Какая хорошая и актуальная тема для меня. Последние выходные занимался тем, что клеял и красил потолок. Значится так, красил я краской фронт шелковисто-глянцевой, до этого красил потолок в другой комнате краской фронт матлатекс. Может я и слепой, но особой разницы в цвете не заметил, правда комната темная. Значит качеством краски я абсолютно доволен, правда сравнивать особо не с чем. Проблема была в том, что основа (потолок) был не однотонный, прошпаклёван конечно, но перепад цвета от серого (цвет штукатурки) до сине-зеленого (цвет старой штукатурки) был существенным, после поклейки обоев под покраску, сквозь них проступил ещё и клей, в общем стало немного жутковато, но к счастью после покраски цвет стал практически однородным, т.е краска перекрыла цветовые перепады основы. В последующем после присматривания под разным освещением, я заметил, что кое где есть неоднородность цветового тона и поэтому решил покрасить второй раз, о результате сообщу на следующих выходных. Что касается колорирования, к краскам фронт продаётся краситель, но пользоваться им нужно очень осторожно. Моя цель была, добавить немного синего красителя, чтобы подсинить потолок, в этом случае он выглядет более эффектно и менее серым. Так вот на 7 кг. я дабавил 1/3 от минимума, указанного в инструкции и пересинил. Конечно потолок не синий, как можно подумать, многие даже могут и не заметить черезмерной синивы, но я решил всё-таки второй раз перекрасить чуть в более светлый тон, поэтому в остаток краски планирую добавить такой же белой. Расход после первой покраски 14 м квадратных около 3 кг краски (чуть меньше половины 7 кг бочки). Оставшиесе примерно 4 кг думаю развести 1 к 1 с белой и докрасить потолок, остаток пойдёт на другную комнату.
Надеюсь моя инфа будет кому-то полезно, если интересуют детали, спрашивайте
P.S. цена фронт 7 кг шелковисто-глянцевой в Караване 139грн., мне она обошласть значительно дешевле, но брал прямо у производителя.
P.З.S а ещё был опыт использования структурной краски, брал Feidal, остался доволен всем, за исключением огромного расхода и завышенной цены