Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую воду для питья посоветуете заказывать в Харькове?

• Автор теми Автор теми turvob
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 185
Какую воду для питья посоветуете заказывать в Харькове?

Добрый вечер!хотим начать заказывать привозную воду на дом в бутылях 20 литровых. Есть много разных фирм. Какая вода полезнее при повышенной кислотности и более качественная?Посоветуйте.

думается нет полезной,а просто вода

Добрый вечер!хотим начать заказывать привозную воду на дом в бутылях 20 литровых. Есть много разных фирм. Какая вода полезнее при повышенной кислотности и более качественная?Посоветуйте.

Боржоми.
Но её на постоянке не пьют.

Лучше фильтр с осмосом купить и ничего не заказывать. Так и делаю. А воду я как-то проверял интереса ради тестером за 5 баксов с Китая. Роганская и всякие источники не лучше водопроводной по примесям. Из воды доставки разве что Аляска показала параметры почти моршинской с бутылки(которая не сильно уступает осмосу). Как не странно, почти столько же показала вода с заправки WOG в бутылке. Это если верить прибору за 5 баксов.

Это если верить прибору за 5 баксов.
правильное замечание ))

Верить надо своим глазам и сертификату, который прилагается к любой продаваемой воде. Если он не врет. ))

А пить надо чистую воду - неважно, очищенную из крана или "Роганскую". Хотя многие годами пьют и готовят на воде из Саржиного яра (столово-минеральная, 950 мг/л солесодержание).

А повышенная кислотность лечится за неделю.. обратитесь к толковому врачу.

П.С. вода из Карповского источника, "грязная", но щелочная, гастриты/язвы лечит за неделю.
П.С.2 Канадский мелколепестник гастриты/язвы лечит за 3-4 (три-четыре) дня

корм как для собак ,типа?
типа того )

параметры почти моршинской с бутылки(которая не сильно уступает осмосу).
Ну это навряд ли. У Моршинской от 100 до 400 ppm, у осмоса в среднем 20 ppm.
В кране примерно 400 ppm.
Т.е. в чистом виде количество растворенных солей ни о чем не говорит, нужен более развернутый анализ.

Из воды доставки разве что Аляска показала параметры почти моршинской с бутылки

Аляска и есть моршинская.
Правда не вся, как повезёт. Три источника у них. Один в Моршине.

Давно заказываю Аляску на дом, доволен :)

Это если верить прибору за 5 баксов.
Я правильно понимаю, прибор надо проверять на дистиллироованной воде?
Если он правильный, то покажет 0?
А кто каким прибором ( марка) пользуется? Собираюсь приобрести.Тестер воды Xiaomi TDS будет подойдет?

Я правильно понимаю, прибор надо проверять на дистиллироованной воде?
Если он правильный, то покажет 0?
А кто каким прибором ( марка) пользуется? Собираюсь приобрести.Тестер воды Xiaomi TDS будет подойдет?
У меня на дистиллированной вроде китайский показал 10. То есть не идеально, но примерно разницу понять можно. Думаю xiaomi хуже не будет

пью сатис уже 2й год. не жалуюсь

Роганская и всякие источники не лучше водопроводной по примесям.
Очень тогда странно, почему от водопроводной воды чайник за месяц зарастает корочкой накипи, а от роганской - три года и хоть бы хны. Но это наверно к минерализации по кальцию/магнию, а по примесям - у меня водопроводная с песочком идёт, а роганская может полмесяца простоять в банке и никакого осадка так и не выпадает.

Очень тогда странно, почему от водопроводной воды чайник за месяц зарастает корочкой накипи, а от роганской - три года и хоть бы хны. Но это наверно к минерализации по кальцию/магнию, а по примесям - у меня водопроводная с песочком идёт, а роганская может полмесяца простоять в банке и никакого осадка так и не выпадает.
Я раньше брал роганскую в бочке и накипи появлялась где-то в 3 раза дольше, чем с водопровода, но была все равно. С осмоса 3й год чайник как новый внутри, не мыл ни разу.
Когда-то нам приходили инженеры продавать фильтры осмоса(тогда мы отказались) и показали электролиз воды с крана и с бочки. С крана выпала в осадок ржавчина, с бочки выпали в осадок водоросли. Может по этому накипи и меньше.

Когда-то нам приходили инженеры продавать фильтры осмоса(тогда мы отказались) и показали электролиз воды с крана и с бочки. С крана выпала в осадок ржавчина, с бочки выпали в осадок водоросли. Может по этому накипи и меньше.
Я последние годы из бочки беру только газированную, обычную - из автомата. Может, они как-то её обрабатывать начали, озонировать, не знаю, но бак в автомате абсолютно чистый, а чтобы его мыли - ни разу не видел.
Газированной мне хватает на 2 недели, вот стоит баклажка - чистая, без осадка и без органики.

Осмос хотел поставить, чтобы перестать носиться с 10л баклажками, но пока не собрался. Хотел купить маленькую установку в магазине возле пл. Руднева, но там без установки продавать отказались, странные люди :/

Я раньше брал роганскую в бочке и накипи появлялась где-то в 3 раза дольше, чем с водопровода, но была все равно.

Если копать в историю, то Роганская, ранее 721 - фирма "Галс", брала таки с артезианской скважины п.Рогань, сельхозинститута им.Докучаева. Не сама, а через пивзавод, который отвел себе эту воду.
Теперь в Докучаева - горводопровод, и все там в печали по этому поводу..
И изначально накипи от 721й воды не было вообще. И сертификат это подтверждал.
А потом накипь появилась - и другой сертификат. И, очевидно, таки совсем другая скважина.. Пить можно, лучше водопровода и безопаснее местных источников - но недешево...
В прошлом году появились новые игроки на этом рынке - с бочками/автоматами в магазинах - прямо пишут - "очищенная..."
проверил - да, почти дистиллят :D.
для чая хорошо, для кофе - по прежнему вкуснее Шатиловская /Харьковская-1/ :пиво:

Если копать в историю, то Роганская, ранее 721 - фирма "Галс", брала таки с артезианской скважины п.Рогань, сельхозинститута им.Докучаева. Не сама, а через пивзавод, который отвел себе эту воду.

Теперь в Докучаева - горводопровод, и все там в печали по этому поводу..

И изначально накипи от 721й воды не было вообще. И сертификат это подтверждал.

А потом накипь появилась - и другой сертификат. И, очевидно, таки совсем другая скважина.. Пить можно, лучше водопровода и безопаснее местных источников - но недешево...

В прошлом году появились новые игроки на этом рынке - с бочками/автоматами в магазинах - прямо пишут - "очищенная..."

проверил - да, почти дистиллят :D.

для чая хорошо, для кофе - по прежнему вкуснее Шатиловская /Харьковская-1/ :пиво:
Так практически все эти воды делают на промышленных установках обратного осмоса. Иногда дополнительно минерализуют

Мух от котлет отдели. При повышенной кислотности надо пить щелочную воду согласно рекомендациям врача гастроэнтеролога на основании pH метрии. Но я слабо представляю себе кофе с есентуками компот с поляной квасовой и суп на мтргородской. Для питья лучше поставить фильтр обратного осмоса.

Лучше фильтр с осмосом купить и ничего не заказывать. Так и делаю. А воду я как-то проверял интереса ради тестером за 5 баксов с Китая. Роганская и всякие источники не лучше водопроводной по примесям. Из воды доставки разве что Аляска показала параметры почти моршинской с бутылки(которая не сильно уступает осмосу). Как не странно, почти столько же показала вода с заправки WOG в бутылке. Это если верить прибору за 5 баксов.

Потому что ты шото не понял. ТДС метр не показывает качество воды. Он показывает содержание солей. Ткни в любую нормальную минералку - он зашкалит. Водоросли в осадок при электролизе у него выпали :D

Назад
Зверху Знизу