Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каковы первые признаки пневмонии?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1145
Каковы первые признаки пневмонии???

дело в том что я уже болел 2 раза пневмонией.и диагноз поставили неожиданно,так как чувствовал себя нормально(небольшой кашель,и температура где то 37,3.
так вот сейчас температуры нет вообще ни днём ни ночью,но сопли литрами,и усталость сильная,и немного отдышка.
короче шо это такое, сушить весла или есть еще надежда?

В этом случае я бы не стал выжидать, а немедленно показался врачу, которому можно верить.
Дело в том, что перенесенные ранее 2 пневмонии значительно увеличивают риск получить пневмонию еще раз в виде осложнения даже к обычной простуде. Необходимо тщательно изучить особенности протекания прошлых пневмоний и очень внимательно проанализировать нынешнее заболевание. Не исключаю, что риск осложнений значительно превосходит разумные пределы, а потому, возможно, есть смысл начать профилактическое лечение даже при полном отсутствии хрипов в легких.
Такие вопросы решаются исключительно после детального осмотра врача, на форуме что-либо посоветовать в таких случаях невозможно. Желательно, конечно, чтобы врач знал пациента ранее и внушал доверие.

В этом случае я бы не стал выжидать, а немедленно показался врачу, которому можно верить.
Дело в том, что перенесенные ранее 2 пневмонии значительно увеличивают риск получить пневмонию еще раз в виде осложнения даже к обычной простуде. Необходимо тщательно изучить особенности протекания прошлых пневмоний и очень внимательно проанализировать нынешнее заболевание. Не исключаю, что риск осложнений значительно превосходит разумные пределы, а потому, возможно, есть смысл начать профилактическое лечение даже при полном отсутствии хрипов в легких.
Такие вопросы решаются исключительно после детального осмотра врача, на форуме что-либо посоветовать в таких случаях невозможно. Желательно, конечно, чтобы врач знал пациента ранее и внушал доверие.

а в чем в принципе заключается профилактическое лечение?
И заодно порекомендовать нормального врача...
Ситуация чем-то близка..

а в чем в принципе заключается профилактическое лечение?
И заодно порекомендовать нормального врача...
Ситуация чем-то близка..

Обычно профилактическое лечение заключается в приеме антибактериальных препаратов, тех же антибиотиков или сульфаниламидов, только в меньших дозах, чем при лечении. Но это тоже всё индивидуально, тогда, когда угроза реальная, и в соответствующих дозах.

Нормального врача порекомендовать не могу. Не может один и тот же врач быть нормальным для всех.

ну так а какие первые признаки,как отличить обычные сопли от пневмонии.
насколько я помню по себе ,больной пневмонией в хорошем настроении и назвать его больным сложно

насколько я помню по себе ,больной пневмонией в хорошем настроении и назвать его больным сложно
Все индивидуально. Если есть сомнения - идите к врачу, делайте рентген.

Такое тоже возможно. 10% всех пневмоний протекает бессимптомно и диагностируется уже постфактум, человек даже не знал, что он перенес на ногах пневмонию. Но это совсем не значит, что так будет у всех. Насколько я помню из своей практики, то по нашей подстанции был случай, когда доставленный в 22-ю больницу молодой пациент скончался в течение суток после начала заболевания. Так что хотя при СССР не было свиного гриппа, молниеносные пневмонии были и тогда. Подозреваю что и в ближайшие годы они тоже будут иметь место.

ну так а какие первые признаки,как отличить обычные сопли от пневмонии.
Это смотря какая пневмония. То, что вы описали, особенно наличие одышки, говорит о том, что нужно срочно сделать рентген легких.

А как пневмонию вообще можно диагностировать? Если рентген лёгких ничего не показал, но температура 37-37,3 уже больше трёх недель и боль в области груди (бронхи, лёгкие). Вначале заболевание проявлялось очень стремительно, темп. в течении суток 38, около 2-х недель кашель ужасный с высоким выделением мокроты с первых дней, на второй неделе подключился насморк. Сейчас терапевт разводит руками и вобщем-то не обращает внимание ни на температуру повышенную, ни на боль и неприятные ощущения в области лёгких или бронхов (точно не знаю) и выделение мокроты, но уже в меньшем количестве. "Рентген-то ничего не показал и кашля нет - значит всё нормально". Пневмонией 1 раз уже переболела с ярко выраженными симптомами, второй раз повторения не хочется.

Катюня...срочно проверьтесь у друого врача...боль в области груди это не совсем нормально...т.к. сама по себе легочная ткань не имеет нерныхокончаний...значит дело может быть не совсем с легкими..а например с плеврой(плеврит)...или ****еит...вообщем срочно к врачу...компетентному...

Дорога ложка к обеду!
А когда в период эпидемии такой совет дают через неделю после написания вопроса, то это даже не смешно.

Знаю я наших людей...будут до последнего сидеть дома и мучаться...лично знакома с такими ситуациями..поэтому кто его знает...актульно это сейчас или нет...

Во-первых дома я не сидела, а оббивала пороги наших терапевтов в течении недели, пока не прошла все назначенные им анализы. Как ни странно, это почему-то никак не улучшило моё состояние, а даже наоборот. После этого терапевт принял "очень ответственное решение" направить меня к пульмонологу (не знаю почему нельзя было это сделать сразу), где был поставлен диагноз - острый ****еобронхит, который если не лечить может перейти в пневмонию или астму. Вот такая у нас охренительная медицина. Поэтому люди, если вы заболели - идите к пульмонологу (желательно с шоколадкой) и будет вам счатье.

Действительно "ответственное решение". Особенно учитывая, что уметь "слышать" пневмонию и бронхит должен уметь как раз тот самый терапевт. Пульмонолог для этого не нужен, это всё равно как для лечения любой шишки на голове звать нейрохирурга.
Сочувствую.

вот например у меня услышала пневмонию только терапевт...и спасибо ей огромное, а то я думала, что умру...а к пульмонологу меня направили уже после выздоровления...она давала добро на мой рентген...так что врачи быват разные...

Назад
Зверху Знизу