да-да, вы уже рекламировали Тиккурилу в другой теме. Ещё много можно найти тем на ХФ где можно прорекламировать эту краскумне больше нравится как ложиться на поверхность⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Интересуют мнения по поводу красок этих двух производителей. Какая лучше и почему?
О Садолине знаю лишь то, что стоит недешево, обалденно пахнет и по мнению некоторых строителей - очень хорошая краска. О Тиккуриле не знаю ничего...
А какой именно? Наверно Сиро Мат?той зимой красили потолки тикурилой,3 слоя,укрывистости ноль!пришлось перекрашивать садолином!1 слоя хватило!
той зимой красили потолки тикурилой,3 слоя,укрывистости ноль!пришлось перекрашивать садолином!1 слоя хватило!
это магазин который в доме находится, за "Спортмастером", почти возле цирка?На Красношкольеой наб. есть хороший магазинчик продают краску Flugger производство Дания
вывод таки садолин? буду красить стены в комнате, цвет белый, поэтому нужно, чтобы можно было помыть и не один раз. кто знает, у садолина есть фасадная, как называется, можно ли ей в доме красить?
это магазин который в доме находится, за "Спортмастером", почти возле цирка?
зы. цена вопроса?
Фасадные: Sando F (для фасадов, на водной основе, колеруется), Silikat (силикатная, минеральная)вывод таки садолин? буду красить стены в комнате, цвет белый, поэтому нужно, чтобы можно было помыть и не один раз. кто знает, у садолина есть фасадная, как называется, можно ли ей в доме красить?
это магазин который в доме находится, за "Спортмастером", почти возле цирка?
зы. цена вопроса?
однако дорого...
а чем отличается 2с для потолка и 5с для стен? мне бы такую, чтобы в круговую покрасить.
сейчас заканчиваю красить СТ 16, делаю фактуру, за счет кварцевого песка, как мазки от макловицы. сверху -краска.
там нет 5 S.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сколько надо ? Могу скидкой поделится.
пасиб,посмотрю.
там нет 5 S.
у 5 написано:
Матовые поверхности не подходят для стен в учреждениях, коридорах или в тех местах, где покрытие подвержено сильному загрязнению и износу. - в комнате стоит печь,
Не защищает от проникновения водорастворимых красителей, мокрых пятен и никотина. - курю в комнате.
Подождите.... выше вы раскритиковали Капарол, а ниже пишете что Альпина - гуд (вывод), но ведь Альпина это и есть Капарол, только эконом-линия...к любой хорошей краске нужны прямые руки... какие только я истории слышал от покупателей, которым краска не такая... сам стоял на тонировке, литража через меня прошло - немеряно... слышал много нехорошего про Садолин, Капарол.... Они льются на территории росиии и Украины... Тиккурила - нихера подобного, жалоб не было!!! Укрывает за один слой спокойно... + нормальный валик(анза, например...) под конкретную краску... от этого расход зависит очень сильно!!! А вот когда вы покупаете Альпину, типа Капарол или Колорит, типа Тиккурила и кричите что не кроет - ну это полное гониво!!!
пысы: а вообще-то в каждом конкретном случае можно экономить... потолок красить любым гавном, (только не меловой краской типа снежки) а стены - по условиям помещения, "7" и выше, зависит от эксплуатации помещения...
про валик, если можно, подробнее
к любой хорошей краске нужны прямые руки... какие только я истории слышал от покупателей, которым краска не такая... сам стоял на тонировке, литража через меня прошло - немеряно... слышал много нехорошего про Садолин, Капарол.... Они льются на территории росиии и Украины... Тиккурила - нихера подобного, жалоб не было!!! Укрывает за один слой спокойно... + нормальный валик(анза, например...) под конкретную краску... от этого расход зависит очень сильно!!! А вот когда вы покупаете Альпину, типа Капарол или Колорит, типа Тиккурила и кричите что не кроет - ну это полное гониво!!!
пысы: а вообще-то в каждом конкретном случае можно экономить... потолок красить любым гавном, (только не меловой краской типа снежки) а стены - по условиям помещения, "7" и выше, зависит от эксплуатации помещения...