ну или твоего кошелька-закажи остнатку под профильную трубу на трубогиб и будет тебе щастя.Заварится аргоном и стыка не будет видно,главное запасы от радиуса сделать.Или это нынче задача космического масштаба? )))
Дак об этом даже речи не идет ) Некоторые сходу утверждают что "так нельзя", "так не получится"ну или твоего кошелька-закажи остнатку под профильную трубу на трубогиб и будет тебе щастя.
Можно конечно. Главное конечный результат. Но многие почему-то дальше гибки не видятА нельзя без гибки-с косым резом и последующей сваркой и зачисткой? Согнуть такую плоскую и тонкую трубу тяжело, что б красиво получилось. Вставить полосу 50*8 в средину вместо дорна и гнуть об двухдюймовую трубу нахолодно?
да!!по заданию разметки сразу видно,что никогда не размечал!Но многие почему-то дальше гибки не видят
Взял себе. Сначала хотел ССВА мини САМУРАЙ(хорошие отзывы пользователей, хороший сервис в родном городе, хорошая репутация фирмы производителя, классный бонус в виде пускозарядки). Но АТОМ перевесил высоким ПВ на максимальном токе (180 ампер), .... Время покажет, правильно ли сделан выбор.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отличная идея, про САМУРАЙ мне интересно. Могу АТОМ предоставить на тест-драйв.Неплохо было бы устроить обмен опытом по работе
возникла необходимость приобрести сварочный кабель для инвертора- вопрос такой, какую оптимальную длинну кабеля вы бы посоветовали, марку и где приобретали, инвертор используется в гараже , но возможны любые другие варианты..
я для себя по 5 метров и предположил примерно, а провод массы устанавливать короче из-за массы сварочного стола не рискнул бы, мало ли массу через стол не получится к детали передать.. просто тут думал может кто сталкивался, когда в гаражных условиях не хватало 5 метров, а так по метру накинуть сразу при покупке..я бы поставил себе и массу и плюс по 3 м.
длина такая, чтобы можно было варить козырек, не цепляя аппарат себе на плечо.
можно по 4м, но не более.
если у тебя рабочий стол, то массу можно делать короткую, а плюс 5+ метров. чтобы было удобно ходить вокруг стола, не таская за собой аппарат.
я для себя по 5 метров и предположил примерно, а провод массы устанавливать короче из-за массы сварочного стола не рискнул бы, мало ли массу через стол не получится к детали передать.. просто тут думал может кто сталкивался, когда в гаражных условиях не хватало 5 метров, а так по метру накинуть сразу при покупке..
Будете удивлены, но имея миниСамурай, я варил 4-ой на 160 и все было нормально и безпроблемно.Взял себе. Сначала хотел ССВА мини САМУРАЙ(хорошие отзывы пользователей, хороший сервис в родном городе, хорошая репутация фирмы производителя, классный бонус в виде пускозарядки). Но АТОМ перевесил высоким ПВ на максимальном токе (180 ампер), возможностью регулировки функций горячий старт, форсаж дуги и антиприлипания, удобным и ярким дисплеем. Пробовал варить 4-кой. Штук восемь электродов сжег подряд, током 150 ампер.защита по перегреву не сработала ни разу. У САМУРАЯ так, наверное, не получилось бы. Так получилось бы у ССВА 160-2, но там другие габариты и вес, это стационарный аппарат. Мне жаль, что не поддержал земляков, но на данный момент АТОМ больше соответствует моим пожеланиям. Время покажет, правильно ли сделан выбор.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Присоединяюсь к вопросу, сам с полуавтоматами дела ещё не имел, не приходилось. Отговаривайте! Хочу тонкостенное варить проволокой без газа.Дуговая сварка SSVA-160 классно варит,а как полуавтомат приставка на уровне или так себе?
Правильно! С газом и дурак сварит.Хочу тонкостенное варить проволокой без газа.