Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой шлем выбрать для эндуро?

Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Какой шлем выбрать для эндуро?

Посоветуйте хороший шлем для эндуро..
Подобрал две модельки:
1). IXS HX 207
2). LS2 MX436
Может посоветуете аналоги которые на ваш взгляд лучше. Важно чтоб именно эндуро-шлем с козырьком и с выдвижными затемненными очками, так как уже привык к этому удобству на предыдущем шлеме..

Шлем интеграл самое то для эндуро, насмешили.
Кроссовый шлем нужно брать и очки и закрыть тему.
Фунтик на чем катаешь то?

Смотря какое эндуро. Дать просраться мотоциклу на кроссовой трассе или скататься в каком нить любительском рейде - это одно. А прокатиться после работы по Лесопарку или за окружной - совсем другое эндуро. Вот для второго - дуалспорт очень даже подходит. Плюс если мотоцикл позволяет нормально передвигаться по дорогам - то в эндуро-шлеме куда прикольнее ездить на дальние расстояния чем в кроссовом, а если скорость до 100 - то даже прикольнее чем в интеграле.

Можно посмотреть что такое эндуро шлем???

Димон, даже не смотри, хрень полная, кроссовый с визором.

а для кросса ушанку посоветуешь?

Для автокроса точно нужен вот такой

adb3bh.webp

Димон, даже не смотри, хрень полная, кроссовый с визором.
А это как радиола днепр? радио херня проигрыватель херня,но зато два в одном.А скоко оно весит-или спецыалистам вес ***** не нужен?

Раз уж тут такая пьянка, какой недорогой интеграл есть, который не шумит? Взял себе для ебра лс2 351, больше 80 не катал, все збс. А как пересел на вирагу, так на скорости больше 100 от днепра до харькова уже утомительно этот шум слушать.

На чоппер сам бог велел ветровик запилить. И будет тебе тихо.

нет недорогих нешумяших

Та ветровик я уже поставил, только не успел покататься с ним далеко :D
Ок, а какие тогда вообще есть нешумящие?

не шумный хотя и не самый дорогой суоми спек р1

шое рф1100

А прокатиться после работы по Лесопарку или за окружной - совсем другое эндуро. Вот для второго - дуалспорт очень даже подходит. Плюс если мотоцикл позволяет нормально передвигаться по дорогам - то в эндуро-шлеме куда прикольнее ездить на дальние расстояния чем в кроссовом, а если скорость до 100 - то даже прикольнее чем в интеграле.

Именно для этого.. Советуй. ))

Мне из бюджетных понравился МТ, сам езжу в MX433 уже 4 года, после эндуро для своего режима движения ничего кроме такого типа шлема я уже никогда не куплю. Город и дальняки, скорость не больше 120. После 90 конечно шумноват, но у меня музыка гавкает в ушах постоянно. Зато до 90 я визор не закрываю - люблю когда ветер в харю. Куча свежего воздуха, отличный обзор. До этого у меня был кроссовый шлем и очки. По городу в принципе ничего было, пока не дернул меня черт в 2012 году в нем в Крым поехать. Это было дикое мучение. Ветер дует во все дырки, свист постоянный, если пристроился за фурой - ты едешь в куче пыли и мелких камешков, которые тебя безжалостно избивают. Дождь - а мы по дороге в него попадали три раза - это вообще полный бедец. Быстрее 40 ехать невозможно - капли стегают по носу и щекам между шлемом и очками так, что слезы текут. Все уезжали вперед, а я ложился на бак и несся по трассе 40км\час, глядя из под козырька. А на следующий год купил эндуро - и влюбился в этот тип шлема. Воздуха - вагон, обзорность - отменная. Одеваешь солнцезащитные очки - и до определенной скорости визор можно не закрывать, если какие внешние условия или холодно - визор бац вниз - и ты в домике. Именно поэтому я не смог ездить в шлеме с интегрированными очками - под очки задувает, и приходится даже на небольшой скорости закрывать визор. Козырек опять же - классная вещь, от солнца отлично помогает, пока не попробуешь без него - не поймешь. Хотя и недостатки есть. Вес, габариты. На скорости его мотает ветром, шумит. Если ветер боковой - то голову набок сворачивает. Девушке было бы тяжело, но некоторые ездят. У мужика проблем не будет. В общем мне такой тип шлема пришелся ко двору, но опять же - с моим стилем езды и с моей техникой. На чоппере такой бы шлем смотрелся несколько странно, на спорте - оторвало бы голову к чертовой матери. А вот для города - самое оно, и безопасность как у интеграла, и обзорность как у полулицевика или кроссового шлема. Я после эндуро разок проехался в своем кроссовом - и понял что ездить так я не могу. Очки крадут наверное половину поля зрения, оно в гонках наверное и не важно, нефиг башкой крутить, смотри вперед - а в городе видеть что вокруг тебя творится - залог целостности твоей тушки. Интеграл конечно получше будет в этом отношении - но все равно уступает. Но и душно в интеграле мне в городе. Понятное дело - если ты валишь по трассе что аж мотор красный - то в интеграле самое оно.

А, ну и пассажиру его нельзя - будет козырьком и бородой лупиться в спину постоянно.

Если катаешь на вираге и прочей технике.... до 130 где то. то и ЛС пойдет.
Если брать тихий, то цена порядка 400-600$. Если бюджет позволяет то класс, если нет то....... решается вопрос за 50 грн.
Поэтому, идем в аптеку и покупаем бируши, и получаем тот же эффект но за 50 грн.

Хороший шлем-это однозначно хорошо. Вопрос только готов или нет финансово.
Бируши различаются по возможностям поглотить определенное количество децибел.
Так, что полной тишины не будет все равно. Ну и ехать в них весь день будет не комфортно.
Ну и от байка конечно зависит наш комфорт))) На стрите в любом шлеме на ушки будут давить пресловутые децибелы))
Так что берем хард эндуро и будет уже не до шума))

Назад
Зверху Знизу