Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какой бы на сегодняшний момент вы купили бы тюнер?

• Автор теми Автор теми
  • Дата створення Дата створення

Статус: Офлайн
Повідом.: 524
какой бы на сегодняшний момент вы купили бы тюнер?

собственно вопрос в самой теме,представьте у вас есть возможность не апгрейдить, а купить новый тюнер, то какой бы вы купили сейчас и почему?

Для себя тюнер в виде платы в компьютер, с поддержкой DVB-S2
А если не в комп, то самый дешёвый рессивер б/у. Лишь бы работал. Когда наступит время DVB-S2 MPEG4 и HDTV, будет не жалко выбросить.

а есть тюнер в котором есть pip,тока не статичная картинка, а как в тв?!

Например такой:
Основные возможности ресивера Openbox CI-7200PVR
Два независимых тюнера DVB-S превосходной чувствительности
2 x CI интерфейса и 1 x картоприемник для официальных карт доступа
Одновременная запись трех каналов (два в обычном режиме, третий - в режиме Time-Shift)
Запись программ в исходном виде, с последующим декодированием
Режим "картинка в картинке" (Picture In Picture)
Поддержка жестких дисков до 400Гб и более (~ 200 часов записи видео)
Функция TimeShift с расширенными возможностями
Встроенный редактор видеозаписей (вырезка рекламы и др.)
Функция меток для удобства поиска нужных фрагментов на записи
Превосходное качество изображения через CVBS, S-Video, RGB и компонентный PbPrY видеовыходы
Кэширования EPG-информации на жесткий диск для удобства поиска нужной программы
Удобный проигрыватель музыки в MP3 и фотографий JPEG
Воспроизведение фильмов/музыки/фотографий с компьютера и потоковое видео
Сетевой порт Ethernet 100Мбит для подключения к компьютеру и доступа к Internet
USB хост порт для подключения цифровых фотоаппаратов, MP3 проигрывателей и др.
Обновление ПО и установка программ при помощи USB Flash-накопителей (без компьютера)
VFD (вакуумной флуоресцентный дисплей) с поддержкой отображения кириллицы
Отличный дизайн, продуманность конструкции ресивера и пульта ДУ
Есть и другие, но мне больше Дрим 800 глянется.

почему и есть ли в нем Пип?
Openbox CI-7200PVR - а какие минусы ;)

Слишком превередливый тюнер. В описании все классно написано, а на самом деле гемора выше крыши... Да и формат староват DVB-S. Был бы DVB-S2 было б круче...

Лично я бы взял Дрим 800-й, но тогда когда будет стоить баков 150-200 не больше. Время это не за горами, ибо китайские братья без дела не сидят... К примеру китайский Дрим 500-й, говорят, научились делать... Хотя поначалу глюкавый был...

А че значит научились делать... Барабан рулит с лета!
Добавлено через 54 секунды
Разве Дрим 500+, Дрим 500s это не поднебесная???

Определись сначала,что смотреть хочеш, на чем и откуда. А то хочу толстый, длинный, только не знаю куда совать.
К примеру:
-зачем тебе ресивер с HDTV, если смотреть будешь чего нить типа Триколора на недорогом телике?
-нормальный PIP предполагает наличие двух тюнеров и дальнейшее умножение на два(два тазика или два аккаунта на шаре и т.д)
-относительно неплохой KATHREIN UFS 910 не поддерживает Usals
-покупать дорогой HD рес для просмотра бесплатных SD каналов и пары HD-деньги на ветер
-
И это наверное сотая часть аргументов "за" и "против" в выборе техники. Бери Openbox 7xx и не парься. Через год, полтора купишь чего получше! И не гонись за дешевизной- хорошее дешевым не бывает.

Определись сначала,что смотреть хочеш, на чем и откуда. А то хочу толстый, длинный, только не знаю куда совать.
К примеру:
-зачем тебе ресивер с HDTV, если смотреть будешь чего нить типа Триколора на недорогом телике?
-нормальный PIP предполагает наличие двух тюнеров и дальнейшее умножение на два(два тазика или два аккаунта на шаре и т.д)
-относительно неплохой KATHREIN UFS 910 не поддерживает Usals
-покупать дорогой HD рес для просмотра бесплатных SD каналов и пары HD-деньги на ветер
-
И это наверное сотая часть аргументов "за" и "против" в выборе техники. Бери Openbox 7xx и не парься. Через год, полтора купишь чего получше! И не гонись за дешевизной- хорошее дешевым не бывает.
так в этом вся и проблема!
я,не знаком с терминологией сат тв! что смотреть, я не знаю, вот просто не знаю, здесь очень много терминов ,понятий, характеристик с которыми, как я понял, знакомятся уже "по ходу", в выборе железа на комп там просто ,для меня, а здесь- :confused: просто хочется иметь,как бы с запасом каким-то, чтоб расшарить -ЧТО-ТО, прошить....
я прекрасно отдаю отчет, что максимум смотреть буду, так это -1-2 канала, но вот каких....нравиться Дискавери, Наше кино, но это НТВ+, которое надо шарить через сервера, а я не уверен, что я такой фанат, чтобы тратить свободное время на танцы с бубном, ради этого, поэтому хотелось-бы выбрать оптимальный вариант, исходя из уже полученного вами опыта!;)

Slavlex объяснил убедительно!
Не надо грузится в терминологии, тебе же нужен результат, а не процесс.
Если будешь смотреть стандартный комплект Амос, Хот, Сириус, АВС, Ямал, то бери Опен 7хх, 8хх (только не китай-смотри на офсайте какие отличия). Для бесплантых каналов этого более чем достаточно и относительно дешево, да и хватит на годик-другой точно!
Перспектива очень облачная..., хотя кабельное все гавенее и гавенее. Каналов с ХД не прибавляется, а тюнеры с поддержкой ХД не дешевеют, как того хотелось бы! Но не забудь о ХД панелях. Цены тоже-мама не горюй!
Если же собираешься шарить ХД каналы либо Mreg 4 смотреть, то смотри на Каррэйны, Томпсоны. Цены конечно... да и спускатся не собираются! На сегодня по параметрам Дрим 800 нормальное предложение, но цены-космос!

На сегодняшний день, кстати, шара это оптимальная замена кабельного. Никаких танцев с бубном, раз настроил и смотри, лишь бы инет был и стоит от 5куев месяц. Тазик 60-80 см,сигнал прет как из микроволновки, выбор каналов на любой вкус. А "популярный" комплект с Амос,Сириус,Хотберд скорее всего разочарует, не сразу, но разочарует однозначно.Прочти список каналов и прикинь- стоит ли это таких денег. Бытуют мнения:
- что достаточно поставить спутниковую антенну, то добавиться немерено русскоязычных каналов. Это неправда.Смотрибельных на понятных языках мало.
- что путем перепрошивок, замены ключей появляются возможности просмотра кодированых каналов.Это для энтузиастов, т.к. каналы с простой кодировкой неочень-то отличаются по содержанию от бесплатных и ключи меняют довольно часто( иногда несколько раз в день) Эпоха бесплатного интересного телевидения прошла безвозвратно, хотя на вкус и цвет... Платное потому и платное, что за деньги получаешь интересные каналы,практически без рекламы,некоторые даже со звуком 5.1
Если интересен только результат,поверь, заплати спецам денег и смотри. Для общего развития посети что нибудь типа:Посилання видалено, зарегистрируйся и почитай раздел для начинающих. Мне было очень интересно...

а кто что скажет про Topfield TF7710 HDPVR (DVB-S2/HDTV, MPEG-4, HDРVR, CI, Dual Tuner, HDMI, Ethernet) ??? а то как то я еще не перешел на передовые технологии, (так как ТВ практически не смотрю)...

Приличный аппарат для богатых дядек. Шары нет, эмулятора нет. Только оффициал.
а,что должен иметь на сегодняшний момент ресивер не для богатых?
в пределах до 100 пиастров;)

Назад
Зверху Знизу