Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой толк от передних противотуманок?

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18939
Какой толк от передних противотуманок?

Сегодня проверял, как они светят в тумане. Никак, только чуть по бокам подсвечивают. В принципе как и в ясную погоду. Получается, что пользы от противотуманок в тумане никакого. Тогда зачем производители их ставят?

А вот задние в такую погоду реально полезные. По такой погоде габариты на трассе не очень хорошо видно. Главное, что бы водятлы не включали их когда тумана нет :рл:

когда еду по дворам включаю. пешеходам и в окна домов не так светят как ближний.

А вот задние в такую погоду реально полезные. По такой погоде габариты на трассе не очень хорошо видно. Главное, что бы водятлы не включали их когда тумана нет

Когда не вижу пешетопа и обочину - обязательно включаю ПТФ. Дают желтую ауру вверх и подсвечивают обочину. Бывает просто в чёрную ночь без Луны, за городом важно видеть обочину на узкой дороге.

В принципе как и в ясную погоду. Получается, что пользы от противотуманок в тумане никакого.
Некоторые *******ы в них еще ксенон ставят. В таком случае освещает лица встречных водителей.

Обочину лучше подсвечивают, да и в тумане ты с ними заметнее.
Я как-то ехал в очень сильный снегопад, так основной свет вообще выключил ***** потому что в нем я видел только снежинки, а туманки реально помогали примерно понять где дорога :)

Похоже на то что у разных машин работают по разному противотуманки. У меня не включаются без ближнего/дального света. Светят перед носом машины и обочины метра 3. Толк от них только если едешь 30км/ч максимум, то успеешь увильнут от ямы. На счет того что издалека лучше машину видно, не проверял.

Тогда зачем производители их ставят?
Купи хорошие, они подсвечивают дорогу под туман, снизу. У меня отличные туманки, в каждой по две лампы на 55 ВТ (220 Вт света), я их включаю в очень сильный туман, метров на 10 они высвечивают дорогу отлично.
Штатные на инокорчах - полный шлак. Даже родные Волговские и Вазовские в разы лучше.

Основная задача ПТФ светить под туманом, многие путают ПТФ с допсветом. Если воткнуть черезчур яркие туманки, или неправильно их направить они будут превращать туман в белую непроглядную стену, особенно на большой скорости. Чем ниже они будут расположены и чем желтее свет тем больше от них будет эфекта.

Тут все зависит от марки авто, у одних противотуманки отлично светят у других чисто для галочки.

Получается, что пользы от противотуманок в тумане никакого.
когда тебе выскочит на трассе в лоб какое-нибудь тело, когда ты не включишь туманки - вот тогда узнаешь какой от них толк ))

хз правда или нет, но есть мысль, что нужны желтые стекла.

это правильные мысли с точки зрения физики, но тогда и ближний желательно желтый ставить, а это некоторым любителям белого как серпом...))

На Волги шли как желтые, так и белые, и на "десятках" так же. Главное это форма стекла и отражатель, если фара реально противотуманная, то толк от нее чувствуется 100%
Она светит не далеко, но в тумане никто и не гоняет.

Купи хорошие, они подсвечивают дорогу под туман, снизу. У меня отличные туманки, в каждой по две лампы на 55 ВТ (220 Вт света), я их включаю в очень сильный туман, метров на 10 они высвечивают дорогу отлично.
Штатные на инокорчах - полный шлак. Даже родные Волговские и Вазовские в разы лучше.

не для подствечивания дороги они предназначены, а что бы машину заметнее было.

в мене є зиск від туманок - перевірено багато разів. Стоять штатні 55Вт лампи, без всіляких +%.

Назад
Зверху Знизу