Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую вакцину выбрать? Дайте совет!

🟢 17:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 130
  • 🟢 17:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какую вакцину выбрать? Дайте совет!

Здравствуйте! Моему коту 6 лет, каждый год проводим вакцинацию Нобивак Tricat. И вот опять пришло время вакцинировать котика, но Нобивак Tricat сейчас нет и доктор предлагает одну из этих вакцин: ЛЕУКОРИФЕЛИН, МУЛЬТИФЕЛ-4, ФЕЛОВАКС. Скажите, пожалуйсто, какую лучше вакцину выбрать?

• 🟢 17:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
прививались Мультифел -4. К сожалению, не посоветую что лучше:(

hiza, спасибо за ответ! Мы, наверное, предпочтём Леукорифелин.

Несколько лет прививаю своих фел-о-ваксом. После того, как отказалась от трикета. Кроме того, что некоторые животные бывают на следующий день после вакцинации менее активными, никаких других "но" не замечала. К тому же регулярно ездим на выставки. Пока "пробоев" не было. Для меня в вакцине это главное.

Спасибо, Primary! Я всегда прививала Нобивак Tricat и проблем не знала, а вот сейчас переживаю, котик мой очень чувствительный ему и глистогонное не всё подходит, после некоторых таблеток даже сознание терял.

Кот аллергик? Тогда вакцинацию нужно делать только в клинике и проконсультироваться с врачем на случай осложнений. Анафилактический шок - это сразу, а аллергическая реакция может возникнуть и попозже. У меня на эти случаи иньекционые препараты запасены. А уж какой вакциной легче пройдет, это все равно не угадаете.
Фел-о-вакс четырехвалентный, леукорифелин, если не ошибаюсь, трех. Я из этих соображений в том числе когда-то выбирала.
У Вашего кота свободный выгул?

От мультифела у нескольких животных в разное время получались абсцессы в местах уколов. Поэтому от него отказалась. Но это было оооочень давно.

Нет котик не аллергик. Вакцинацию первый раз делали в клинике, а потом всегда дома, так как котик хорошо переносил Трикет. Леукорифелин, как и Трикет трёхвалентный. Котей мой на улицу совсем не выходит, но ведь болячки всякие можно и самим в дом принести, вот поэтому и вакцинирую его каждый год.

Несколько лет прививаю своих фел-о-ваксом. После того, как отказалась от трикета. Кроме того, что некоторые животные бывают на следующий день после вакцинации менее активными, никаких других "но" не замечала. К тому же регулярно ездим на выставки. Пока "пробоев" не было. Для меня в вакцине это главное.
Я тоже делала 2 -м своим Фел-о-вакс, но с супрастином. Побоялась без него. Много пишут об аллергических реакциях. Все было в порядке:клас:

2-м делала Мультифел-4. У мелкой -котенка 2,5мес. через дней 10 заметила мокрую шерсть в области укола, начала смотреть- а там дыромаха диаметром около 4-5 мм. и гной . Промывала 3 дня перекисью и закладывала Левомеколь. Все прошло, но мне это не понравилось. Раньше не замечала такой реакции у своих взрослых.

Выбирала 4-х валентные,т.к там хламидиоз есть. Хотя понимаю, что штаммов множество, но хотя бы какая-то подстраховка.
Говорят, что Мультифел "держит" плохо.

Для котят вчера купила Биофел (чешский)- один 3-х валентный, а для ревакцинации 4-х валентный(с бешенством). Веты говорят, неплохая вакцина.

А вы сами прививки кошакам делаете, или к ветам возите? Просто спрашиваю, надо бы свою свозить, в принципе, в клинике должны выписать справку о прививке, вдруг понадобится. Но не хочется тащить здорового котенка в клинику, где можно что-нибудь подцепить. Уколола бы сама, но боюсь осложнений, в общем, в раздумьях, может, ну их, эти прививки?

А вы сами прививки кошакам делаете, или к ветам возите? Просто спрашиваю, надо бы свою свозить, в принципе, в клинике должны выписать справку о прививке, вдруг понадобится. Но не хочется тащить здорового котенка в клинику, где можно что-нибудь подцепить. Уколола бы сама, но боюсь осложнений, в общем, в раздумьях, может, ну их, эти прививки?

Я на дом вызываю из госветлечебницы. Чтобы не везти кошек и котят в клинику.
Именно из госветлечебницы, потому что мне нужно, чтобы печати в веткнижке стояли госветлужбы. Мне так надежнее, т.к часто выездные справки беру. Так уже никто не придерется;)
Коммерческим ветклиникам сейчас разрешили делать и бешенство. Их прививки госструктуры, скрепя сердце, тоже принимают:D

Indie, прививку надо сделать. Хоть какая-то защита.
Вам еще рано, после смены зубов сделаете - 7-8 мес.

Спасибо, тогда тоже вызовем дохтера на дом:)

Спасибо всем за советы!

Вчера котятам (2 мес) сделали прививку "Биофел"-3 валентную. Никакой побочной реакции не наблюдаю. :) Волновалась, первый раз эту вакцину использую.
Ревакцинация будет этой же вакциной, только 4-валентной-с бешенством.

Я раньше прививала своих пушистиков Мультифелом, а как только у нас появился Биофел - перешла на него, я уже несколько пометов прививала этой вакциной и все хорошо, вообще побочки не было и животные живенькие такие, не в пример Мультифелу. Так что, по-моему, разумный Вы выбор сделали!

Я раньше прививала своих пушистиков Мультифелом, а как только у нас появился Биофел - перешла на него, я уже несколько пометов прививала этой вакциной и все хорошо, вообще побочки не было и животные живенькие такие, не в пример Мультифелу. Так что, по-моему, разумный Вы выбор сделали!

Да, с котятами все в порядке:клас:. Надеюсь и ревакцинация с бешенством пройдет нормально тоже.:).
Хочу успеть к выставке:)

Решила узнать подробнее о вакцине Биофел (уже задним числом). Обрадовалась, что только положительные отзывы.
Полный профан в этом, т.к. это первый мой опыт общения с кошачьими :)
Первую прививку сделали в 3 месяца Biofel PCH (как я понимаю 3-валентную).
Сказали прийти через месяц (в 4 месяца) на ревакцинацию, но у же с бешенством.
Но укололи точно такую же, а прививку от бешенства сказали сделать в 1 год.
С чем это может быть связано?

Вас слегка обманули, если можно так выразиться!
У Биофела вакцины идут 1-я трехвалент., вторая (ревакцинация) четырехвалентн., соответственно Biofel PCH и Biofel PCHR.
И потом вы прививаете каждый год Biofel PCHR

Если кому-то интересно, готова привезти европейские вакцины. Подробности - в личку.

Делюсь своим опыт по применению Биофела :)
Прививала и кошку, и котят. Кошка отлично всё перенесла (ни уплотнений в месте укола, ни сонливости, ни отказа от еды). Единственное, что было замечено за котятами, так после ревакцинации с бешенством к вечеру (прививала где-то в 2 часа дня) котята были вяленькие, а утром снова скакали как кузнечики.

Вас слегка обманули, если можно так выразиться!
У Биофела вакцины идут 1-я трехвалент., вторая (ревакцинация) четырехвалентн., соответственно Biofel PCH и Biofel PCHR.
И потом вы прививаете каждый год Biofel PCHR

Спасибо за разъяснение. И еще один вопросик - когда теперь делать вакцину от бешенства и существует ли такая в отдельности?
Дохторша сказала нам сделать ее через год (выше писала), т.к. кошка на улицу не выходит.
Но если что-то подобное наметится (выгул в лес, дачу и т.п.), то приехать непосредственно перед событием.
Как мне быть?

Назад
Зверху Знизу