Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой LED TV взять в районе 6000 грн?

• Автор теми Автор теми Romania
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 323
Какой LED TV взять в районе 6000 грн?

Посоветуйте, что сейчас оптимальней взять - хочу LED телевизор с wifi на борту, диагональ 40-42, 3д особо не надо... Бюджет тысяч 6 грн (+\-) Облазил магазины голова кругом идет...

Sent from my iPhone using
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За 675 уе (5555 грн) в Комфи и Алло сейчас продается аж 47-дюймовый LG 47LN540V

имхо, интересный бюджетный вариант))

Можно и тот что посоветовали выше, но если исходные требования оставлять в силе
хочу LED телевизор с wifi на борту, диагональ 40-42, 3д особо не надо... Бюджет тысяч 6 грн (+\-)
то тогда к примеру - LG 42LN613V

покупать где-то здесь -
(6 тысч с "-")

более точное описание см. здесь -

Ну или - LG 42LA620V (тоже в районе 6 тысч, только с "+") -

Описание -

Останнє редагування:
Посоветуйте, что сейчас оптимальней взять - хочу LED телевизор с wifi на борту, диагональ 40-42, 3д особо не надо... Бюджет тысяч 6 грн (+\-) Облазил магазины голова кругом идет...

Сейчас в основном так: вай-фай есть только в смартах, а смарты практически все с 3д;)

Так что глянь в сторону 47-дюймового LG 47LN540V - большая диагональ, достойная картинка, цена подъемная и DVB-T2/C/S2 тюнер в наличии. Можно,например, официал НТВ+ без сат-тюнера смотреть.

А если вафли и смарта будет не хватать, то всегда можно за недорого Андроид ТВ докупить

Филипсы

Энергопотребление в 2 раза меньше чем у Панасоника и ЛЖ.

Еще как альтернатива LG - в таком диапазоне цен и характеристик есть Samsung UE-42F5500 -

(его описание -
)

Какая матрица у него правда я так и не понял из описаний (думал что раз 42", то IPS, но сейчас уже совсем не уверен), а живьем не видел.

Останнє редагування:
так у него частота развертки всего 50Гц (если не опечатка) и про тип матрицы непонятно - ips ?
смотрите не на частоту развёртки,а на то как он показывает,матрица у него родная, если мне не изменяет память.
гнусмас с ипс? не смешите))
это точно))не совместимые вещи
Энергопотребление в 2 раза меньше чем у Панасоника и ЛЖ.
посмотрите сколько тянет остальная бытовая техника в доме и поймёте что тв до этого далеко..кстати филипс рисует не плохо,но очень долго думает..

Сейчас в основном так: вай-фай есть только в смартах, а смарты практически все с 3д;)

Так что глянь в сторону 47-дюймового LG 47LN540V - большая диагональ, достойная картинка, цена подъемная и DVB-T2/C/S2 тюнер в наличии. Можно,например, официал НТВ+ без сат-тюнера смотреть.

А если вафли и смарта будет не хватать, то всегда можно за недорого Андроид ТВ докупить

Ну я за диагональю гнаться не хочу, 47я как мне кажется будет многовато. А что скажете про SONY например вот этот sony kdl-42w653 ?!

Ну я за диагональю гнаться не хочу, 47я как мне кажется будет многовато.
Ну и зря Вы так думаете.
Диагонали много не бывает, поверьте! 47" - отнюдь не много. У меня 50", смотрю с расстояния 2-2.5 м, привык за пару дней. Меньшую теперь в жизни не куплю!

гнусмас с ипс? не смешите))
Да я это и сам быстро понял:) Просто привык что раз 42" то - это IPS. Вот и подумал, что раз филипс, сони и прочие покупают у лж эти матрицы, то почему бы и самсунгу не сделать такой же ход для разнообразия... Но видимо ему это не выгодно.
На русскоязычных сайтах вообще не видел где бы говорилось о типе матрицы на 42F5500. А судя по
- на нем матрица типа PSA (разновидность VA).

Сам больше люблю IPS, но вполне допускаю, что кому-то (в т.ч. и автору темы) может оказаться VA ближе для его глаз.

Ну я за диагональю гнаться не хочу, 47я как мне кажется будет многовато.
Тут многое зависит от того с какого расстояния и что (какого качества контент) будет смотреться. Если в основном будет смотреться обычное телевидение SD-качества, то тут и для 42" нужно хотя бы 2-3 метра расстояния. А если в основном FullHD, то тогда и 47" покажется маленьким :) А если будет смотреться и и то и другое вперемежку, то возможно придется искать компромисс.
А что скажете про SONY например вот этот sony kdl-42w653 ?!
Вот на нем вроде все-таки IPS от LG (если я опять не ошибся). Скорее всего хороший телевизор (слышал, что звук хвалили по сравнению с LG). Но функции Смарт-тв в нем скорее всего урезаны по-сравнению с LG или самсунгом. Если они важны и тянет именно к сони, то наверное лучше искать без смарта (но с нужным размером диагонали), а функцию смарта докупить в виде внешнего медиаплеера.

Ха, я опять ошибся :confused: Судя по
или
на этом соне - VA матрица

Останнє редагування:
Да я это и сам быстро понял:) Просто привык что раз 42" то - это IPS. Вот и подумал, что раз филипс, сони и прочие покупают у лж эти матрицы, то почему бы и самсунгу не сделать такой же ход для разнообразия... Но видимо ему это не выгодно.

На русскоязычных сайтах вообще не видел где бы говорилось о типе матрицы на 42F5500. А судя по
- на нем матрица типа PSA (разновидность VA).

Сам больше люблю IPS, но вполне допускаю, что кому-то (в т.ч. и автору темы) может оказаться VA ближе для его глаз.

Тут многое зависит от того с какого расстояния и что (какого качества контент) будет смотреться. Если в основном будет смотреться обычное телевидение SD-качества, то тут и для 42" нужно хотя бы 2-3 метра расстояния. А если в основном FullHD, то тогда и 47" покажется маленьким :) А если будет смотреться и и то и другое вперемежку, то возможно придется искать компромисс.

Вот на нем вроде все-таки IPS от LG (если я опять не ошибся). Скорее всего хороший телевизор (слышал, что звук хвалили по сравнению с LG). Но функции Смарт-тв в нем скорее всего урезаны по-сравнению с LG или самсунгом. Если они важны и тянет именно к сони, то наверное лучше искать без смарта (но с нужным размером диагонали), а функцию смарта докупить в виде внешнего медиаплеера.

Ха, я опять ошибся :confused: Судя по
или
на этом соне - VA матрица

А в чем проявляются недостатки VA матрицы ? вот к примеру как у этой сони в сравнение с IPS у лыж?

У IPS немного лучше цветопередача, ближе к естественной (точнее она на этих матрицах проще настраивается, калибруется). И углы обзора тоже немного лучше. Но при этом у VA лучше черный цвет и контрастность, что дает как-бы глубину изображению. Знаю людей которую эту разницу не замечают. Поэтому в этом вопросе стоит ориентироваться на собственный вкус и глаза.

Так что почитайте обзоры этого телевизора (ссылки дал выше) и попытайтесь увидеть его живьем в магазине (хотя там еще не понятно какие настройки будут и что будут показывать, а от этого впечатление может быть совсем разным).

А вообще, думаю, что скорее всего претензий к изображению не должно быть. Скорее функциональность Smart TV может не оправдать ожидания (что не главное в телевизоре, но все же - лучше не очаровываться чтобы потом не разочаровываться).

Останнє редагування:
дома стоит samsung 42f5500, просто супер,картинка четкая нареканий нет, что касаемо смарта,тут все на 5, реализация отличная,добовляешь свои виджеты и смотришь еикс и прочее.

еще один неплохой бюджетный вариант, LG 42LN540V - для тех кому 47" много:

4299 грн

А что скажете про samsung ue-40f6500 нашел по цене 6 с небольшим, кто-нибудь пользовал эту серию?

Выбираю между samsung ue-40f6500 и LG 42LA660S.
По цене одинаковые(разница в 100 грн), пока больше склоняюсь к лыже, но смущает маркировка S, как я понимаю телевизор рассчитан на рынок зап. европы, подскажите можно ли настроить смарт тв под украину/россию и какие еще могут возникнуть сюрпризы?

Назад
Зверху Знизу