Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Какой выбрать ингалятор?

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18596
Какой выбрать ингалятор?

Всем привет! Уже неделю набегами изучаю тему ингаляторов, но выбор никак не зделаю.

Нужен для ребенка, врач-педиатр тоже намекал. Но у нас основная проблема риниты/тонзиллиты/лорингиты. Осенью-зимой бывают бронхиты.
Сегодня же везде продаются нибулайзеры, которые делают "мелкочастичное" облако, нужное для лечения нижних дыхательных путей, а в нашем случае такие девайсы даже могут навредить.
В итоге я прихожу к выводу, что нужно покупать самый примитивный и дешевый тепропаровой ингалятор? Я верно мыслю?

Пожалуйста, подскажите, чтобы я не тратилась на ненужности.
Заранее спасибо!

Вы всё правильно понимаете. Паровой ингалятор позволяет поднять тяжелые (масляные) частицы, но при этом образуется крупнодисперсная смесь. Соответственно, оседает эта смесь сразу на входе, в верхних дыхательных путях. При ларингитах, фарингитах, тонзиллитах это именно то, что нужно. А вот при пневмониях и бронхитах такие ингаляторы малоэффективны, поскольку туда уже ничего не попадает.

Назад
Зверху Знизу