Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой монитор выбрать для игр?

• Автор теми Автор теми Lex_Z
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1102
Какой монитор выбрать для игр?

Почитал несколько тем в этом разделе - не совсем та информация, которую хочется понять. Кто-то ищет какой мон лучше из IPS, кто-то ищет для работы, кто-то с диагональю побольше.

В общем мой вопрос:
Какой монитор из 20"-22" вы бы порекомендовали для игр. Работать на нем никто не будет, фильмы посмотреть - есть 37" телевизор. К нему сейчас комп и подключен. Моник нужен только для игр. Зачем? Чувствуется небольшая задержка между движением мыши и движением курсора даже на рабочем столе. Бюджет до 1500 грн., понятно что чем дешевле - тем лучше :) Нужен ли мне FullHD - пока еще не решил. Какая матрица - аргументируйте, но не нужно возить мешок песка на Камазе. Выслушаю все мнения, заранее спасибо.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Итог: был приобретен Acer G245HQBID - TN матрица проявила свои негативные стороны, заменен на DELL U2412M - пока полностью удовлетворяет.

Останнє редагування:
Чувствуется небольшая задержка между движением мыши и движением курсора даже на рабочем столе.

Этож на чем Вы сейчас играете? Марка монитора?
Dell от 200 до 500 баксов. на Ваш бюджет.

Dell u2212hm - идеальным будет в этом бюджете. Но , если ТС на ТН видит шлейфы... Либо монитор косячный либо Делл ему не подойдет.

Какой сейчас монитор, что ты видишь это
Этож на чем Вы сейчас играете? Марка монитора?
есть 37" телевизор. К нему сейчас комп и подключен
Samsung с TN матрицей, модель по памяти не помню, вечером напишу.

Но , если ТС на ТН видит шлейфы...
Или моет в винде включено - отображать указатель со шлейфом:)
в винде шлейфы не включены, никаких шлейфов нет
Чувствуется небольшая задержка между движением мыши и движением курсора даже на рабочем столе.
я начинаю перемещать курсор и чувствую, что он начинает перемещаться через какое-то небольшое время - доли секунды, но это ощутимо.

По поводу DELL U2212HM:
1. Нужна ли для игр IPS матрица, может будет достаточно TN. Не будет ли это перевозкой мешка с песком на Камазе?
2. Время отклика 8 ms, критичен ли этот параметр для игр? Средняя TN имеет 5 ms.
3. Самый дешевый пока что нашел за
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В бюджет не влезает.

я начинаю перемещать курсор и чувствую, что он начинает перемещаться через какое-то небольшое время - доли секунды, но это ощутимо.
может проблемма в мышке?
я когда Логитеч подключил через кЕтайский синезубовый адаптер - просто 0%уел... задержка была нереальная, но это не из-за моника...

Меньше чем у U2312 ты инпутлаг не найдешь. У 2212 будет подобный, ну может чуть медленней.
input_lag_1.webp

В комплексе с качественным овердрайв, будет быстрый и приятный в пользовании монитор.

2. Время отклика 8 ms, критичен ли этот параметр для игр? Средняя TN имеет 5 ms.
Только фанатикам. С такими параметрами монитор получил мировое признание.

3. Самый дешевый пока что нашел за 1713 грн.. В бюджет не влезает.
Тогда, к сожалению, с хорошим монитором на долгое время пользования ты пролетаешь.Купив ТН пролетаешь еще сильнее.

Обновить дрова на USB, мышку. Сменить мышку, сменить порт. Поигратся со скоростью перемещения.

sankanet, это телевизор.Да еще и самсунг. Там же картинка проходит через морозильную камеру, дабы не доведи пиксели не побеспокоить излишним шевелением.

IPS брать в любом случае. И желательно 23". За 1500-1600гр модели уже присутствуют.
Потому как даже бюджетный ТН будет иметь ворох ошибок коррекции. Выглядит мрачно, а при детальном измерении, реальный отклик в ресяток раз больше.

проблема не в мышке и не в дровах однозначно
смена мышей не возымела эффекта, а вот при переходе с 775 сокета (Q6600) на 1155 сокет (i5-2500K) было замечено заметное улучшение. смена видеокарт GTX460 -> GTX560Ti -> SLI GTX560Ti -> GTX570 особо не внесла каких-то заметных ощущений. с самого начала была мысль, что проблема наверное в телевизоре, ну не может такой конфиг как в подписи (да в принципе и тот, который был на 775 сокете) лагать.
sankanet, это телевизор.Да еще и самсунг. Там же картинка проходит через морозильную камеру, дабы не доведи пиксели не побеспокоить излишним шевелением.
с этого места можно поподробнее? и если есть статейка какая-нить - буду благодарен. гуглить могу, но если уже есть что-то на примете - с удовольствием почитаю.

Телевизор это устройство содержащее видеопроцессор. Заастю не самый быстрый. Матрица тоже, не ураган. Вот и вся подробность. Можно отключить в некоторых самсах видеопроцессинг переименовав вход на PC, ПК, DVI или что там данной модели самса нужно. Погугли.

Телевизор это устройство содержащее видеопроцессор. Заастю не самый быстрый. Матрица тоже, не ураган. Вот и вся подробность. Можно отключить в некоторых самсах видеопроцессинг переименовав вход на PC, ПК, DVI или что там данной модели самса нужно. Погугли.
ок, спасибо

погуглил, нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в точности воспроизводящее мою проблему.

пока что были порекомендованы следующие модели:
1. Dell U2212HM
2. Dell U2312HM

к сожалению они немного не вписываются в бюджет. кто еще порекомендует какие модели?

Останнє редагування:
я немного пофигистически отношусь к монам...........
и у каждого своё мнение, но я бы не парился и взял такой если уже так сильно хочется IPS ......
Philips 21.5" TFT 227E3QPHSU/00 IPS LED HDMI Black;1920x1080, 7мс, 250 кд/м2, HDMI, DVI
Производитель: Philips
Видимая область (диагональ): 21,5
Формат: 16:9
Тип Матрицы: IPS LED-backlit
Время отклика: 7 мс
Разрешение: 1920 х 1080
Интерфейс: DVI-D, HDMI, D-Sub
Яркость (кд/кв.м): 250
Контрастность: 2,000,000:1
Угол обзора: 178/178
TV-тюнер: Нет
Блок питания: Встроенный
Потребление энергии: 25 Вт
g3.php

Интересно, а на телике есть тормоза?

Сам планирую осенью купить себе мон, облизываюсь на 27-й Dell...

На IPS самое приятное это цвета. И плевать на "шлейф" ) онный видеть перестал когда задержка перешла уровень в 15 мс.
Зато яркость и насыщенность картинки делает любую игру приятней.

Назад
Зверху Знизу