Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой земельный налог в Харькове в 2021 году?

• Автор теми Автор теми warezliker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1409
Какой земельный налог в Харькове в 2021 году?

Здравствуйте.
Кто в курсе, какой земельный налог в Харькове в 2021 году (шевченковский р-н, если быть точнее)? Сколько сейчас за сотку?

Сиутация:
1. в прошлом году дали бумажку на 1,5 тысячи гривен на оплату, с чего я знатно прихуел. В налоговой сказали "все ок, ****** подняли".
2. В этом году узнал, что есть кабинет плательщика налогов. Зашел туда, прихуел во второй раз: в прошлом году списали чуть больше 400 грн, остальное висит как переплата. Ну ок, обрадовался, что есть переплата и налог не такой конский.
3. Позавчера прилетает письмо из налоговой, что я должен уплатить налог ровно на сумму переплаты (т.е. на 1100 грн).

И вот я ничего не могу взять в толк: то-ли они там ****утые слегка и пишут все, что угодно, лишь бы бюджет содрать, то-ли в личном кабинете херня. Смущает то, что у нас налоги только увеличиваются и сомневаюсь, что в 2020 году я должен был 1500, а в 2021 только 1100.

Re: Какой земельный налог в Харькове в 2021 году?

А на письме нет реквизитов, чтобы позвонить узнать? У меня в том году получилось, добрая женщина-инспектор всё растолковала :) И кстати в кабинете тоже можно вопрос задать, но ответа можно ждать около месяца.

А на письме нет реквизитов, чтобы позвонить узнать? У меня в том году получилось, добрая женщина-инспектор всё растолковала :) И кстати в кабинете тоже можно вопрос задать, но ответа можно ждать около месяца.

телефона я там не нашел (может и искал плохо).
В прошлом году я сам тормошил налоговую, чтобы мне насчитали этот налог. Было примерно так: едешь в налоговую, на входе сидит дама, которая может подсказать с образцом заявления. Ты его пишешь, бросаешь в скрыньку и ждешь. Ни номера, ничего - его могут выкинуть или потерять и ничего не докажешь. Недели через 2,5 позвонили из налоговой, мол, приедь, забери. Вынесла какая-то девушка квитанцию, я от суммы охуел слегка, начал уточнять, что, мол налог физику, это не коммерческий объект какой-то. На что она ответила, что все правильно, горсовет поднял ****** в 100500 раз и теперь вот так. Дело было прошлым летом.
Сейчас вот на 1/3 почти хотят меньше, чем год назад, а так не бывает. Даже если дозвонюсь я туда, не факт, что мне снова не расскажут херни, лишь бы платил побольше.
Поэтому мне интересно, сколько насчитывают, чтобы понимать хотя бы +/- лапоть, что они там хотят на самом деле

Поэтому мне интересно, сколько насчитывают, чтобы понимать хотя бы +/- лапоть, что они там хотят на самом деле
Ну у меня за 5.75 соток два года подряд сумма одна и та же - 824.4грн, т.е. где-то 143.37 за сотку. Новобаварский район.

Назад
Зверху Знизу