Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой микрофон лучше?

• Автор теми Автор теми Malu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 525
Какой микрофон лучше?

--

Останнє редагування:
Шур - однозначно! тока смотри что б он был не китайский

Ну что сказать? Микрофоны действительно похожи по характеристикам. Лично я работал с "бетой", а "синхайзер" в жизни не слушал. "Бета" - микрофон классный. Судя по характеристикам, "бета" чуть-чуть чувствительней, но диапазон у него чуть-чуть уже за счет низких, в остальном микрофоны похожи. Синхайзер значит, будет чуть плотнее звучать, но чувствительность ниже. Так что решайте сами. Опять же повторю - это судя по характеристикам, в жизни я не работал с таким синхайзером. Вообще микрофон подбирается четко под человека, его манеру исполнения, диапазон и т.д. Пробуйте, слушайте, и субъективно выбирайте что нравится.
Желаю удачи.

58-й "шурик" вообще-то считается стандартом де-факто, причем он как раз "поднимает" низа именно женского вокала. А "Сенька" - лучше для мужского голоса, - он "выпячивает" середину. По крайней мере девчонки в ансамбле, который я когда-то озвучивал, на "Сеньку" жаловались, а "Шурика" любили.

При этом полностью согласен с предыдущим автором: любой микрофон нужно слушать и подбирать конкретно под себя.

Маленький секрет: отслушивать себя нужно не на мониторах, а через наушники (втыкаются в гнездышко "Headphones" на пульте), т.к. этим отсекается запаздывание воздушной проводимости - человек слышит себя точно так, как его слышат другие, поскольку мы себя обычно слышим через костную проводимость а окружающие - через воздушную. Так же желательно и репетировать, особенно перед записью в студии.

От себя хочу добавить, что для выступлений лучше посмотреть на более старшую модель Шурика - SM58. Это эталонный сценический микрофон, я его слушал, он просто шикарен.. А если вы желаете записывать свой вокал, то лучше использовать все же конденсаторные или ламповые микрофоны, которые всегда есть на студии.

из концертной практики: лучше шурика микрофона нет, даже и думать нечего, в общей какофонии звуков , как ни парадоксально, при всей своей "деревянности" шур слышно, а сенхейзер нет, шур даёт звучание плотное и собранное, сенхейзер более лабушский микрофон, с достаточным количеством низов и подзадранной верхней частью ачх,
для пения соло и в кабаке без экспрессии самое то, чуть нажмёшь - звук разлетается, шур себе такого не позволяет..

нюансы!!!!
всё ,что приходит к нам в основном лепиться в китае, найти натуральный мексиканский шур, у нас практически невозможно, всё подделка!!! в магазине могут рассказать, что он осыпан брильянтами и сделан на луне...все шуры у нас до $110 в магазинах - китай редкое ******!!!
если есть возможность лучше чтоб кто то из-за бугра привёз, например из германии и не дешевле 60 евро по закупке....
(помните: америка уже ничего давно не выпускает)
потом при настройке голоса, не накручивать низ-верх, в соло-болтологии это "класс" а в ансамбле - смерть, забубнит и бац гитару, нужно подойти к зеркалу и поговорить раз, раз и т.д. запомнить звук, и отстраивать такой на акустике.. а то тенора пытаются сделать себя басом , а басы контрабасом... в результате получается характерное место для сидения...
и не берите б.у. шур даёт гарантию только на три!!! падения микрофона, а заплёванная мембрана меняет звук, как и разболтанный на ней же гофр...
вот така хня малята...

Останнє редагування:
--

Останнє редагування:
--

Останнє редагування:
Куда уж мнедо вас со своим WEST UDM-40b за 60 вечнозелёных :)
И не влезаю в дискуссию :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу