяць

Какую выбрать школу?

• Автор теми Автор теми Khardin
  • Дата створення Дата створення

Khardin

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Какую выбрать школу?

Добрый день.

В какую школу отдать ребенка? Пожелитесь, пожалуйста, советом. Живем в Солоницевке. С транспортом вопросов нет, но очень далеко возить не хочется.
Дочери в сентябре 2013 будет 6 лет. Лучше отдать в 2013 или в 2014?

Спасибо.

В Солоницевке 2 или 3 школы и что,все так ужасно?
А по поводу возраста в котором идти в школу-это уже вам решать,никто на форуме не даст ответ, т.к. не знают как подготовлен ребенок к школе ,усидчив ли он,интересно ли ему заниматься?Поищите ,тут была тема об этом..
ИМХО- ищите не школу,ищите учителя,с которым ребенку будет комфортно,для началки это важнее.

Спасибо. Согласен, учитель - это главное.

У меня похожая ситуация, ребенку 6 лет будет в ноябре, т.е. в сентябре можно спокойно идти в школу, но.... Собрав всю инфу от подруг, знакомых, в нэте, я пришла к выводу, что лучше позже - чем раньше. Причин много, подруги, дети которых пошли в школу в 6 лет, говорят: в 6 лет ребенку намного сложнее учиться нежеле 7-летнему, да хотя бы элементарно отсидеть уроки, как следствие по успеваемости дети 6-летки отстают от 7-леток, и как следствие - заниженная самооценка. Это только начальная школа, дальше - больше. Где-то в 7,8 классах, дети обычно гнобят тех, кто младше, т.е. быть самым маленьким в классе - не есть гуд. И не важно, девочка или мальчик, если девочка - то ей еще в куклы поиграть хочется, на качелях покататься, а ее более взрослые одноклассницы уже на мальчиков заглядываются и губы красят, если же мальчик - то гнобить могут по-причине физической слабости, и т.д. и т.п. В любом случае, 6-летнему школьнику может на протяжении всех лет обучения, не хватать того самого пресловутого года. Но это сугубо мое мнение, вы же думайте сами.

А если с другой стороны?
Ученица будет самой старшей в классе. Пока другие еще на качельке, она уже на мальчиков заглядывается (вообще дети разные бывают: одни в 10 лет уже заглядываются, другим и в 15 этого не надо). Дальше больше. Самая старшая студентка на курсе. Ну и т.д. А к концу начальной школы выравниваются все и маленькие и по-старше. Я была осенним ребенком, т.е. старшей, как-то не комильфо было.

Назад
Зверху Знизу