Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую гитару выбрать?

• Автор теми Автор теми LISANDRA
  • Дата створення Дата створення

какую гитару выбрать?

• Fender CD60

Голосів: 6 66.7%
  • Ibanez V 50

Голосів: 0 0.0%
  • Yamaha F310

Голосів: 3 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 365
какую гитару выбрать?

Ситуация такова: хочу близкому человеку подарить акустическую гитару, сделать сюрприз! Он "самоучка" лет 10 назад очень не плохо играл, да и сейчас, когда есть возможность, поигрывает... Гитара у него была 12-тиструнная.... Была в нескольких магазинах музыкальных инструментов, предложили в "моем случае" следующие варианты гитар: Fender CD-60, Ibanez V-50 и Yamaha F310. Помогите, пжл, определиться!

Ситуация такова: хочу близкому человеку подарить акустическую гитару, сделать сюрприз! Он "самоучка" лет 10 назад очень не плохо играл, да и сейчас, когда есть возможность, поигрывает... Гитара у него была 12-тиструнная.... Была в нескольких магазинах музыкальных инструментов, предложили в "моем случае" следующие варианты гитар: Fender CD-60, Ibanez V-50 и Yamaha F310. Помогите, пжл, определиться!
В данном случае, определяться должны не вы, а тот кому предназначен подарок. Сюрпризы тут не уместны. Инструмент надо видеть и слышать, играть на нём. И кто, как не сам гитарист сможет сказать, что ему милее? Я бы выбирал из Fender CD-60 и Yamaha F310.

Fender CD-60:
Серия: Classic Design
Корпус: Dreadnought
Верхняя дека: Ель
Задняя дека и обечака: Красное дерево
Гриф: Нато
Накладка на гриф: Палисандр
Количество ладов: 20
Бридж: Палисандр
Колки: Die-Cast
Мензура: 25.3'' (643 мм)
Ширина нулевого порожка: 1.69'' (43 мм)

Yamaha F310:
Задняя дека, обечайка и гриф изготовлены из красного дерева, верхняя дека - из ели.
Накладка грифа - яванский палисандр.
Бридж - палисандр.
Колки литые, хромированные.
Мензура 634 мм.
Цвета: Натуральный (NT), Вишневый Санбест (CS), Коричневый Санбест Тобакко (TBS).

з.ы. Голосовал за ХфендерЪ.

Останнє редагування:
Думаю что сухая статистика в данном случае Вам мало поможет. Потому что вы выбрали самые лучшие варианты в данном ценовом диапазоне. Я лично для себя бы выбрал fender, но это для себя, потому что все эти гитары я имел возможность сравнивать друг с другом и выбыирал я по собственным ощущениям. Вы уже не ошиблись когда выбрали эти три модели и в Вашем случае я бы нашел магазин где они все есть, попросил бы менеджера магазина (если вы не умеете сами играть) что бы он продемонстрировал Вам возможности этих гитар, что поможет Вам окончательно определиться.

Yamaha F310. но это сугубо моё ИМХО.
сам выбирал между этих двух гитар. Хотел Хфендер- но он меня абсолютно не впечатлил по звуку, Ямаха больше импонировала по звуку. остановился на ней. а вобще, конечно, лучше, когда человек сам выбирает себе гитару.

Думаю что сухая статистика в данном случае Вам мало поможет. Потому что вы выбрали самые лучшие варианты в данном ценовом диапазоне. Я лично для себя бы выбрал fender, но это для себя, потому что все эти гитары я имел возможность сравнивать друг с другом и выбыирал я по собственным ощущениям. Вы уже не ошиблись когда выбрали эти три модели и в Вашем случае я бы нашел магазин где они все есть, попросил бы менеджера магазина (если вы не умеете сами играть) что бы он продемонстрировал Вам возможности этих гитар, что поможет Вам окончательно определиться.

Спасибо! Очень ценный совет! Пожалуй я так и сделаю!

В данном случае, определяться должны не вы, а тот кому предназначен подарок. Сюрпризы тут не уместны. Инструмент надо видеть и слышать, играть на нём. И кто, как не сам гитарист сможет сказать, что ему милее? Я бы выбирал из Fender CD-60 и Yamaha F310.

Fender CD-60:
Серия: Classic Design
Корпус: Dreadnought
Верхняя дека: Ель
Задняя дека и обечака: Красное дерево
Гриф: Нато
Накладка на гриф: Палисандр
Количество ладов: 20
Бридж: Палисандр
Колки: Die-Cast
Мензура: 25.3'' (643 мм)
Ширина нулевого порожка: 1.69'' (43 мм)

Yamaha F310:
Задняя дека, обечайка и гриф изготовлены из красного дерева, верхняя дека - из ели.
Накладка грифа - яванский палисандр.
Бридж - палисандр.
Колки литые, хромированные.
Мензура 634 мм.
Цвета: Натуральный (NT), Вишневый Санбест (CS), Коричневый Санбест Тобакко (TBS).

з.ы. Голосовал за ХфендерЪ.
Спасибо за полное описание!

А вообще это очень популярная проблема, такие обсуждения встречаю в четвертый раз. Вот есть еще подобного плана дискуссии
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2006085
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо! Очень ценный совет! Пожалуй я так и сделаю!

Спасибо за полное описание!

Это далеко не полное описание. Производитель не договаривает, что большая часть дерева на гитаре в виде фанеры. А так все правда.

Fender CD-60. Отличный вариант. Цена,качество !!!

Чот ибанез даже никто и не обсуждает?:незнаю:

Всем спасибо за участие в теме! выбор сделан: Fender! Получатель доволен - сюрприз удался!)))

Назад
Зверху Знизу