Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой доктор занимается проблемами с памятью

• Автор теми Автор теми Pavel_Morozov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 113
Какой доктор занимается проблемами с памятью

Всем привет. Есть пару вопросо по здоровью, может кто то сможет дать совет
1)У меня хронический тонзилит, который редко переходит в ангину(последний год не болел). Но при этом как только начинается похоладание, слегка увеличиваются подчелюстные лимфоузлы и самочуствие как будто начинаю заболевать, но при этом не заболеваю. Пробки в миндалинах есть, ощущение аромата дракона по утрам тоже есть. Стоит ли с этим что то делать, или если не критично забить?

2)Предполоожительно проблема с кратковременной памятью - например я говорю по телефону и спустя несколько минут начало разговора кажется блеклым и далеким событием, при этом востановить суть разговора не проблема.
Началось это около 1,5-2 лет назад. Есть ли способы продиагностировать проблему и к какому врачу обратиться?

Проблемами с памятью занимается врач-психиатр. Память является одной из психических функций.

может кому-то будет полезно - ответ по 1 пункту
Здравствуйте. Для уточнения ситуации нужно посетить ЛОР врача очно, выполнить мазок, общий аналз крови, анализ на АСЛО. По результатам консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотиков, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии. Если имеет место выраженная гипертофия миндалин и/или повышение по данным анализов антистрептолизина О, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении.

CROCODILE сказав(ла):
На первый вопрос я не отвечал по той причине, что нужно видеть картину болезни, а заочно можно только гадать.
чего там гадать?если пробки вонючие уже пошли,то эктомия -лучший вариант

Назад
Зверху Знизу