Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой распорядок дня у вашего ребенка?

• Автор теми Автор теми marshmallow
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Какой распорядок дня у вашего ребенка?

У меня дочка просыпается в 5 - 5.30, потом мы с ней играем где-то до 8 ...с 8 до 10 спит, потом гуляет до 12, с 12до 14 спит и гуляет до 16...ещё два часа сна и после 6 мы уже нагуливаемся на ночь....но это в идеале...она может и проснуться раньше и гулять меньше и вообще поспать один раз в день...не знаю, ложить её по графику или когда она сама захочет спать...у кого как?:)

О! Не поверите, я тоже собиралась такую же тему создать! Моя красота (6 месяцев) уже второй день спит 3 часа вместо 2 (это второй дневной сон). И как результат - третий сон (с 16 до 18 примерно) она игнорирует, то есть спала сегодня с 12 до 15, а потом заснула в 20-30. Я просто сбилась с толку. стояла и думала - будить, не будить??? А так, получалось примерно как у вас: в 6 подъём, в 8-9 засыпаем, с 9 до 10(11) спим, потом 2-3 часа бодрствуем, потом спим 2 часа (примерно с 12-14 или с 13 до 15), потом гуляем 2-3 часа, потом спим часок (с 16 до 17 или с 17 до 18), потом уже ночной сон около 20 или 21. Вот нашла сегодня таблицо : Посилання видалено
Ну в таблице, как обычно, взяли идеальный случай.

:):) спасибо за ссылочку)))а моей 7 месяцев, вот она тоже последние дни совершенно выбилась из своего графика...может лечь в час дня и проспать до 3, а иногда и до половины 4 ...тогда тоже все сбивается и я её пытаюсь развлекать до 8.30 примерно...с одной стороны надо слушать организм ребенка, нельзя же насильно укладывать спать и будить, чтоб только по графику было...а с другой стороны, когда по графику все было, то она примерно в одно и то же время уже готовилась засыпать и вроде как на нервную систему, я думаю, это лучше влияло...поспокойнее была, что ли...:)

Честно говоря, я всегда плевала на распорядок, в смысле со скольки до скольки. Считала только сколько раз в день и суточное количество. Ведь, в принципе все семьи разные, папы приходят домой в разное время и мамы есть совы, есть жаворонки, ну и сами крохи уже претендуют на личностный подход. Мы вставали в 9.00 спали с 11.00-13.00 и с17.00 - 19.00, на ночь ложились в 23.00. Приблизительно так.

у вас детки по2-3 часа спят:)а я вот так пишу, что 2 часа,но это в идеале, а на самом деле она минут на 40 сама, а потом я её подкачиваю на руках остальное время или приходится вместе с ней ложиться и ***** давать, что доспала остальное время...

У меня дочь в вашем возрасте 7ми-8ми месяцев спала днём 3и раза по 40 минут.Так что не волнуйтесь!!!Когда детки переходят спать с 4х раз на 3и,с 3х раз на 2а,с 2х раз на 1н-меняется и количество снов,и их продолжительность.И всё равно могут засыпать и просыпаться в разное время,в зависимости от насыщенности событиями дня,от растущих зубов,от метеоусловий,от настроения мамы(если мама беспокоиться,то и дитятко тоже),от обстановки в семье...и ещё много от чего.
Так что не считайте часы,хорошо что спят.
Кстати вспоминаю себя что эти сны по 40 минут меня убивали,времени катастрофически не хватало.А потом стала дочь лучше спать.Сейчас в 1,8 спит один раз по 2-4 часа.
Подкормить-это абсолютно правильно.
Я и сейчас так делаю если днём проснётся.Так может и 4е часа сладко спать.Сейчас уже редко днём подкармливаю,а раньше стабильно в каждый дневной сон была промежуточная сися для продолжения сна.

Мой ре - непоседа. Как только научилась переворачиваться на животик - началось веселье. Только открыла глаза-плюх на животик и пытается ползти. Причём я вижу, что спать хочет, носом клюёт, но всё равно карабкается. Я решила, что спать по 40 минут-это просто издевательство. Когда засыпает, с 2 сторон обкладываю небольшим валиком из одеяла. Получается, как в туннеле. :іржач: Вот спит она, проснулась через 40 минут, посмотрела по сторонам (проверочка, как дела тут у вас, пока я сплю), немного покрутилась для порядка и опять засыпает. Только так. Но бывает,что во сне плачет так жалобно, я думаю, что зубы режутся, или может что приснилось - тогда со всех ног бегу, пока не проснулась, и кушаем. Опять же, успокаивается и спокойно дальше посапывает. Но, опять же, бывает, что просыпается через час примерно, а глаза такие ясные (выспалась). Тут уж никакие валики не помогут.:D:

Мой ре - непоседа. Как только научилась переворачиваться на животик - началось веселье. Только открыла глаза-плюх на животик и пытается ползти. Причём я вижу, что спать хочет, носом клюёт, но всё равно карабкается. Я решила, что спать по 40 минут-это просто издевательство. Когда засыпает, с 2 сторон обкладываю небольшим валиком из одеяла. Получается, как в туннеле. :іржач: Вот спит она, проснулась через 40 минут, посмотрела по сторонам (проверочка, как дела тут у вас, пока я сплю), немного покрутилась для порядка и опять засыпает. Только так. Но бывает,что во сне плачет так жалобно, я думаю, что зубы режутся, или может что приснилось - тогда со всех ног бегу, пока не проснулась, и кушаем. Опять же, успокаивается и спокойно дальше посапывает. Но, опять же, бывает, что просыпается через час примерно, а глаза такие ясные (выспалась). Тут уж никакие валики не помогут.:D:
Точь в точь как у нас было!!!!!!!D

А я когда ложу её спать на ночь сначала в свою кроватку - она вроде засыпает, я - в другой комнате сижу, и как только на цыпочках пытаюсь пройти, чтоб лечь спать (там же, где и она спит) она сразу начинает ворочаться и просыпается...как чувствует меня, хотя захожу абсолютно беззвучно...:confused:

Я думаю, что чувствует точно. Вечером, когда она точно крепко спит, я люблю заглянуть в комнату - и тут же она глаза окрывает. Муж жужжит на меня - ты чего ребёнку спать мешаешь :rolleyes:
Прикол с укладыванием в свою кроватку у нас закончился где-то в 3 месяца, так и не успев начаться. Пока я отхожу - вроде спит, стоит мне прилечь спать - сразу просыпается. Так что, послав всех мешателей мне спать с ребёнком, мы спим все вместе!

моему 6 мес.спим утром до 6-6.30.с 9-11.-спим.потом с 2-3 спим.и с 5-6-спим.и на ночь ложимся в 8..может весь день поспать минут по 15 и хватит.и та же проблема с ползаньем.не успел открыть глаза и пополз.ловлю часто за ногу у края кровати.валики не поомогают.он на них забирается и поддерживая руками становится на ноги.и как бычок пихает эти валики наклонив голову идет вперед.

О, ну вот мы теперь тоже научились становиться на ножки, держась за валики. :yahoo: Чудненько. Теперь уже просто не отойти. Вчера с горя смотрела в инете манежи. Нашла самый большой размером 1.20 на 1.20м. Это нам совсем не годится - диван намнооого больше, думается мне, что манеж будет в игноре.

Подскажите, может кто знает, вот уже не в первый раз я слышу про сон в теч. 40-ка минут, так было и у нас, у моей подруги то же самое. Дочь моя уже выросла , почти 5 лет, но до сих пор не могу понять, что это за магические 40 мин :rolleyes:

Как-то набрела на статью про фазы сна. Есть глубокий сон и поверхностный, по-моему называются пародоксальный и ортодоксальный (не помню). У взрослых и у детей разные длительности этих периодов, и они меняются с возрастом. Если углубиться в изучение этого вопроса, думаю можно найти истину. Суть в том, что во время поверхностного сна легко малыша разбудить...

Как-то набрела на статью про фазы сна. Есть глубокий сон и поверхностный, по-моему называются пародоксальный и ортодоксальный (не помню). У взрослых и у детей разные длительности этих периодов, и они меняются с возрастом. Если углубиться в изучение этого вопроса, думаю можно найти истину. Суть в том, что во время поверхностного сна легко малыша разбудить...
Именно!!!И постепенно детки растут,нервная система становится более устойчива,крепче спят.
Моя дочь просыпалась если кто-то кашлял,спала очень чутко.
Сейчас в год и восемь спит днём по 3-4 часа.И очень редко просыпается в дневной сон,если проснётся-подъест сиси и далее в объятия сна.И ночью крепче стала спать и с большими интервалами.

Все, моя дочка вообще теперь спутала весь график и спит всегда в разное время, причем очень чутко и постоянно капризничает и на руках уже плачет и когда укачиваю и просыпаясь...кстати, купили тоже большой манеж, первый вечер там посидела, сейчас из-за постоянных капризов туда не хочет, но, думаю, что привыкнет постепенно, вещь все же хорошая...она ещё толком не ползает (хотя ей уже 8 месяцев:confused:) но мне кажется, что когда начнет - ей в манеже будет даже интереснее...вот только бы прошел этот период капризов и чуткого сна:rolleyes:

Все, моя дочка вообще теперь спутала весь график и спит всегда в разное время, причем очень чутко и постоянно капризничает и на руках уже плачет и когда укачиваю и просыпаясь...кстати, купили тоже большой манеж, первый вечер там посидела, сейчас из-за постоянных капризов туда не хочет, но, думаю, что привыкнет постепенно, вещь все же хорошая...она ещё толком не ползает (хотя ей уже 8 месяцев:confused:) но мне кажется, что когда начнет - ей в манеже будет даже интереснее...вот только бы прошел этот период капризов и чуткого сна:rolleyes:

У нас похожее было тоже в 8 месяцев, когда зубы резались две пары подряд почти одновременно. Прорезались зубки, стала спокойней, режим наладился, тьфу-тьфу.
А насчет ползанья, так мы в 8 месяцев тоже почти не ползали, зато потом за два дня, буквально, научились. Теперь не догонишь, почти бегает на четвереньках:)

Мне тоже казалось что в манеже интереснее.А дочке эта клетка ну ни как не нравилась!И я отдала его в детский дом.И поверьте ползать по квартире намного удобнее,чем сидеть за решёткой манежа.Моя дочь начала ползать как раз тогда,когда я её спустила на пол.Предварительно надо обезопасить просторы квартиры,самим родителям поползать на четвереньках и увидеть что может быть опасным при перемещениях.А чтоб ребёнок был чем-то занят при маме-можно организовать на кухне мягкий уголок из одеяла с игрушками.

Моему 8 месяцев. Просыпается примерно в 8 утра, кушает супчик, творожок или фруктовое пуре, играет, полжает по квартире. В 11 отбой до 12 , бывает до часу, потом на улице гуляем, кушаем кашку, ли супчик, сисю. Где в 15 примерно второй отбой. Тоже примерно час-полтора. Кушаем чё-нить: смесь, сисю, суп, творожок, желточек, яблочко, печеньку-бублик. В 20:30 купание. В 21 отбой под сисю.

Назад
Зверху Знизу