Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой срок пребывания гражданина Украины в РФ

• Автор теми Автор теми NancyLight
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68
Какой срок пребывания гражданина Украины в РФ

У меня со знакомым возник спор по поводу срока пребывания украинцев в России вне зависимости от ситуации в стране. Получется, у него двоюродная сестра замужем за россиянином уже больше 10 лет, но гражданство российское не принимает и ездит регулярно сюда отмечаться, или как оно там работает, я не знаю. Сколько, предположим, она может находиться на территории России без всяких отмечаний и прочего?

У меня со знакомым возник спор по поводу срока пребывания украинцев в России вне зависимости от ситуации в стране. Получется, у него двоюродная сестра замужем за россиянином уже больше 10 лет, но гражданство российское не принимает и ездит регулярно сюда отмечаться, или как оно там работает, я не знаю. Сколько, предположим, она может находиться на территории России без всяких отмечаний и прочего?

90 дней из 180 дней. Без РВП могут депортировать (не пустить на границе) и будете через посольство тогда оформлять документы, чтобы заехать:)

90 дней из 180 дней. Без РВП могут депортировать (не пустить на границе) и будете через посольство тогда оформлять документы, чтобы заехать:)

Не, мне оно не надо, я в этомвообще не разбираюсь) а как это вообще 90 из 180 дней? 180 дней - это что?

Любой гражданин Украины приезжает в Россию (например, в гости). Он может без всякого разрешения находиться там 90 суток. Если он за это время не оформляет ни какого разрешения, он обязан покинуть страну. И следующий раз он имеет право въехать в Россию только через 90 суток. Т.е. 3 месяца - в России, 3 месяца - на Украине. Этот закон ввели в прошлом году. Раньше можно было выехать из России в Украину, и сразу вернуться в Россию с новыми миграционными картами, которые выдают на границе или водители рейсовых автобусов. Сейчас так делать нельзя. Поэтому, те люди, которые работают в России должны оформлять патент, разрешение на работу, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Назад
Зверху Знизу