Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой процент брать из общей прибыли?

🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 3031
  • 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Какой процент брать из общей прибыли?

Всем привет, опишу ситуацию на примере.
Есть человек со своей идеей, опытом работы в нужной отрасли и т.д. и т.п.
Он предложил вложить деньги в свою идею (к примеру, 10 тыс. долларов).
По идее, мы с ним должны делить прибыль по процентам (он не хочет получать фиксированную зп).

Какой процент я должен взять себе, если 100% материальных вложений в дело - мои? Конечно, точно не получится определить, но я понятия не имею, сколько даже примерно должен просить.

Если есть важные факторы, влияющие на соотношение процентов, то скажите о них, пожалуйста.

Спасибо!

• 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Правильно тому кто идея - 5-10% плюс зарплата. Если без зарплаты то 50/50, а сама идея/бизнес - говно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не вижу проблем с убытками, если делить деньги от чистой прибыли.
Я бы согласился на 50х50, но, боюсь, что человеку рано или поздно надоест отдавать 50% за то, что я когда-то там вложился, и он, вероятно, сможет открыть свою фирму и перетянуть туда всех клиентов/поставщиков и пр.

Не вижу проблем с убытками, если делить деньги от чистой прибыли.
Я бы согласился на 50х50, но, боюсь, что человеку рано или поздно надоест отдавать 50% за то, что я когда-то там вложился, и он, вероятно, сможет открыть свою фирму и перетянуть туда всех клиентов/поставщиков и пр.

контролируй процесс, входи в курс всего и держи руку на пульсе и ему не так просто будет уйти.

50*50 это глупо.
риски то все твои
70*30 с чистой прибыли это максимум

Смотря о какой сумме идет речь. Чем больше сумма ваших вложений тем меньший его процент от прибыли. Я бы так посчитал.
но в любом случае 50\50 можно делить только если он будет полностью всем заниматься и при этом у него суперпуперноухау в основе всего дела.
Если суперпуперноухау отсутствует то
можно просто посчитать сколько будет стоить нанять
человек со своей идеей, опытом работы в нужной отрасли и т.д. и т.п.
на зарплату. И потом от цифры предполагаемой прибыли оттолкнуться рассчитывая процент.

Тогда изобретателю имеет смысл просто самому у кого-то занять денег,и все замутить самому.
тогда он и риски возьмет на себя. В т.ч. проценты по кредиту. А он почему-то за деньгам к ТС пришел.:-)

Как договоритесь, так и подолите.

Да?Тогда изобретателю имеет смысл просто самому у кого-то занять денег,и все замутить самому.Если идея действительно стоящая.

угу

а вобще ТС тут куча факторов и мало инфы надо шире описать ты забыл указать уровень предпологаемого дохода
о5 же если ты просто вкидываешь деньги и больше ничего не делаешь и никак ни в чем не участвуешь толюбой % выше банковского в твою сторону уже интересен скажем так соотношение 70 на 30 в пользу того чья идея и реализация...
в случае если ты деньги вложил и развиваешь и работаешь на равне с автором идеи тогда исходи из 50 на 50 + в твою сторону чуть выше банковского % по депозиту %30 итого компаньону 20%

почему не может быть фиксированной зп да потому что человек должен развиваться пропрорционально эффективности своей работы и идее

Смех делите шкуру не убитого медведя.
На самом деле , все намного проще .
Для начала вы даете ему ссуду , предположим на вашем примере 10 у.е. (что я для примера приравниваю к 80 000грн ) , заверяете нотариально, но не всю сумму , а только часть 70 000 .
Далее открываете ООО (ОАО и т.д , здесь не так существенно ) , оформляете на двоих учредительство .
По итогам года снимаете бух. Прибыль(дивиденды ) предположим 10 000грн . Он забирает 5000 и вам достается 5000. В итоге , он гасит вам часть из 70 000 и т.д., а вы все равно остаетесь при своих 5000

пришел бухгалтер и все разложил по полочкам.
только тоимость рабочего капитала забыли подсчитать - ссуда то должна быть процентная.

Да что вы говорите , насколько я знаю , есть без процентный займ (ссуда ) .
А раб. капитал , я сначала написала целое письмо с расчетами по НДС , прибыли , и тек. затратах , в итоге поняла , что много кто это не поймет.
З.ы. спасибо , что предположили , что я бухгалтер .Приятно при условии , что я работаю всего лишь уборщицей в бухгалтерии )))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу