Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой нужен набор для съемок?

• Автор теми Автор теми e3
  • Дата створення Дата створення

e3

Статус: Офлайн
Повідом.: 60
Какой нужен набор для съемок?

Подскажите пожалуйста!
На работе, кроме дизайна отвечаю за фотографию. Попросили составить заявку на мобильный набор для фотосъемки. Фотографироваться будет бытовая электроника по габаритам типа DVD-плееров и т.д. Нужен совет по составляющим этого набора. Какие и сколько подобрать?

эту продукцию фирма и производит. в интернет она только через меня и может попасть =)

тем более под полиграфию материалом в сети нешибко разживешься. да и в журнале под нужными ракурсами не посканишь

Останнє редагування:
любая брендовая мыльница с зумом и макро. Желательно с матрицей не 1\2,5 а 1\1,7-1\1,5 дюйма. Например фуджи ф11. Классный компакт,прилично фоткает в помещениях.

спасибо
помимо аппарата так же интересует свет или вспышки. и сопуствующие к ним атрибуты.

хотелось бы узнать. если пользоваться светом, то сколько источников и каких

или пользоваться вспышками и какими

больше конечно интересуют лампы. что бы была возможность поточной подстройки и отсутствовала необходимость синхронизации от фотоаппрата

Останнє редагування:
экий ****ец.
дизайнь, верстай, фоткай, покупай технику да еще и в инете шарь?)
батенька...
вам бы заняццо чем-нить одним, но на совесть)

больше конечно интересуют лампы. что бы была возможность поточной подстройки и отсутствовала необходимость синхронизации от фотоаппрата
какой настройки???... и причем тут синхронизация...

ИМХО Вам будет достаточно среднего цифромыла (ессно с макро хорошим как выше говорили и обяз с ручными настройками) и штатива.
При ручном балансе белого любой достаточный свет Вас устроит. А вспышки наоборот все могут испортить (кроме бликов и теней ничего полезного не получиться).
Если Вы серъезный фотограф - тогда разговор можно перевести в другое русло, но как я понял - любитель.

п.с. забыл про полярик! вот от него толк будет в данном случае :)

экий ****ец.
дизайнь, верстай, фоткай, покупай технику да еще и в инете шарь?)
батенька...
вам бы заняццо чем-нить одним, но на совесть)

сори - одним делом заниматься не люблю. люблю переключаться, что бы не зациклиться. и не надо мне говорить про утрату качества. наоборот приобретается разносторонний/многогранный подход к вопросу

ой, а помимо работы ведь еще 2/3 жизни есть. и там столько всего =)

Для серьезной дизайнерской работы вам как минимум нужна зеркалка, с макрообъективом, Световой куб, и два-четыре софтбокса, естественно с осветителями, световой столик. Короче сумма от 5000 у.е. и выше. Цифромыло вам обрабатывать в фотошопе долго придется, а особенно если снимать металические предметы, то удалить отражения вспышки - дело не благодарное. Поэтому нужен хороший свет. Поверьте мне сам дизайнер и занимаюсь такого рода подручной съемкой.

Для серьезной дизайнерской работы вам как минимум нужна зеркалка, с макрообъективом, Световой куб, и два-четыре софтбокса, естественно с осветителями, световой столик. Короче сумма от 5000 у.е. и выше. Цифромыло вам обрабатывать в фотошопе долго придется, а особенно если снимать металические предметы, то удалить отражения вспышки - дело не благодарное. Поэтому нужен хороший свет. Поверьте мне сам дизайнер и занимаюсь такого рода подручной съемкой.

Я думаю запросы куда скромнее... при том что такой техникой человек еще владел. Так что склоняю к своему ИМХО ;)
Ему каталоги я так понял делать, а не печататься на А3.

какой настройки???... и причем тут синхронизация...

ИМХО Вам будет достаточно среднего цифромыла (ессно с макро хорошим как выше говорили и обяз с ручными настройками) и штатива.
При ручном балансе белого любой достаточный свет Вас устроит. А вспышки наоборот все могут испортить (кроме бликов и теней ничего полезного не получиться).
Если Вы серъезный фотограф - тогда разговор можно перевести в другое русло, но как я понял - любитель.

п.с. забыл про полярик! вот от него толк будет в данном случае :)

хорошо
какие конкретно аппараты можете посоветовать и номиналы ламп для основного, направленного и заполняющего света? или может быть не все эти три типа использовать, а только два из них?

Я думаю запросы куда скромнее... при том что такой техникой человек еще владел. Так что склоняю к своему ИМХО ;)
Ему каталоги я так понял делать, а не печататься на А3.

именно каталоги

спасибо!
конечно на размер в 5-ть т я не притендую
однако составляющие на мой взгляд именно те, что я и предполагал
вот только хочу выяснить с какими параметрами лампы брать
и что лучше использовать световой стол или бокс в котором снимаемый предмет внутри находится? учитывая, что габариты снимаемых объектов не будут превышать габаритов 600х600х600
и еще важен вопрос мобильности этого набора, т.к. места стационарного пока нет. после фотосессии необходимо будет все майно собирать до купы и прятать до следующего раза =)

спасибо!
конечно на размер в 5-ть т я не притендую
однако составляющие на мой взгляд именно те, что я и предполагал
так я пишу про то, с чем столкнулся.
вот только хочу выяснить с какими параметрами лампы брать
Я использую импульсный свет. Вспышки. Просто работать в студии где работают одновременно пять или больше прожекторов по 500 ватт - да вы зажаритесь.
и что лучше использовать световой стол или бокс в котором снимаемый предмет внутри находится?
В зависимости от того, что вы снимаете - нет стандартных требований. Но иметь нужно и то и другое, для того, чтобы иметь возможность получить желаемый результат.
учитывая, что габариты снимаемых объектов не будут превышать габаритов 600х600х600
Вот здесь вопрос, ибо самый большой световой куб - 750х750х750, а кроме самого предмета, там должно быть иместо для воздуха, вам ведь не упаковка нужна. Поэтому может пригодиться стулия, для сооружения большого размера световой комнаты.
и еще важен вопрос мобильности этого набора, т.к. места стационарного пока нет. после фотосессии необходимо будет все майно собирать до купы и прятать до следующего раза =)
Вот тут уж и не знаю. Мой скарб с миниварианте умещается в большущую сумку порядка 800х300х500, и это без вспышек, и фотоаппаратры, - только световые стойки, зонты и лайткуб..... короче отдел шкафа, ка минимум.

самый лучший совет- найми фотографа. учиться долго и оборудование долго отбивать будешь. получи процент и спи спокойно

правильное предложение

всем спасибо за участие!
буду комбинировать =)

Назад
Зверху Знизу