Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую рыбу можно есть?

  • Автор теми Автор теми e_4max
  • Дата створення Дата створення
пеленгас домашнего горячего копчения-супер!!!
 
При таких раскладах как выбрать нормальную рыбу?
Свежесть морской — только на глаз. Потому что на ту же сёмгу цена может отличаться на 10-15 грн. Только та, что дешевле, с облезлой шкурой из-за плохих условий хранения.
Я люблю морского окуня, крупного. Ледяная и хек тоже вкусная рыба. Надо смотреть,чтобы мякоть была белая — не серая.
Сёмгу — само собой, уважаю.
Тилапия? Не ведусь на новые названия. Это точно какая-нибудь гмо из грязных прудов.
Всю рыбу перепробовал ещё в Советском Союзе. Не помню такой.

В особом почёте — черноморская камбала (калкан). Всегда только свежая, потому что редкость. Её турки ещё в море перекупают.
Вот такая:
 

Вкладення

  •  006.webp
    006.webp
    132.9 КБ · Перегляди: 117
Останнє редагування:
Свежесть морской — только на глаз. Потому что на ту же сёмгу цена может отличаться на 10-15 грн. Только та, что дешевле, с облезлой шкурой из-за плохих условий хранения.
Я люблю морского окуня, крупного. Ледяная и хек тоже вкусная рыба. Надо смотреть,чтобы мякоть была белая — не серая.
Сёмгу — само собой, уважаю.
Тилапия? Не ведусь на новые названия. Это точно какая-нибудь гмо из грязных прудов.
Всю рыбу перепробовал ещё в Советском Союзе. Не помню такой.

В особом почёте — черноморская камбала (калкан). Всегда только свежая, потому что редкость. Её турки ещё в море перекупают.
Вот такая:

Ну ты это.... хоть почитай.
 
Её турки ещё в море перекупают.
В турции он стоит от 10 долларов за кг.
А телапия это сом, обитает он в Тайланде, где находятся самые грязные реки мира, так как он сом то питается всяким мусором. В Тайланде есть поговорка что то типо где не выживает даже..... отлично себя чувствует телапия. Это сорная рыба и стоит там копейки но пока она доходит до Украины (в цивилизованных странах она кстати запрещена) дорожает в тысячи раз
 
википедИя с вами не согласна
Сегодня тиляпию культивируют очень широко, её можно обнаружить в искусственных водоёмах почти во всех странах Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в большинстве стран Латинской Америки, США и даже в некоторых европейских странах. На Украине, в Днепропетровской области в речке Базавлук она сильно развелась. В больших количествах тиляпия выращивается также и в КНР, откуда экспортируется в промышленных объёмах. Наряду с толстолобиком, тиляпию выращивают в геотермальных водах и охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой). В США специально для промышленного рыбоводства был выведен неприхотливый и быстрорастущий гибрид, так называемая «тиляпия красная», представляющая собой помесь альбиносных форм тиляпии мозамбикской и тиляпии нильской. Помимо этого гибрида, в промышленных целях выращиваются также такие природные виды, как тиляпия золотая, галилейская, меланоплеура и макрочире. Сегодня тиляпия выходит на второе место в мире после карпа по значению — как объект пресноводного рыборазведения.



вообще судя по всему большинство рыбы, что у нас продается, выращивается в рыбхозах на комбикормах и пользы от нее не больше, чем от бройлерной курицы.
 
Останнє редагування:
Минтай и хек - наше всё. Только тоже нужно правильно выбирать, без толстой корки льда. Хороший хек недавно пробовал пишут что родом из США. НЕзнаю насколько правда, но было вкусно.
 
Останнє редагування:
вообще судя по всему большинство рыбы, что у нас продается, выращивается в рыбхозах на комбикормах и пользы от нее не больше, чем от бройлерной курицы.

из морских выращивают в основном лососевых, сибаса и дорадо - остальное ловят..
 
Назад
Зверху Знизу