Вы внимательно прочитали, что wine - это альтернативная реализация Windows API или Вы по этимологии и тонкостям перевода слова определяете функционал и технологию реализации приложения? Или у Вас четкая позиция "та херня это все" без аргументов? Естественно у wine есть определенные проблемы, но сейчас под лины столько софта, что как-то и отпала необходимость запускать на нем что-то виндовое.Не-эмулятор он только по названию. А по сути - вполне себе эмулятор. Просто тут фишка в том, что в английском эмулятор - это программа, имитирующая железо. А в русском - это имитация чего угодно. В данном случае - это программа, имитирующая программу. А это в любом случае + к тормозам, + к глюкам, - к совместимости.
Линукс всего лишь повторяет форму рук своего владельца, а если с руками трудности, тогда и линукс - глюкодром, говно и т.д. И линукс не нужно переустанавливать, его нужно уметь чинить в случае сбоев, чего не скажешь про виндовс.Если бы случилось чудо, и все пользователи в одночасье пересели с винды на линукс - поверьте, линукс бы переставляли гораздо чаще, чем винду, потому что глюкодром ещё тот.
Я, будучи программистом, как-то немножко могу себе представить функционал и технологию реализации. Факты таковы, что winapi - это набор библиотек. Которые нужны для работы виндового приложения, и которых в линуксе нет. Поэтому и происходит эмуляция - вызовы к винапи перенаправляются к линуксовым библиотекам. Простите, подробнее объяснить я вряд ли смогу, из меня плохой учитель - я не умею доходчиво объяснить то, что для меня является простым и основополагающим.Вы внимательно прочитали, что wine - это альтернативная реализация Windows API или Вы по этимологии и тонкостям перевода слова определяете функционал и технологию реализации приложения? Или у Вас четкая позиция "та херня это все" без аргументов? Естественно у wine есть определенные проблемы, но сейчас под лины столько софта, что как-то и отпала необходимость запускать на нем что-то виндовое.
Почему не скажу? Скажу. Виндовс всего лишь повторяет форму рук своего владельца, а если с руками трудности - то и винда глюкодром, говно и т.д. И винду не нужно переустанавливать, её нужно уметь чинить в случае сбоев, в точности как и линукс.Линукс всего лишь повторяет форму рук своего владельца, а если с руками трудности, тогда и линукс - глюкодром, говно и т.д. И линукс не нужно переустанавливать, его нужно уметь чинить в случае сбоев, чего не скажешь про виндовс.
Писал на работе под него приложения по работе, дома крутится нон-стоп "серверок" без иксов на стареньком ноутбуке(раздаёт торренты и ещё по-мелочи задачи). Да, опыта не слишком много, но я считаю что достаточно чтобы сложить общее впечатление. За предложение помощи спасибо, но сейчас текущих проблем нет, всё так или иначе решилось или отпала необходимость. Если возникнут вопросы - обращусь, ок?И, кстати, у Вас какой уровень общения с линуксом? Обоснуйте, пожалуйста, почему линукс глюкодром, с какими проблемами конкретно Вам пришлось столкнуться, может чем смогу помочь? А то сейчас постоянный спор "виндовозы против линуховодов" переходит в разговор слепого с глухим.
Вот прочитал и устыдился. Я ведь действительно последнюю убунту с Unity не видел, юзал пока ещё на гноме была. Но с другой стороны - можно же xubuntu поставить, там же вроде всё по-старому?Интересно, те, кто советуют Ubuntu, давно сами на нее смотрели? Unity, может и красив, но в сочетании с дефолтным Dash жутко неудобен. Лучший вариант для первого знакомства это Mint с окружением Mate. Cinamon тоже хороша, но будет не очень понятна человеку, привыкшему к Windows.
Да почему блин в отличии-то? Нет никакого отличия, всё точно так же. Какой хозяин - такая и система.Ну и как написали выше, Linux будет тем, что его хозяин из него сделает -- либо говном, либо конфеткой, в отличии от Windows ...
именно так. И точно так же они потом бегают к "разбирающемуся" с криками "ай, что делать, ГЛЮЧИТ"...А для большинства юзеров кастомизация что линукса, что винды, сводится к тому чтобы поставить пакет/приложение, и для них разницы никакой.
именно потому у меня дома седьмой дебиан с кде c виджетом классического меню.Интересно, те, кто советуют Ubuntu, давно сами на нее смотрели? Unity, может и красив, но в сочетании с дефолтным Dash жутко неудобен.
это всегда пожалуйста, чем смогу-помогу.Если возникнут вопросы - обращусь, ок?
Видать, и у меня линукс клиника головного мозгаВ этой теме меня зацепило только выражение "не знаю зачем нужна винда дома", поскольку это явный признак линукса головного мозга.
при такой постановке вопроса, как у него "на каком торренте скачать и какую [кривосборку]", ответ может быть только один "оставайтесь на винде, Вам линукс н е н у ж е н".
Да почему блин в отличии-то? Нет никакого отличия, всё точно так же. Какой хозяин - такая и система.Ну и как написали выше, Linux будет тем, что его хозяин из него сделает -- либо говном, либо конфеткой, в отличии от Windows ...
А зачем? Зачем обычному пользователю самые свежие версии, не вышедшие в пакетах, если те что в пакетах работают нормально и пользователя удовлетворяют? Тут же речь о том, что раньше в линуксе была ситуация "без консоли ты тут вообще ничего не сделаешь". А сейчас более здравая ситуация "в консоль - если не хватает того что из коробки".Насчёт отучения от консоли... покажите-ка мне пакетный дистрибутив с пресобранным piidgin версии, в исходниках вышедшей три дня назад?
в гуе будете набирать ./configure && make && make install ?
Не обязательно. Если человек говорит "мне хватает линукса, мне виндовс ненужен" - возможно, ему действительно ненужен, и действительно хватает. Вот если человек говорит "я не знаю, зачем вообще нужен виндовс" - вот это уже клиника.Видать, и у меня линукс клиника головного мозга, у меня ж даже телек на линуксе. Последний оплот винды у меня дома - это ноут жены и то в ближайшее время и там поселиться линукс.
Ну вы же понимаете, что удобство - штука индивидуальная. Кому-то удобно одно, кому-то другое, кому-то даже удобен плиточный инетфейс вин8(ну, говорят есть такие люди). Я в этом не раз убеждался, когда в общении с человеком смотрим друг на друга и каждый говорит "я не знаю, как так можно работать". Могу только сказать что моя винда настроена и работает так, как нравится мне.Может я и ошибаюсь, но сделать Windows, субъективно, таким же удобным как минимум нелегко, а то и вовсе невозможно. Ну а испоганить можно все.
Поставить классический Gnome всего-то.Интересно, те, кто советуют Ubuntu, давно сами на нее смотрели? Unity, может и красив, но в сочетании с дефолтным Dash жутко неудобен.
Для дома, для семьи Linux отличный вариант ОС на которой работаю все популярные приложения,
которая достаточно проста в управлении
Да 70% пользователей не заметят если им монитор заменить картонной коробкой, куда уж им линукс заметить.И вообще, если 70% пользователей незаметно пересадить на Linux они и разницы не заметят
в случае windows головного мозга, возможно и обделаются, а при наличии мозга и желании разберутся на ура - с Windows 8 разобрались же70% пользователей обделаются если панель задач с кнопкой пуск перетащить в другой угол рабочего стола, а вы говорите ОС сменить.
Ну-ну, хватит. Вы пошутили, я посмеялся. Всерьёз эти глупости я даже обсуждать не стану.не вижу предмета для валяния, вам же не 3 года - может напишите по-существу
хотя если вы входите в эти 70% с монитором, можете не продолжать))
Ну не тайком же. Сказать "я вам новый виндовс установил, косынка запускается вот так, в интернет заходить вот так" и всё, юзер будет счастлив.70% пользователей обделаются если панель задач с кнопкой пуск перетащить в другой угол рабочего стола, а вы говорите ОС сменить.
Поставить классический Gnome всего-то.
70% пользователей обделаются если панель задач с кнопкой пуск перетащить в другой угол рабочего стола, а вы говорите ОС сменить.
[offtop]Linux дружелюбная операционная система, но она очень тщательно выбирает себе друзей.[/offtop]
Интересно, те, кто советуют Ubuntu, давно сами на нее смотрели? Unity, может и красив, но в сочетании с дефолтным Dash жутко неудобен. Лучший вариант для первого знакомства это Mint с окружением Mate. Cinamon тоже хороша, но будет не очень понятна человеку, привыкшему к Windows.
Ну и как написали выше, Linux будет тем, что его хозяин из него сделает -- либо говном, либо конфеткой, в отличии от Windows ...
Поставить классический Gnome всего-то.
Может я что-то пропустил? Где в Ubuntu классический Gnome? Вы о Gnome 2? Или имеется ввиду Gnome 3, который не на много удобнее того же Unity?
Кто сказал что Windows такая уж простая ОС?в случае windows головного мозга, возможно и обделаются