Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую краску выбрать?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Чем лучше оклеить стены?

• Готовые обои

Голосів: 36 58.1%
  • Обои под покраску

Голосів: 26 41.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
Статус: Offline
Повідом.: 367
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какую краску выбрать?

Если покупать обои под покраску \рулоны 25 м шириной 1,06 м\, то какой краской нужно их красить и стоит ли колорировать саму краску?

Останнє редагування модератором:
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне нравится краска, пардон, JOBI (по сути водоэмульсионка). На стены колеровать однозначно (в ведре любая краска белая). Потолок рекомендую красить белой, в результате он немного отражает цвет стен.

Краска для обоев должна быть "ЛАТЕКСНОЙ" цена зависит от цвета и прочности на уход. Из дорогих есть " SADOLIN " из средних есть " Mixon ".
Дайте площадь скажу цену!

Не дОлжна она быть "ЛАТЕКСНОЙ"!? Особенно на потолок. Зачем?

Площадь комнаты для покраски - 24 м2, мне сказали, что вскрывать краской нужно в 2 слоя и пойдет где-то 5 литров, но какую взять я не знаю. И чем отличается дорогая краска от недорогой?

краска должна быть матовой!

краска должна быть матовой!

100% :клас:
Добавлено через 17 минут
Площадь комнаты для покраски - 24 м2, мне сказали, что вскрывать краской нужно в 2 слоя и пойдет где-то 5 литров,

Да, но по-моему 5л не хватит. Литров 6-7. Кстати красить валиком большую поверхность без опыта весьма непросто! Удачи.

tikkurila:
joker для стен
siromat для потолка

А она не желтеет\та что для потолка\? Или ее лучше затонировать?

Если красить, то лучше хорошей краской от 50гр литр (лучше перекрывает, приятней в работе)
Если выбирать между глянцем и матом, конечно глянец(при условии что обои хорошо наклеены на подготовленную поверхность) матовую в большинстве случаев используется из-за страха проявлении дефектов. Глянец намного веселее...
На 25 метров вам хватит 5литров хорошей краски (незабываем её разводить водой 20-30%, и не верим надписям 5-10%)
Тонировка, дело вашего вкуса и фантазии, время шаблонов давно прошло...
Удачи.

А слоев покраски сколько должно быть? Одного хватит или надо два?

Минимум 2, лучше 3(последний можно более жидкий)

5 литров должно хватить! Так как на 2-рой слой требуется меньше краски. Укрывистость зависит от плотности краски и ее цвета, а также от узора обоев Краска для обоев обязательно латексная! Матовая или более глянцевая это степень ее прочности. В "SADOLINE" Эстония.
Адрес официального центра. Ул Кирова 12 район Конного рынка. Тел:732-71-56.

Вообще есть хорошая краска Dulux. "Квартирный вопрос" ей красит. Если найдете в Харькове, то вам повезло. Может быть осталось ведро 10л в районе 130 грн в супермаркете "Рим".

Какая хорошая и актуальная тема для меня. Последние выходные занимался тем, что клеял и красил потолок. Значится так, красил я краской фронт шелковисто-глянцевой, до этого красил потолок в другой комнате краской фронт матлатекс. Может я и слепой, но особой разницы в цвете не заметил, правда комната темная. Значит качеством краски я абсолютно доволен, правда сравнивать особо не с чем. Проблема была в том, что основа (потолок) был не однотонный, прошпаклёван конечно, но перепад цвета от серого (цвет штукатурки) до сине-зеленого (цвет старой штукатурки) был существенным, после поклейки обоев под покраску, сквозь них проступил ещё и клей, в общем стало немного жутковато, но к счастью после покраски цвет стал практически однородным, т.е краска перекрыла цветовые перепады основы. В последующем после присматривания под разным освещением, я заметил, что кое где есть неоднородность цветового тона и поэтому решил покрасить второй раз, о результате сообщу на следующих выходных. Что касается колорирования, к краскам фронт продаётся краситель, но пользоваться им нужно очень осторожно. Моя цель была, добавить немного синего красителя, чтобы подсинить потолок, в этом случае он выглядет более эффектно и менее серым. Так вот на 7 кг. я дабавил 1/3 от минимума, указанного в инструкции и пересинил. Конечно потолок не синий, как можно подумать, многие даже могут и не заметить черезмерной синивы, но я решил всё-таки второй раз перекрасить чуть в более светлый тон, поэтому в остаток краски планирую добавить такой же белой. Расход после первой покраски 14 м квадратных около 3 кг краски (чуть меньше половины 7 кг бочки). Оставшиесе примерно 4 кг думаю развести 1 к 1 с белой и докрасить потолок, остаток пойдёт на другную комнату.
Надеюсь моя инфа будет кому-то полезно, если интересуют детали, спрашивайте
P.S. цена фронт 7 кг шелковисто-глянцевой в Караване 139грн., мне она обошласть значительно дешевле, но брал прямо у производителя.
P.З.S а ещё был опыт использования структурной краски, брал Feidal, остался доволен всем, за исключением огромного расхода и завышенной цены

А краска акриловая и латексная это разные вещи или нет?

Какая хорошая и актуальная тема для меня. Последние выходные занимался тем, что клеял и красил потолок. Значится так, красил я краской фронт шелковисто-глянцевой, до этого красил потолок в другой комнате краской фронт матлатекс. Может я и слепой, но особой разницы в цвете не заметил, правда комната темная. Значит качеством краски я абсолютно доволен, правда сравнивать особо не с чем. Проблема была в том, что основа (потолок) был не однотонный, прошпаклёван конечно, но перепад цвета от серого (цвет штукатурки) до сине-зеленого (цвет старой штукатурки) был существенным, после поклейки обоев под покраску, сквозь них проступил ещё и клей, в общем стало немного жутковато, но к счастью после покраски цвет стал практически однородным, т.е краска перекрыла цветовые перепады основы. В последующем после присматривания под разным освещением, я заметил, что кое где есть неоднородность цветового тона и поэтому решил покрасить второй раз, о результате сообщу на следующих выходных. Что касается колорирования, к краскам фронт продаётся краситель, но пользоваться им нужно очень осторожно. Моя цель была, добавить немного синего красителя, чтобы подсинить потолок, в этом случае он выглядет более эффектно и менее серым. Так вот на 7 кг. я дабавил 1/3 от минимума, указанного в инструкции и пересинил. Конечно потолок не синий, как можно подумать, многие даже могут и не заметить черезмерной синивы, но я решил всё-таки второй раз перекрасить чуть в более светлый тон, поэтому в остаток краски планирую добавить такой же белой. Расход после первой покраски 14 м квадратных около 3 кг краски (чуть меньше половины 7 кг бочки). Оставшиесе примерно 4 кг думаю развести 1 к 1 с белой и докрасить потолок, остаток пойдёт на другную комнату.
Надеюсь моя инфа будет кому-то полезно, если интересуют детали, спрашивайте
P.S. цена фронт 7 кг шелковисто-глянцевой в Караване 139грн., мне она обошласть значительно дешевле, но брал прямо у производителя.
P.З.S а ещё был опыт использования структурной краски, брал Feidal, остался доволен всем, за исключением огромного расхода и завышенной цены

Краску Front назвать краской можно с большой натяжкой:D в подвале покрасить разве что, без обид но это факт!

Останнє редагування:
Советую покрасить ваши обои латексной краской Caparol Посилання видалено Не пожалеете.
Только не используйте краску Alpina Caparol днепропетровского производства, качество которой оставляет желать лучшего!

Вкладення

• caparol.jpg
    caparol.jpg
    4 КБ · Перегляди: 516
  • default1328238054.gif
    default1328238054.gif
    14.9 КБ · Перегляди: 518
  • default66241598.jpg
    default66241598.jpg
    33 КБ · Перегляди: 485
  • default1951937998.jpg
    default1951937998.jpg