Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой объектив с зумом подойдет на полнокадровый НИКОН д750.

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11121
Какой объектив с зумом подойдет на полнокадровый НИКОН д750.

Так уж вышло, что снимаю я редко особенно в последнее время особенно на суше) в комплекте с Никоном д 750 есть у меня никоновский полтинник 1.4мм. Макрик 105мм тоже никоновский 2.8 кажись. А вот с зумом остался от прежнего кроповского и как оказалось он не годится для полнокадрового. Подскажите что более менее приличное но ближе к бюджетному можно поставить на д 750. Рассматриваю не только никоновские стекла но и тамрон можно и сигму, или других производителей оптики. делетанту нужен совет профессионала. ВСЕМ спасибо за отзывы...

но и тамрон можно и сигму, или других производителей оптики.
Ну можно Сигму, уважаю эту оптику, а тебе сколько надо ОТ и до скольки ДО? ;) Т.е. ты собственно какой диапазон зумом перекрывать планируешь?

Ну можно Сигму, уважаю эту оптику, а тебе сколько надо ОТ и до скольки ДО? ;) Т.е. ты собственно какой диапазон зумом перекрывать планируешь?
ну примерно такой же как в моём кроповом штатнике на д90 был. 18-105 хотя и до 70 вполне устроит.. Я к Sigma 24-70mm присматривался, но блин мой бюджет пока что не потянет есть другие задачи более важные пока что...... надобно что то попроще. Чесно говоря я б и китайца взял, у меня полтинник никкор и ещё один китайский был куплен кажись до 50уе в США новый. На ебее. Так вот китаец чуть громче и медленнее... картинка тоже класс. Но всё равно оставил себе роной)) китаёзу продал)

надобно что то попроще.
Попроще - Sigma AF 17-50mm f/2,8 EX DC OS HSM дешево и сердито. Ну не до 105, и даже не до 70-ти, зато от 17-ти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за свои деньги.

А если мало все-таки до 50 - вот тебе "все в одном" ;) - Sigma AF 18-300mm f/3,5-6,3 DC Macro OS HSM. Тут уж точно "на все случаи жизни". У меня была его предыдущая редакция на Сони 18-240, с того времени его значительно улучшили.

Хотя я с большим подозрением отношусь к зумам кратностью больше 5х, смотрю по фоткам в интернете - на удивление неплохое стекло. Вот хоть
.
Если бы у меня не было штатного 24-105 4.0, ну и 150-600, возможно даже смотрел бы в его сторону, на удивление резкий и четкий объектив для Сигмы вообще и для такого диапазона ФР в частности. Да и цена достаточно демократична.

А подскажите Александр на какой дальности получаются этим объективом ещё более менее нормальные фотки, я не так давно взял точнее купил MTO 1000.. поиграля продал и перекрестился , вообще хоть и 1000 не впечатлил... проще подзорную трубу к мыльнице присабачить, качество и то получше и подальше станет)

А подскажите Александр на какой дальности получаются этим объективом ещё более менее нормальные фотки, я не так давно взял точнее купил MTO 1000.. поиграля продал и перекрестился , вообще хоть и 1000 не впечатлил... проще подзорную трубу к мыльнице присабачить, качество и то получше и подальше станет)
Я прошу прощения за 2 вышеперечисленных объектива. Меня сбило то, что они во всех обзорах писали их как для Никон и Кенон EF, а не EF-S. ****ы.
К сожалению оба этих объектива предназначены для Кроп-матриц. :( для полнокадровых сцуко все дорого.

Вот то, что я рассматривал себе когда покупал фотоаппарат - раздумывал взять Кенон РП и объектив Кэнон 24-105 мм 4.0 или Кенон Р и объектив Sigma 24-105mm F4 DG OS HSM A - ШИКАРНАЯ Сигма арт-серии очень вкусное стекло и более дешевое, чем то, что вы смотрели вначале. Долларов на 200-300 дешевле. И судя по моей эксплуатации (вернее жены эксплуатации) этого самого отрезка 24-105 мм на полнокадровом фотоаппарате - просто идеальный отрезок на каждый день. До сих пор не уверен, правильно ли я поступил взяв Canon RF 24-105mm F4L IS USM или все же надо было взять Sigma 24-105mm F4 DG OS HSM A. Вот это то стекло, что лично я бы покупал для себя на каждый день.

Что касается вашего вопроса, вы про телевеки "взагали"? Ну я могу рассказать - все зависит от размеров объекта. К примеру, если на объективе 400 мм мы фотографируем птиц, то оптимальным будет расстояние 5-10 метров. И то, на 10 - должна быть достаточно крупная птица, синичку с 10-ти метров снимать бесперспективно. Дальше - от величины животных, лошади нормально до 50 метров получаются и вообще наверное 50 метров - это уже предел для КАЧЕСТВЕННОЙ съемки животных. С объективом который я купил сейчас - 150-600, да еще и если накрутить экстендер 1.4х (есть у меня и 2.0х, но он уже несколько снижает качество), все становится слегка веселее, но не так, чтобы уж очень, т.е. диапазон качественного фото птичек увеличивается метров до 15-20, животных, ну может до 70-ти - 100.

Приведу пару примеров. Вот это снято метров со 150-200. С 2-мя экстендерами, 1.4х и 2.0х на Сигму 100-400. Расстояние запредельное, плюс экстендеры, поэтому качество - ну такэ. Просто кадр красивый.

466f50ab04d5b39c.webp

Вот это - метров с 15 - 400 мм плюс экстендер 1.4х

9ec3d72fab8b23a3a3150b3d.webp

могло бы получится лучше, но темновато было.

А вот это - метров с 6, голым объективом. Тут уже можно говорить о "практической дистанции" для съемки мелких птиц.

7698b649b70383b3b07.webp

Слушайте, че мы херней маемся. Я ни разу не никонист, но самого заинтересовала данная тема. В общем я нашел для вас идеальный вариант дешево/сердито. Именно для полнокадрового Никона и в требуемом вами диапазоне ФР. Вот это:

Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3,5-4,5G ED VR

Т.е. если не упираться в постоянную диафрагму, а урезать осетра, то можно найти неплохой объектив и на полноформатный Никон. Вообще удивляюсь, как вы камеру без него купили, это по сути штатный никоновский кит достаточно неплохого качества. Вот
.

Слушайте, че мы херней маемся. Я ни разу не никонист, но самого заинтересовала данная тема. В общем я нашел для вас идеальный вариант дешево/сердито. Именно для полнокадрового Никона и в требуемом вами диапазоне ФР. Вот это:

Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3,5-4,5G ED VR

Т.е. если не упираться в постоянную диафрагму, а урезать осетра, то можно найти неплохой объектив и на полноформатный Никон. Вообще удивляюсь, как вы камеру без него купили, это по сути штатный никоновский кит достаточно неплохого качества. Вот
.
Сенк уже подыскиваю варианты бу-шного стеклышка 24 85 .

А если мало все-таки до 50 - вот тебе "все в одном" - Sigma AF 18-300mm f/3,5-6,3 DC Macro OS HSM. Тут уж точно "на все случаи жизни". У меня была его предыдущая редакция на Сони 18-240, с того времени его значительно улучшили.
э... и как картинка с него?

э... и как картинка с него?
С 18-240? Та неплохо в принципе, но по углам на крайних диапазонах (ширик/теле) довольно заметная аберрация синий/красный была. Новая однозначно лучше.

Ну ты исходи из того, что его новый сейчас за десятку взять можно. Эт тебе для ориентировки.
я уже кучу объяв пересмотрел, бу-шные от пятерочки а в районе шести так уже есть из чего и выбирать.. Но наверное без спеца сам брать не стану, а то я обычно куда нить вляпываюсь)) надобно товарышка фотографа с собой взять на тенстировку ...

я уже кучу объяв пересмотрел, бу-шные от пятерочки а в районе шести так уже есть из чего и выбирать.. Но наверное без спеца сам брать не стану, а то я обычно куда нить вляпываюсь)) надобно товарышка фотографа с собой взять на тенстировку ...
Хм. Да хрена его знает, чего там особо тестировать. Табличку какую нибудь взять с линиями черными (может самому сваять) сфоткать на разных позициях зума, посмотреть резкость/хроматическую аберрацию по центру по углам (на открытой диафрагме), а потом бек/фронт фокус проверить. Тоже как 2 пальца обоссать. Не умеешь - расскажу как ;)

Значит берешь лист бумаги, наносишь на него через 1-2 сантиметра большие черные линии параллельные. Например фломастером. Лист, учитывая, что ГРИП у этого объектива довольно большой - тоже должен быть большим, думаю А3 как минимум. Дальше ставишь лист на тубуретку, так чтобы линии были перпендикулярны тебе и твоему фотоаппарату, на центральную линию листа ставишь какой-то маленький предмет (хоть спичку), становишься по касательной к этому листу (чтобы объектив был направлен к листу градусов под 20*-30*) и на дальнем конце и полностью открытой диафрагме делаешь снимок, в режиме наводки на резкость по одной точке (этой самой спичке).
Потом смотришь что получилось. Если спичка и линия на которой она лежит будет резкой, а линии спереди и сзади от нее будут постепенно терять резкость - бинго, все отлично. Если самыми резкими будут линии ПЕРЕД спичкой - это фронт фокус, если ПОСЛЕ спички - бек фокус.
(для сравнения и понимания какой должна быть ПРАВИЛЬНАЯ картинка, можешь сделать один снимок с наводкой на эту же спичку по ЖК дисплею заднему в режиме лайф-виев, там бек/фронта не будет ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ).
Заодно можешь и нынешние свои объективы проверить ;)

Дальше думаешь. В случае кроме первого есть варианты:
1. Не брать этот объектив
2. Взять и нести юстировать (соответственно слегка поторговавшись)
3. Твой фотоаппарат имеет коррекцию фронт/бек фокуса - можно забить (но см. пункт 2) ;)

Так что если есть с кем проверить - это одно, а нет - так я тебе все рассказал, проверяй сам, ничего военного там нет ;) Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

ЗЫ Вообще оптика - эт штука такая. Я не люблю покупать б/у-шные вещи, но в случае с объективами точно так же можно взять "немножко не то" прямо с магазина. К сожалению. Кроме таких монстров как Карл Цайс, все остальные, те же Кенон/Никон при продаже юстируют свои объективы на "отъебись", тем более такого ценового диапазона, по принципу "а шо ты хочешь пративный за такие деньги?", именно поэтому услуга юстировщиков оптики думаю будет востребована еще долго.

Хм. Да хрена его знает, чего там особо тестировать. Табличку какую нибудь взять с линиями черными (может самому сваять) сфоткать на разных позициях зума, посмотреть резкость/хроматическую аберрацию по центру по углам (на открытой диафрагме), а потом бек/фронт фокус проверить. Тоже как 2 пальца обоссать. Не умеешь - расскажу как ;)

Значит берешь лист бумаги, наносишь на него через 1-2 сантиметра большие черные линии параллельные. Лист, учитывая, что ГРИП у этого объектива довольно большой - тоже должен быть большим, думаю А3 как минимум. Дальше ставишь лист на тубуретку, так чтобы линии были перпендикулярны тебе и твоему фотоаппарату, на центральную линию листа ставишь какой-то маленький предмет (хоть спичку), становишься по касательной к этому листу (чтобы объектив был направлен к листу градусов под 20*-30*) и на дальнем конце и полностью открытой диафрагме делаешь снимок, в режиме наводки на резкость по одной точке (этой самой спичке).
Потом смотришь что получилось. Если спичка и линия на которой она лежит будет резкой, а линии спереди и сзади от нее будут постепенно терять резкость - бинго, все отлично. Если самыми резкими будут линии ПЕРЕД спичкой - это фронт фокус, если ПОСЛЕ спички - бек фокус.
(для сравнения и понимания какой должна быть ПРАВИЛЬНАЯ картинка, можешь сделать один снимок с наводкой на эту же спичку по ЖК дисплею заднему в режиме лайф-виев, там бек/фронта не будет ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ).
Заодно можешь и нынешние свои объективы проверить ;)

Дальше думаешь. В случае кроме первого есть варианты:
1. Не брать этот объектив
2. Взять и нести юстировать
3. Твой фотоаппарат имеет коррекцию фронт/бек фокуса - можно забить ;)

Так что если есть с кем проверить - это одно, а нет - так я тебе все рассказал, проверяй сам, ничего военного там нет ;) Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Не умею. С удовольствием воспользуюсь советом. СПАСИБО,

Не умею. С удовольствием воспользуюсь советом. СПАСИБО,
Так прям щас бери и практикуйся. Лист бумаги с фломастером найдешь?
Возьми свой 105 мм и на 2.8 шлепни. Заодно его проверишь сам для себя и перед покупкой попрактикуешься.
Фотку потом выложи интереса ради.
ЗЫ Кстати, учитывая, что он у тебя макро и ГРИП будет совсем малюсенький, для этого объектива тестировать фронт/бек еще проще. Берешь обыкновенную линейку, только с четкими линиями, спичку кладешь посередине, и сантиметров с 40-50 2 снимка вдоль линейки с наводкой на спичку - через окуляр и лайф виев. Сразу все и увидишь. Хотя - это от торопливости, с листом будет все нагляднее.
Но для такого объектива (с небольшим ГРИП) лучше точно через сантиметр линеить.
ЗЫ И кстати, прими во внимание - ГРИП после объекта всегда больше, чем перед объектом - голая физика, т.е. теоретически ты можешь увидеть чуть-чуть не симметричную картинку, к примеру - если у тебя допустим будет резкая спичка и линия под ней, сзади будет резко видны 3-4 линии и только потом начнут размываться, а спереди соответственно 2-3 - ЭТО НОРМАЛЬНО, так и должно быть, пусть тебя это не пугает. ;)

Так прям щас бери и практикуйся. Лист бумаги с фломастером найдешь?
Возьми свой 105 мм и на 2.8 шлепни. Заодно его проверишь сам для себя.
Фотку потом выложи интереса ради.
ЗЫ Кстати, учитывая, что он у тебя макро и ГРИП будет совсем малюсенький, для этого объектива тестировать фронт/бек еще проще. Берешь обыкновенную линейку, только с четкими линиями, спичку кладешь посередине, и сантиметров с 40-50 2 снимка вдоль линейки с наводкой на спичку - через окуляр и лайф виев. Сразу все и увидишь. Хотя - это от торопливости, с листом будет все нагляднее.
Но для такого объектива (с небольшим ГРИП) лучше точно через сантиметр линеить.
Нет времени щас)) да и объектив пока что не на первом плане, может через месяц. У меня полтинник хороший и 105 макро пока хватает, Но я обязательно зумовский возьму.. Была бы нужда естественно щас бы купил, но эт мои хотелки не более.. У меня за несколько лет Д750, только тыщи две максимум фоток сделано... надо глянукть точно сколько)) последний год мне проще телефотом что то сфоткать даже для своей рекламы и шопом пройти чем этот баласт с собой таскать

105 макро пока хватает
Так его и протестируй сам для себя, заодно и определишься как это делать при покупке. А может и увидишь, что надо подкорректировать слегка (у тебя по идее в аппарате эта коррекция плюс/минус должна быть)

А увлечение телефотом - это все временное, я через это уже прошел. Сначала восторги - *** какие сейчас телефоны стали делать, фотоаппараты прячуться.
А потом... ***, а все таки чуть-чуть не то, а вот фотиком бы этот кадр вообще в отпад был бы...

Так его и протестируй сам для себя, заодно и определишься как это делать при покупке. А может и увидишь, что надо подкорректировать слегка (у тебя по идее в аппарате эта коррекция плюс/минус должна быть)

А увлечение телефотом - это все временное, я через это уже прошел. Сначала восторги - *** какие сейчас телефоны стали делать, фотоаппараты прячуться.
А потом... ***, а все таки чуть-чуть не то, а вот фотиком бы этот кадр вообще в отпад был бы...
Щас съезжу у друга возьму 24-50 никоновский и заодно поучусь тестировать... Даёт мне поиграться .. сразу пойму, нужен ли мне и какой, не мало ли до 50, скорее всего всё равно до 85 буду искать

Назад
Зверху Знизу