Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кактусы

Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Кактусы

Подскажите, как правильно пересаживать кактусы, чтобы это было наименее болезненно для меня для них. И есть ли какие-то правила создания кактусной композиции?
Премного благодарна за информацию :)

Доброго дня! Избежать болезненности можно в перчатках, с полотенечком или мягкой туалетной бумагой )))))))))) Пересаживать из сухого грунта в сухой, мне больше всего нравится пересаживать зимой - в период сухого покоя, тогда кактус вообще не ощущает пересадки и 100% не загниёт! Но если решите в сезон вегетации, то дать субстрату просохнуть, пересадить и не поливать дней 5-7, это зависит от погоды, темпы, количества солнца, объёма грунта, размера кактуса и типа корневой. Чем мощнее корневая, тем дольше надо дать просохнуть перед поливом.
А по композициям, как на меня, есть лишь одно правило - совмешать только представителей сходного содержания: лесных к лесным, горных к горным, пустынных к пустынным.

Для кактусов с длинными острыми колючками хороши 2 куска пенопласта.
По уходу еще можно тут почитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо огромное! Пересаживала до того, как прочла ваши советы, обошлись малой кровью))) Правила пересадки приняла к сведению - в следующий раз сделаю всё как нужно.
Фото композиции выложу на днях, но не знаю, правильно ли она составлена: я - любитель, поэтому даже не знаю названий своих колючих питомцев, не говоря уже об их среде обитания ((

Выкладывайте фото - по крайней мере до рода опознаем.
А лучше выкладывайте на специализированный сайт - там надежнее будет :)

Композиция.

Выкладываю своё творчество. заранее прошу не судить строго! :)

И извиняюсь за качество фото :)

Вкладення

• DSC00762.webp
    DSC00762.webp
    72.7 КБ · Перегляди: 74
  • DSC00764.webp
    DSC00764.webp
    61.6 КБ · Перегляди: 97
Назад
Зверху Знизу