А Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3,5-4,5G ED VR который Вы советуете, современное стекло?
Ну как вам сказать, в принципе достаточно старый... 7 лет это современное или не очень? Никон его сделал в 13м году, как "недорогой объектив на каждый день" ну и как китовый, для комплектации полноформатных камер среднего/верхне-среднего уровня.
Чудес от него конечно ждать не стоит - поскольку это именно что НЕДОРОГОЙ объектив, но в общем и целом - вполне приличный. Я его вам советую в первую очередь потому, что это ДЕШЕВОЕ стекло

(помните поставленную вами задачу?), потом уже все остальное. В руках я его естественно не держал - не Никонист, но что оно такое - примерно себе представляю. Себе бы я конечно брал Сигму 24-105 арт, но то таке, уже от возможностей и желания тратить на это дело деньги (мне оно, как я понимаю и вам - доходов не приносит, одни расходы)

Хотя и это тоже не факт. Вот есть у меня Canon RF 24-105mm F4L IS USM, а знаете, подумываю если весь этот коронопиздец удачно закончится, о покупке Canon RF 24-105mm f/4.0-7.1 IS STM. Казалось бы накуя мне объектив с тем же диапазоном ФР, но значительно худшим по характеристикам? А вот как раз для поездок, лазаний по всяким ебеням, и.т.д. - весит в 2 с гаком раза меньше, и ебнуть его не так "мучительно больно" если что. С другой стороны, для таких поездок у меня есть другой фотоаппарат - Canon m50 со своим набором оптики, так что вряд-ли.

но думаю мою мысль вы поняли. Смотрите, в вашем случае если нужна резкость и идеальность - у вас аж 2 фикса есть, а этот - именно, что на каждый день.
Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, посмотрите фотографии им сделанные там же. Вполне приличный набор фото сделанных в разных условиях. Вроде очень даже ничего, за такую цену. Но и чудес от него ждать тоже не стоит, опять же за такую цену. По отзывам - объектив для требовательного любителя. Т.е. для нас с вами.