Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каков срок назначения суда с момента изъятия прав?

• Автор теми Автор теми GRS
  • Дата створення Дата створення

GRS

Статус: Офлайн
Повідом.: 100
Каков срок назначения суда с момента изъятия прав?

Вопрос такой: у моего товарища в начале декабря забрали права(ст.130п1), а повестка в суд пришла недавно(назначили на 9 февраля), так вот я слышал что по прошествии двух месяцев ( не знаю как правильно сформулировать мысль) обвинение не может быть предъявлено?
Простите за ****амотно оформленный пост.

Вопрос такой: у моего товарища в начале декабря забрали права(ст.130п1), а повестка в суд пришла недавно(назначили на 9 февраля), так вот я слышал что по прошествии двух месяцев ( не знаю как правильно сформулировать мысль) обвинение не может быть предъявлено?
Простите за ****амотно оформленный пост.
Срок 2 месяца относится к стягненням, которые могут накладывать сами гаишники, а по нарушениям, предполагающим лишение прав - решает суд. Это три месяца с момента нарушения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В вашей ситуации элементарно избежать штрафа и вернуть права - это затянуть суд еще на месяц, а потом ходатайствовать о прекращении производста по вышеуказанной статье.
Но это имело смысл, если вы свой вопрос задали хотя бы на день раньше, а не в день заседания суда. Поздно чесаться стали. Если это было предварительное заседание или суд перенесли, то все нормально, есть время.

Спасибо за хороший ответ!

алкоголь Товарищ употребляет?

Ну да.

Назад
Зверху Знизу