Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой сканер?

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34660
Какой сканер?

Подскажите какой сканер бы желательно приобрести б\у с целью дальнейшего сканирования фотопленки, ни и при необходимости фотографий и печатных текстов?

1. 2 сканера: Nikon Coolscan какой-нибудь (около 1000-3000уе)
и дешевый планшетник для документов
2. Epson 4490 Photo. Ну это так, для просмотра на мониторе разве что...

мне бы по цене скромный, чтоб в гривен 500-700 вписаться с бэушным.

Что вы надеетесь потом со сканами пленки делать? Если обрабатывать и серьезно печатать, то 700 грн это 140 кадров в максимальном по Харьковским меркам качестве (20Мпикс), если смотреть на мониторе - поищите 4490 или v200(300..)
Хотя, будучи обладателем v200 ничего хорошего о нем сказать не могу :( Реальное разрешение с кадра пленки 800*ххх, если постараться - 1024*ххх.

Что вы надеетесь потом со сканами пленки делать? Если обрабатывать и серьезно печатать, то 700 грн это 140 кадров в максимальном по Харьковским меркам качестве (20Мпикс), если смотреть на мониторе - поищите 4490 или v200(300..)
Хотя, будучи обладателем v200 ничего хорошего о нем сказать не могу :( Реальное разрешение с кадра пленки 800*ххх, если постараться - 1024*ххх.

Есть много слайдовских старых пленок, хочу их перевести в цифровой формат и напечатать размере 10*15, так как цена одного сканирования кадра в фотолаб. около 3 гривен ,причем просто сканирования без редактирования царапин и прочего, на каком сканере - не знаю. Но сделав несколько сканов остался недоволен работой.

а просто напечатать не берутся? Ну, 10*15 вполне можно всеми, но цветокоррекция это не для слабонервных. Хотя, это слайд.. должно быть проще. С черное-белой пленки мне удалось отсканировать в приемлемом качестве для печати 15*21, но в цвете из-за хроматических аберраций увы...

Спасибо вам за совет. Я так понял из последнего поста что для моих целей подойдет вполне Epson 4490 Photo.

Да, из планшетников, наверное, самый неплохой из доступных.

Назад
Зверху Знизу